?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот ведь подонки!

С некоторых пор моя восьмилетняя Нелька загрустила. Знаете такой мультик про Смешариков? Милый, смешной, с забавными персонажами и столь же забавными историями, происходящими с Крошем, Нюшей, Копатычем, Барашем, Лосяшем, Кар-карычем, Пином и другими... Малышня подсаживается на такие вещи, как на иглу, хотя, честно говоря в этом я ничего плохого не вижу. Мультики добрые, а что в добром может быть плохого?

Мы, ясное дело, живем в эпоху интернета, и дети, как бы мы ни старались их от него оградить, конечно же ходят и в интернет. А он живет своей жизнью. Я не только порнуху имею в виду. Но и то, что неизменно привлекает детей. Как, например, одноименный со Смешариками сайт.

Внешне он не вызывает каких-либо вопросов. Это территория малышни, в которой только она, в соответствии с законами детской психологии, может ориентироваться. Но вот моя восьмилетняя дочь не только загрустила, но уже и всплакнула несколько раз. Почему? А потому что дяди и тёти, работающие на этом сайте, стали ее обманывать, а она так и не понимает, что это обман. Дядям и тётям очень хочется получить с малышни денег. Судя по количеству недоумений, поступающих от малышни, её, малышни, как аудитории этих взрослых подонков, - тысячи (я не могу дать ссылку на тему Какие на САЙТЕ МОШЕННИЧЕСТВА?! (ответов: 3932), поскольку, чтобы войти, нужно регистрироваться). А недоумения рождаются просто - так же просто, как не отвечающий за свои поступки малыш со скоростью звука погружается в сети, расставленные дядями и тётями.

Хочешь поселиться в стране Смешариков? Заведи себе, по-взрослому говоря, аккаунт. Дальше дело не идет? Не беда, обустрой в этой стране свою жизнь. Как? Очень просто. С этого момента начинается серия платных sms. Вот тебе, дружочек, за платную sms виртуальная клубная карта. Вот тебе кошелечек, куда ты можешь складывать деньги, сдернутые дядями и тётями со счетов твоего мобильного телефона. Ты можешь покупать в этой стране что угодно. Виртуальную мультяшную мебель. Такую же одежду. Такие же украшения. То есть, все прибамбасы мультяшной жизни. И они честно будут отражаться на мониторе твоего компьютера, программа постарается.

Эти подонки обобрали мою маленькую дочь уже рублей на 300, ничего, впрочем, не предоставив даже виртуально - пока я не заострил внимания на том, чем же она занимается в стране Смешариков и почему вдруг стала потрошить свою копилку с несчастными медяками на 124 рубля и сколько-то копеек.

Господа-создатели Смешариков, у вас совесть-то есть? Блять, вы что делаете, кроме того, что выкачиваете деньги, которые, свернув трубочкой, можете засунуть себе в задницу? Это же дети! У вас есть хоть некое подобие мозгов, когда вы игры на деньги затеваете с малышнёй? Об остальном - о хрупкости и ранимости детских душ, которые вы сокрушаете самым наиподлейшим образом - я даже говорить не буду. Потому что вы - подонки.

UPD. Друзья мои, давайте будем разделять такие простые вещи, как мухи и котлеты. Совершенно бессмысленно говорить о соответствующем воспитании детей, контроле за их поступками и прочем и прочем при наличии дядь и тёть, запросто отправляющих все эти безусловно важные вещи коту под хвост при наличии соответствующих подходов. Если любой взрослый способен на безрассудные или неосмысленные поступки (вам примеры нужны?), чего же вы хотите от детей, даже самых "надрессированных"? У кого-то есть информация, что в руки педофилов попадает абсолютно бесконстрольная, ничего не знающая и ничему не обученная детвора? Факты в студию, плиз. Не получится стричь всех под одну гребенку. Только потому, что подонки находят нужные им лазейки в детском восприятии мира, существенно ужесточена ответственность за педофилию, хотя этих нелюдей и недочеловеков лучше бы уничтожать. До детского разума, как бы вы его не затачивали, достучаться проще всего - в этом смысл моего поста, а не в том, кто и что покупает и кто и как контролирует своего ребенка. И людям, манипулирующим детским сознанием, нет и не может быть прощения, поскольку это - далеко, порою запредельно, идущая вещь.

Comments

( 92 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
snezhkin
Jul. 28th, 2009 03:35 pm (UTC)
Лауреаты последней Госпремии, однако. Питерская школа, хуле.
dunduk_culinar
Jul. 28th, 2009 03:40 pm (UTC)
Посмотрим на этих лауреатов в сентябре:)
(no subject) - snezhkin - Jul. 28th, 2009 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Jul. 28th, 2009 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snezhkin - Jul. 28th, 2009 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Jul. 28th, 2009 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snus71 - Jul. 30th, 2009 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Jul. 30th, 2009 03:41 pm (UTC) - Expand
lumpen
Jul. 28th, 2009 03:44 pm (UTC)
так же нужно расстрелять всех продавцов игрушек, дисков и обязательно научить ребенка вкладывать деньги в инвестиционные фонды.
dunduk_culinar
Jul. 28th, 2009 03:50 pm (UTC)
Их-то за что? Диски и игрушки, какими бы ни были дрянными, всё ж таки предметы:)
(no subject) - mefody - Jul. 28th, 2009 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Jul. 28th, 2009 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mefody - Jul. 28th, 2009 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tinwe_carandis - Jul. 28th, 2009 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey1184 - Jul. 31st, 2009 12:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Jul. 31st, 2009 04:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey1184 - Jul. 31st, 2009 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Jul. 31st, 2009 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey1184 - Jul. 31st, 2009 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Jul. 31st, 2009 07:45 pm (UTC) - Expand
homola
Jul. 28th, 2009 03:46 pm (UTC)
а вы говорите - детская порнография...
dunduk_culinar
Jul. 28th, 2009 03:52 pm (UTC)
Много общего. Прежде всего - манипуляция детским сознанием.
panadolka
Jul. 28th, 2009 03:59 pm (UTC)
ага, а ещё удивляют цены на игрушечных смешариков и прочее с их логотипом.
xahyp
Jul. 28th, 2009 04:05 pm (UTC)
Невольно подслушала на днях разговор детей во дворе лет 5-6.
Ребенок просился к детям играться: "Можно я с вами поиграю?"
- "Дашь 100 рублей-поиграем."
Смешарики "наяву" :(
clust
Jul. 28th, 2009 04:10 pm (UTC)
Где-то я читал рассказик на схожую тему. У Пелевина кажется. Да, точно - "Акико".
Не о детях, но тем не менее.
de_che
Jul. 28th, 2009 04:19 pm (UTC)
В лицензионных браузерах должен быть Parental Control (его можно купить и установить отдельно, если нету). С его помощью родители могут самостоятельно ограничивать круг веб-сайтов, посещаемых детьми.
(Deleted comment)
(no subject) - de_che - Jul. 29th, 2009 07:32 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - de_che - Jul. 29th, 2009 02:07 pm (UTC) - Expand
_mee_
Jul. 28th, 2009 04:25 pm (UTC)
о, даже я, взрослая тетя, попалась. там есть возможнось увидеть новый выпуск, но не бесплатно. мы с дочкой отправили три смс-ки рублей, кажется по 60 каждая, но на мльтик так и не хватило. долго потом пришлось пояснять трехлетке, отчего такой облом.
manat9
Jul. 28th, 2009 04:33 pm (UTC)
А если посмотреть на это несколько иначе...
Дети живут в нашем мире. Наш мир не совершенен. Наш мир может быть жесток. Но дети живут в нашем мире с их рождения. Мы обучаем их, что такое хорошо и что такое плохо в том числе и на примерах из окружающего мира: не бери чужого (а что, если у тебя кто-то заберет твое?), не лги (выгода сиюминутна, а раскаяние тяжко), не обижай маленького... Мы не можем им сказать, что все люди вокруг прекрасны и что всем надо доверять - мы их учим различать ложь и добро... Иногда научаем, и им становится что-то понятно (как и нам), от чего-то они приходят в отчаяние (как и мы). Может быть, мы еще не поняли, что интернет - это тот же мир, только в ином измерении?.. И не дали себе труда объяснить это детям?..
В начале 90-х годов я, приехав из Франции (впервые в жизни!), привезла детям то, что мне там надарили - в том числе и Барби. Их у нас в стране еще практически не было. Мы про них только знали. У подаренной Барби было все: обувь, сумочки, мебель, одежда, конечно. Были миниатюрные украшения и посуда... Моя пятилетняя дочь поменяла все это на какую-то фигню у более старшей девочки и не могла понять мое огорчение. Но мама той девочки тоже считала, что ведь девочки поступили по своему желанию, и ничего не надо отыгрывать!
Девочки реализовали свои желания - каждая свои.
Наверно, мне надо было как-то заранее объяснить и уникальность подаренной Барби, и ее ценность для меня (двойная: Мне. Для моих детей. Подарили свое любимое)...
Для ребенка деньги имеют иную, нежели для нас, цену.
В данном, Вашем, случае ребенок за деньги получает возможность действовать по своему разумению. В интернете. Сам. Он может ошибиться (как и мы). Его могут обмануть (как и нас). Все - как в жизни. Так, может, надо просто учить его понимать про жизнь. Она же не вся и не во всем плохая. Она - разная.

