?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 


Был кусочек постной баранины и ни грамма сала. Но тут я вспомнил, что некоторые виды кебабов (овощных или из сморчков) делают, предварительно пролив кебабы растопленным сливочным или топленым маслом. Мясо, ясное дело, я замариновал (немного белого вина, лимонного сока, лук, перец, соль, зира), а непосредственно перед приготовлением шашлыка пролил его сливочным маслом - прямо на шампурах, дав маслу остыть.

Шампуры - на угли:



Ну и так далее по шашлычной науке. Получилось удивительно вкусно:)

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
dunduk_culinar
Dec. 12th, 2010 09:42 pm (UTC)
Тоже была такая мысль - добавить в маринад. Но что-то заставило передумать)
katerinafoto
Dec. 12th, 2010 09:42 pm (UTC)
оливковым поливала, с чесноком и розмарином.
dunduk_culinar
Dec. 12th, 2010 09:54 pm (UTC)
Интересно, какой был привкус у шашлыка?
(no subject) - katerinafoto - Dec. 12th, 2010 09:57 pm (UTC) - Expand
_hlm_
Dec. 12th, 2010 09:43 pm (UTC)
дразницца такой едой на ночь глядя - это жестоко
dunduk_culinar
Dec. 12th, 2010 09:54 pm (UTC)
Напротив, на ночь-то не едят!
(no subject) - anutka_il - Dec. 12th, 2010 10:16 pm (UTC) - Expand
t00mas
Dec. 12th, 2010 09:46 pm (UTC)
Дундук-ака, у вас шампуры непривычно высоко над углями находятся. Я не к тому, что это неправильно, а к тому, что если пониже - так и вспыхнуть может масло-то...
dunduk_culinar
Dec. 12th, 2010 09:53 pm (UTC)
Это камин, то есть шампуры положены на кирпич, поставленный на ребро, плюс угли, не так уж и высоко:) Вообще-то масло, капая, активно дымило, но в отличие от животного жира не проявило склонности к возгоранию.
(no subject) - t00mas - Dec. 13th, 2010 12:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Dec. 13th, 2010 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - anastacy_ya - Dec. 14th, 2010 06:13 am (UTC) - Expand
ankoros
Dec. 12th, 2010 10:22 pm (UTC)
Интересно, надо взять на вооружение для сухого мяса.
de_che
Dec. 12th, 2010 10:39 pm (UTC)
Я иногда поливаю шашлыки или стейки хорошим оливковым маслом прямо на мангале гриле. Для этого продаются оливковые спреи в баллончиках со сжатым воздухом. Пшик-пшик и все готово.

dunduk_culinar
Dec. 13th, 2010 09:03 am (UTC)
Оно не для смазки решетки гриля?
(no subject) - de_che - Dec. 13th, 2010 01:49 pm (UTC) - Expand
alice_lisina
Dec. 12th, 2010 11:11 pm (UTC)
Мы когда маринуем добавляем растительное масло.
dunduk_culinar
Dec. 13th, 2010 09:05 am (UTC)
Было дело, но конечный вкус шшалыка от применения разных масел - разный.
lerka_amra
Dec. 13th, 2010 02:12 am (UTC)
а хорошая идея-то.
отвечая на поставленный вопрос (а то вот мне иногда интересно, когда отвечают:)) — на углях не пробовала, а на сковородке часто добавляю (схема "стейковая"- одна сторона на капле растительного на большом огне, на вторую положить кусок сливочного, растопить, перевернуть и на малом огне довести до нужной кондиции) - получается правильно.
dunduk_culinar
Dec. 13th, 2010 09:14 am (UTC)
И с характерным сливочным ароматом)
rifat
Dec. 13th, 2010 02:38 am (UTC)
не делал, т.к. люблю мясо в шашлыке попостнее ))
dunduk_culinar
Dec. 13th, 2010 08:22 am (UTC)
Нет, мясо жирным от применения сливочного масла не становится. Если, конечно, это постное мясо.
misterboroda
Dec. 13th, 2010 04:35 am (UTC)
Хм! Интересно! По Вашему мнению какова физика данного действа? Ради эксперемента один можно было не поливать и заценить разницу.:-)
dunduk_culinar
Dec. 13th, 2010 08:46 am (UTC)
Физика обычная для любого шашлыка: прогоревшие угли сами по себе дымка не дают, дымок (за аромат который мы и любим шашлык) - от падающего на раскаленные угли капель маринада, сала, мясного, скажем так, сока и тд. Капающее на угли сливочное масло, разумеется, вносит в этот дымок свои нотки, что, конечно, не может не отражаться на конечном вкусе шашлыка и его аромате.
art_mem
Dec. 13th, 2010 07:46 am (UTC)
а есть такое, что баранина готовится быстрее свинины ??
dunduk_culinar
Dec. 13th, 2010 08:49 am (UTC)
Это, конечно, зависит от качества мяса и конкретной части туши, не говоря уже о подготовленности углей и самого мангала. А баранина это, свинина или говядина - не столь важно.
(no subject) - art_mem - Dec. 13th, 2010 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Dec. 13th, 2010 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - art_mem - Dec. 13th, 2010 09:15 am (UTC) - Expand
arzieva
Dec. 13th, 2010 11:10 am (UTC)
Я уже устала удивляться Вашей неуемной фантазии!!!
(Надо будет попробовать!).
:))
goldwoody
Dec. 23rd, 2010 11:49 pm (UTC)
Дундук-джан,а вы не возвращались к идее, умягчать потенциально жёсткое мясо для шашлыка, предварительно добавляя сок киви ;)) Я например, как то больше не хочу;).
dunduk_culinar
Dec. 24th, 2010 06:02 am (UTC)
Бывало, что и возвращался. С соком киви просто нужна предельная точность, чуть больше, чуть меньше - и вправду не захочется:)
claria1
Dec. 25th, 2010 11:28 am (UTC)
Я сразу захотел кушать!
kukmor
Dec. 28th, 2010 10:45 am (UTC)
интересно
;-))

Привет!
я Вас не удалял
меня тут взламывали было на днях просто
;-)
см в верхнем посте
dunduk_culinar
Jan. 4th, 2011 08:27 pm (UTC)
Подозревал, что что-то не так))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )