?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тушеный грибной суп


На рыбалке, случается, ловишь и ловишь вот это:



А потом из этого жаришь, не отходя от удочек, вот это:



При всём уважении к рыбе, пусть даже в разных видах, она надоедает. И вот тогда, прогуливаясь по бережку, набираешь с десяток грибов.



Помоешь их, нарежешь и - в котелок. Сверху - граммов 100 сливочного масла. И - на огонь.



Как только масло растает и выступит грибной сок, добавишь пару мелко нарезанных луковиц и морковь соломкой и потушишь на слабом огне минут 15.



Потом вольешь литра полтора холодной воды, доведешь до кипения...



... добавишь пару произвольно нарезанных картофелин.



Дождешься, когда картофель сварится, заправишь солью, черным молотым перцем по вкусу и - рубленой зеленью по желанию. Через минуту снимешь с огня и настоишь под крышкой минут 15.
Это, надо сказать, отлично разнообразит рыбный рацион. Может, поэтому суп из лесных грибов, сваренный с предварительным тушением этих грибов в сливочном масле кажется вкуснее обычного грибного?



ЗЫ. Я, правда, заправил этот суп еще четвертьгосткой вермишели. Была бы перловка, заправил бы и ей, предварительно отваренной. О домашней лапше вообще промолчу:)

х-post в stalic_kitchen

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
kuba_rem
Sep. 21st, 2009 03:27 pm (UTC)
Мне кажется, суп из свежеличнопойманных грибов вообще вкуснее всех остальных грибных супов)
dunduk_culinar
Sep. 21st, 2009 05:39 pm (UTC)
Из сушеных тоже отлично получается:)
shanti_e
Sep. 21st, 2009 03:35 pm (UTC)
интересный рецепт-беру на вооружение (главное вовремя про него вспомнить потом ,когда рядом не будет инета) )
dunduk_culinar
Sep. 21st, 2009 05:40 pm (UTC)
Так ведь всё просто: сначала тушим, затем - варим!
shanti_e
Sep. 21st, 2009 05:58 pm (UTC)
лирика
а куда привычки девать?)) я весгда суп варила по другому)))),сначала грибы в воду,потом все остальное)))
shanti_e
Sep. 21st, 2009 05:59 pm (UTC)
Re: лирика
и я так поняла что рыбу туда не надо ... да?
dunduk_culinar
Sep. 21st, 2009 06:03 pm (UTC)
Re: лирика
Нет, рыбу туда не надо:)Хотя такой опыт у меня был:
http://dunduk-culinar.livejournal.com/19584.html

Неплохо получилось:)
shanti_e
Sep. 21st, 2009 06:27 pm (UTC)
Re: лирика
прочла, откоментила...идея понравилась)
saulina_foto
Sep. 21st, 2009 03:59 pm (UTC)
Это вкусно, подтверждаю. Я, правда, пробовала из окуней и подберезовиков, и морковки с собой не было. И такой классной рыбы. Но рецепт что надо, особенно, когда и грибы и рыба отдельно уже утомили.)
dunduk_culinar
Sep. 21st, 2009 05:42 pm (UTC)
В этом году на удивление много белых, хотя подберезовик, особенно в ельниках, маленькие такие крепыши, - тоже неплохо
arzieva
Sep. 21st, 2009 04:55 pm (UTC)
Да... хорошо провел лето,Марат!!!
:))
dunduk_culinar
Sep. 21st, 2009 05:43 pm (UTC)
Так уж случилось:)
swift7
Sep. 21st, 2009 05:24 pm (UTC)
на мой вкус, перловка чудесно гармонирует с лесными грибами.
недавно доел такой суп, уже скучаю ))
dunduk_culinar
Sep. 21st, 2009 05:44 pm (UTC)
Да, у меня даже армия не отбила вкуса к перловке:)
sister_tabl
Sep. 21st, 2009 05:54 pm (UTC)
Ай, как славно! :)
Пошла вторая неделя отпуска, - и рыбалка, и грибы не устают радовать, но такого супцу мы ещё не варили и не едали.
Вот завтра, с Вашей помощью, и отведаем. :)
dunduk_culinar
Sep. 21st, 2009 06:04 pm (UTC)
А вот и попробуйте:)
olgrig
Sep. 21st, 2009 06:04 pm (UTC)
вот рыбки я в этом году наелась от души!!начиная с майских щурят.
А грибы свежие - только раз и поела, ах как хочется!!
Я, честно говоря, так же делаю, только лук и морковь отдельно довожу до розового цвета лука
dunduk_culinar
Sep. 22nd, 2009 10:03 am (UTC)
Иногда стОит попробовать и по-другому:)
olgrig
Sep. 22nd, 2009 12:02 pm (UTC)
стОит, кто ж против?
я - только за:))
zmeya_katya
Sep. 21st, 2009 06:49 pm (UTC)
отлично))) хотелось бы тоже всего этого. кажется, завтра приготовлю суп из белых.
mistress_new
Sep. 21st, 2009 07:49 pm (UTC)
А мы второй раз катаемся по Подмосковью, позавчера аж в Коломну заехали, а грибов не нашли нигде.
То ли мы искать их не умеем, то ли все-таки места специальные знать надо :(
ang_65
Sep. 22nd, 2009 04:22 am (UTC)
Для нас такой суп стал традиционным, когда ходим в походы по Крыму, только мы еще добавляем туда плавленный сыр и называется этот суп у нас-французский.
(Марат, не в тему, но в выходные готовили по вашему рецепту ведический плов без мяса и овощей-это симфония вкуса!!! Я большая поклонница Вашего способа приготовления блюд и рецептов. Очень нравится. Спасибо!)
moyugolok
Sep. 22nd, 2009 08:54 am (UTC)
Смотреть на это выше моих сил! Во первых, я так и не нашла в этом году никаких грибов. Во вторых, я ничего в этом году не поймала, кроме каких то задрыганных сикильдявок. А у тебя такое ВОТ ЭТО!!! В третьих, я никогда не ела ТАКОГО!!! грибного супа - сначала тушить, а потом жарить. Умереть можно. У меня даже насморк прошёл от избытка чуйвств.
Скажи честно - это ведь не Подмосковье?
dunduk_culinar
Sep. 22nd, 2009 10:06 am (UTC)
Нет, не Подмосковье:)Это на озере Волго. В Подмосковье я на своем участке подосиновики собираю, а в маленьком прудике-курятнике у меня всё лето живут карпы:)
moyugolok
Sep. 22nd, 2009 10:24 am (UTC)
А у нас даже подберезовиков нет. А как "ВОТ ЭТО" называется? У него на спине меч вырос, тяжелый, наверное. Эх,...
dunduk_culinar
Sep. 22nd, 2009 10:40 am (UTC)
Что ж ты, рыбачка, леща опознать не можешь?:) Да, его с уверенностью можно назвать лещом, а не подлещиком - потянул ровно на килограмм.
moyugolok
Sep. 22nd, 2009 11:03 am (UTC)
(Озабочено полезла сравнивать)

Нет, на моем нет такого рога, поэтому и не узнала. Может, это только русские лещи рогатые?
dunduk_culinar
Sep. 22nd, 2009 11:28 am (UTC)
Думаю, это просто ракурс неудачный, никаких "рогов" у него нет:). Вот тот же лещ в другом ракурсе:




moyugolok
Sep. 22nd, 2009 11:32 am (UTC)
Ах, какой красавец! А я уж в энциклопедию полезла разглядывать картинки лещей. Ты меня озадачил. Это у тебя получился на первой фоте не лещ, а НЛО.
( 29 comments — Leave a comment )