?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ex_kubeg_rub658
May. 18th, 2006 09:10 pm (UTC)
Ну вот, опять на дундук-кулинар идти за ответами... А так всё хорошо начиналось!
ex_kubeg_rub658
May. 18th, 2006 09:18 pm (UTC)
А нету! Ладно, будем думать. Ну, с первыми четырьмя всё ясно. Долбим, как дятлы. Выдолбленное жарим с грибами, красным молотым, и, конечно же, зирой. Что ещё? Может, зангвиль? Наверное, нет. Лук? Может быть, хотя на картинке нету.
Нашпиговываем, посыпаем яйцом (ку-ри-ным?), красное сухое - хуяк! - сырик - в духовку. Кстати, хуяк -- исключительно на дно ёмкости.
Одно непонятно -- кинза -- для чего?
ds_1
May. 19th, 2006 04:53 am (UTC)
Для эстетики нах.
imumla
May. 19th, 2006 07:11 am (UTC)
Таки эта...
dunduk_culinar
May. 19th, 2006 08:54 am (UTC)
Re: Таки эта...
Было. Только с зирой я удавкомовцев разыграл :)
imumla
May. 19th, 2006 09:14 am (UTC)
Re: Таки да))
Некоторые там догадались даже. зира - она к мяусу!!
imumla
May. 19th, 2006 09:45 am (UTC)
а мы тут недавно попробовали)
плов по-фергански
Спасибо)
Очень вкусно, хотя:
1) зирвак не набрал нужного цвета (вероятно, из-за незачотной морковки)
2) немножко ошиблась с количеством риса, но, правда, немножко, так что катастрофы не было)

Нас в крыму знакомый узбек Серожа регулярно пловом в казане угощает.
Тоже хорошо весьма, но вроде жирноват слишком получается. Он в зирвак перед закладкой риса растительное масло еще наливает... Поэтому? Целесообразно ли?
dunduk_culinar
May. 19th, 2006 10:45 am (UTC)
Re: а мы тут недавно попробовали)
1.Морковь не при чем. В рецепте, кажется, я писал: цвет зирвака зависит от степени прожаренности косточек.
2. Лить в зирвак масло - варварство несусветное :)Это все равно, что перерезать пуповину новорожденному бревном :)
imumla
May. 19th, 2006 11:06 am (UTC)
1. Были прожарены, как мне показалось, хорошо.
Опыт первый, не судите строго. Попробуем в следующий раз все равно.
2. Варварству бой =) Отправим Сергея на заготовки дров =)
dunduk_culinar
May. 19th, 2006 08:53 am (UTC)
Верным курсом идешь. Только выдолбленное жарим не только с грибами, но и мелко порезаной головкой лучка. Соль-перец само собой. Но зиры здесь нет, есть немного средиземноморского аниса и кориандра. Цукиниевые лотки до полуготовности отвариваем в кипящей воде, а потом начиняем их поджареными грибочками с лучком и мякотью цукини, рубленым яйцом, свареным вкрутую, сверху - сыр. На сковородочку, немного маслица, немного красного вина и в духовку, пока сыр не зарумянится.
Кинза - для антуража :)
air_ocean
May. 18th, 2006 09:31 pm (UTC)
Замечательно! Спасибо за интуитивно понятное:)
ds_1
May. 19th, 2006 05:03 am (UTC)
Ага, уже читал пра эта на адном рисурсе, правда никаментиравал ибо незаригистрираван и регицца там нибуду. Пачиму - эта аддельная история. Хатя и ни история вовси а принцып. С другой стараны - жить принцыпами фсеравно што питпцца адними витаминами... А питацца мы хатим так жы фкусна как Дундук - с мясам, воткай ну и канешна жы зирой (хе-хе-хе) Так, а чем эта я...? Ах да, а рицебте - рицебт зачетный, ибо прастой и фкусный. Пригатовил, чем сопна и паслал сваих дамашних ф долгий и прадалжытильный Ахуй.
( 12 comments — Leave a comment )