Правда, я не поняла, что значит "ничего, впрочем, не предоставив даже виртуально" - то есть она только оплачивала "покупки", не получая их? А почему тогда это было неоднократно? А в магазинах она сама может что-то покупать-выбирать? Ей знакома формула "деньги-товар"?

И не сердитесь на меня. Я, кажется, хорошо понимаю Ваши чувства - сама бы рычала...
dunduk_culinar
Jul. 28th, 2009 06:37 pm (UTC)
Да за что же мне сердиться? Я, возможно, не совсем четко оформил свою мысль, но суть этой мысли не в том, как поступают дети (они по-разному могут поступать, конечно). Суть в том, как поступают взрослые, зная, что объект их поступков - дети, которые не могут пока думать так как взрослые.
(no subject) - manat9 - Jul. 28th, 2009 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maks_s - Jul. 29th, 2009 01:46 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Jul. 28th, 2009 05:16 pm (UTC)
Полная деградация!
milady_alice
Jul. 28th, 2009 05:17 pm (UTC)
По-моему ты напрасно принимаешь это так близко к сердцу. Как ты думаешь, для чего они создали сайт? Чтобы пользователи сказали им большое человеческое спасибо? Или, все же, чтобы денег заработать по максимуму? Ну вот и тянут деньги, как могут, что вполне предсказуемо.

Думаю, можно заказать у них или купить в другом месте игру на диске.
dunduk_culinar
Jul. 28th, 2009 06:42 pm (UTC)
Просто мне кажется, что по последствиям (для детей) это ничем не лучше, чем склонять детей к детской порнографии. Это игра на детской доверчивости и непосредственности и эта игра не может не калечить детей.
(no subject) - milady_alice - Jul. 28th, 2009 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - runa1979 - Jul. 28th, 2009 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 29th, 2009 05:58 am (UTC) - Expand
bellamar
Jul. 28th, 2009 05:57 pm (UTC)
И к сожалению ничего с этими козлами сделать нельзя.
romkash
Jul. 28th, 2009 06:25 pm (UTC)
неожиданно, однако.
и что, никак нельзя вычислить - кто и где?
(Anonymous)
Jul. 28th, 2009 06:50 pm (UTC)
...странно, дочери моей подруги исполнилось 15.
На моей памяти лет 6 у них нет телевизора.
Смотрят хорошее и отличное кино на дисках и скаченное из инета.
и дочь тоже как-то не парится на тему отсутствия тв...вполне себе подросток-раздолбайка, всё как положено.
только побольше своих сверстников видела хорошего кино, а не всякой телевизионной мутотени.
кстати и доступ к компу ей был открыт лет в 13 от силы.
А так - всякие секции, активные игры, друзья-подруги.
И что-то я не заметила того, чтобы она как-то не вписывалась в современный мир.

Это я к тому, что перекладывание ответственности на сторонних дядь-теть со своих плеч как-то того...не взросло.
Пусть сначала у ребенка появится стержень, вкус, чтобы он смог выбирать осознанно. А потом уж - полный доступ.

Для меня сюрприз - это обнаружить, спустя 300 рэ, что что-то не то с любимой дочкой.
Нууу, бывает, ага..
rassty
Jul. 28th, 2009 08:01 pm (UTC)
именно этим создатели и зарабатывают, сам мудьтфильм мне приносит ощутимого дохода
pacifisttt
Jul. 29th, 2009 03:01 am (UTC)
А десятки лицензионных дивиди с сериями мультфильма - это не доход с мультфильма? Они каждую неделю, по-моему, новый сборник выпускают.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 92 comments — Leave a comment )