?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китя




Глядя на свою стремительно стареющую кошку Китю, я всякий раз ловлю себя на мысли, что в физическом смысле кошачья жизнь сродни ускоренной версии жизни человеческой. Ну вот сначала это был крохотный котёнок, которого из детского сада принесла старшая дочь 16 лет назад. Писклявый, большеглазый, с крысиным хвостиком, мелко подрагивающим, и кривенькими нетвердыми лапками, настолько нетвердыми, что котенка приходилось удерживать пальцами, благо он помещался на ладони.

Я покрутил его туда-сюда, отметив, что это не кот, а все-таки кошка, да к тому же одноглазая, поскольку правый глаз был закрыт из-за какой-то инфекции, блохастая, как водится у помойных котят, прижившихся в недрах детсадовского подвала, и решил: с утра дочь утопает в свой детский сад, а я потихоньку верну животное в его родную стихию. Вот только помою с шампунем и закапаю чем-нибудь инфицированный глаз...

Короче говоря, рука не поднялась выбросить котёнка. Пару дней я тянул резину сам с собой, себе же говоря: "Пусть глаз придёт в норму, а потом..." Через пару дней глаз открылся, как ни в чём не бывало, а тут и дочь торжественно объявило кличку - Китти. Ну Китти, так Китти, хотя применительно к замухрышке серо-бело-рыже-коричневых тонов, где благородство происхождения, думаю, даже и не снилось её разбитным уличным папашам, "Китти" звучало вызывающе иностранно, как "Барби", о которой тогдашняя детвора была только наслышана. 

Разглядывая маленькую лужицу, оставленную попискивающей Китти на кухне, и соображая, чем этого котёнка, кроме молока, надобно кормить в нарождающейся российской рыночной экономике, я понял, что кошка останется в доме, что не суждено мне будет обзавестись восточно-европейской овчаркой - такой, с которой прошло моё детство, что я обречен на женское окружение, поскольку даже кошка - не кот и что однажды кошка умрёт, ибо короток её век, и что нужно будет отдирать от памяти все связанные с ней прикипелости жизни, а они накипят...  Словом, киноплёнка в ускоренном режиме закрутилась. Если, конечно, её просматривать сейчас:)

Позже допишу)

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
volarina
May. 31st, 2010 08:33 pm (UTC)
Всё ж кошки живут иногда и по 17-19 лет.знала таких долгожителей.
а про собак совсем грустно.Большие собаки-10-12 лет.Я смотрю на свою чернышку,и думаю-уже 6 ,практически половина.И знаю обо всем,что будет,потосу что первая собака такая же была.Но пока живут-любим,а потом вспоминаем.только не сравниваем.
dunduk_culinar
Jun. 1st, 2010 07:33 am (UTC)
Иногда долго живут, да. Метаморфозы старения, однако, всё же ранят душу)
galchische
May. 31st, 2010 10:04 pm (UTC)
Я так пустила родить, а потом "через неделю" относила кошку в теплый подвал. Почти 16 лет прожила.
dunduk_culinar
Jun. 1st, 2010 07:34 am (UTC)
Уличные кошки вообще отличаются живучестью, то есть долголетием.
moyugolok
Jun. 1st, 2010 03:30 am (UTC)
Даже боюсь додумывать продолжение... Всё будет хорошо???
dunduk_culinar
Jun. 1st, 2010 07:35 am (UTC)
А кто его знает?))
krokodilovna
Jun. 1st, 2010 05:43 am (UTC)
Вот-вот, так они в душу и залезают!))) Я притащила первого котенка в дом именно 1 июня и слезно просила маму оставить, аргументируя тем, что сегодня - День защиты детей. Шаста жила с нами 9 лет.
dunduk_culinar
Jun. 1st, 2010 07:36 am (UTC)
О, значит, это уже не первая кошка в вашем доме?
krokodilovna
Jun. 1st, 2010 08:27 am (UTC)
Было потом еще две, очень похожей расцветочки "а ля скумбрия". Теперь вот остались с одной собакой.))
tagangraf
Jun. 1st, 2010 06:13 am (UTC)
коты особая..в смысле отдельная цивилизация)
dunduk_culinar
Jun. 1st, 2010 07:36 am (UTC)
Параллельная нашей...
tagangraf
Jun. 1st, 2010 08:04 am (UTC)
..с пересечениями и проникновениями, интересующими ИХ))
selenida
Jun. 1st, 2010 12:42 pm (UTC)
Моему коту тоже 16 исполнилось... Ничего так, бодрячком :)
ara_umi
Jun. 1st, 2010 04:48 pm (UTC)
А овчаркой-то почему не суждено обзавестись?)
dunduk_culinar
Jun. 1st, 2010 05:04 pm (UTC)
Эта кошка лупит всех собак без разбору)
ara_umi
Jun. 1st, 2010 05:20 pm (UTC)
Надо было ловить момент, пока она была котёнком))
kmaks70
Jun. 2nd, 2010 06:49 am (UTC)
Марат, очень понимаю твои чувства. Ибо 10 лет назад подобрали в подъезде тогда маленькое чудо, которое чуть позже получило имя Нафаня. Кстати, только пару лет назад узнали, что в переводе с иврита имя Нафанаил означает "Дар Божий"...
А еще недавно наш ветеринар нам сказал, что кошки живут до 25 лет. Так что, 16 лет - еще не возраст.)))
А еще Нафаня наш воспитал (не побоюсь этого слова) 3 собак, двух из них весьма серьезных пород.
pokita2
Jul. 29th, 2010 01:56 pm (UTC)
Моей кошке найденышу тоже 16 лет, коту-сиаму, так же найденному мной 14, вполне активные ребята...каково же было их возмущение. когда 5 с половиной лет назад в дом принесли щенка боксера...Коты забрались на шкаф и отказались оттуда слезать, с презрением глядя вниз на "эту гадость".
Спустя некоторое время коты все же слезли со шкафа, и стали воспитывать бокса...воспитали так, что видя на улице кошку, мой Бока радостно виляя задом, как умеют делать это только боксеры, подкатывает к обалдевшему животному и предлагает познакомится))) Кошки в шоке, пес абсолютно счастлив...)))
dunduk_culinar
Jul. 30th, 2010 10:46 am (UTC)
Увы, в случае с моей кошкой всё заканчивается грандиозной дракой:)Я чуть позже расскажу о пришедших ко мне чинно-благородно гостях с маленькой собачкой в руках, в которой они души не чаят, и что натворила Китя с этой собачкой.
( 19 comments — Leave a comment )