?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...

Сегодня с вечера, находясь на даче, решил на ближайшем пруду подкормить пару мест, чтобы завтра порыбачить. Подъехал. На берегу – мужик с женой, с полным ведром карасей, пойманных из вытекающего ручья не совсем законным способом. Счастливые такие, несмотря на очевидный контраст между собой. Мужик – длинный, старый и высохший, как сучок. Женщина – ну, кровь с молоком, что подслащено и приукрашено то ли морозным ветром со снежком, то ли ощущением близости к своему недотепе, добывшему ведро карасей.

Дело в том, что мужик, разворачиваясь на «Жигулях» как-то неудачно попал поперек колеи и дело его пахло трактором. Или – моим чванливым внедорожником, стоящим на обочине. Но ничего, мы чуть поработали лопатой, затем, пока мужик буксовал, с его женой навалились на капот «Жигулей». Минута – и я уже провожал в сгущающихся сумерках удаляющиеся фонари машины и звонкий смех из приоткрытого окна.

Вот, ведь, оно, счастье… А я стою какой-то недовольный рядом со своим чванливым внедорожником… Что же мне еще надо?

Сегодня у нас пятница, да? А в понедельник, например, я находился в британском парламенте. Правда не совсем в нём, поскольку журналистов, сопровождавших одного из первых лиц государства, допустили после тщательных контролей только во дворик палаты лордов, правее от Биг-бена. Но и это кое что!

Зато во вторник я уже непосредственно заседал в парламенте Шотландии в Эдинбурге, хоть и на галёрке. Зрелище, друзья мои, было впечатляющим, поскольку на моих глазах лейбористы мутузили местного премьер-министра, прикрываемого консерваторами при почти молчаливой реакции националистов и либерал-демократов. Мутузили, конечно, фигурально – это не Россия девяностых и не Грузия или Украина наших дней, где в ход пускают кулаки. Но пикировки были сказочными. Местами – театральные. Большей частью – с юмористическим уклоном. Не оторваться! Очень рекомендую. Если, конечно, у вас случится оказия с одним из первых лиц государства попасть в парламент Шотландии.

А в среду я уже определял различия между сенатом и палатой представителей Бельгии. Если идешь по красной ковровой дорожке здания федерального парламента, - это сенат, верхняя палата. Заблудился и увидел под собой зеленую дорожку – это, соответственно, нижняя палата. Правда, если вы там тоже окажетесь с одним из первых лиц государства, заблудиться не даст секьюрити с двумя огромными пушками за поясом. Но поиски туалета в бельгийском парламенте, при том, что секьюрити - фламандец, а вы изъясняетесь только по-английски, запросто из хитросплетений коридоров сената может привести вас, вместе с секьюрити, в зону зеленых дорожек.

… Я ещё раз тоскливо посмотрел вслед удаляющихся «Жигулей», мысленно хватаясь за незримые следы счастливого смеха. На даче меня ждал телевизор с питерским каналом, на котором две потертые тетки вкупе с сексологом сомнительной ориентации дискутировали о невидимой войне между современными мужчинами и женщинами.

Центр дискуссии крутился вокруг опроса аудитории о месте женщины в нашей жизни. Ну хрен с ним с пунктами «Наравне с мужчинами» или «В политике и бизнесе». Меня озадачил пункт «Кухня», словно бы кухня наравне с политикой и бизнесом может быть мерилом неких гендерных противоречий.

Я было грубо выматерился, что редко себе позволяю, поскольку суждения потертых тёток с, видимо, подкаблучными мужьями не лезли ни в какие ворота. Но вовремя вспомнил шотландский парламент. Однако чуть позже я все же выскажусь о месте кухни в жизни каждого из нас. И о человеческом счастье, без привязке к кухне, тоже.

Опубликовано на моем сайте:
http://www.dunduk-culinar.ru/life/life-21.shtml

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
secret_disco
Mar. 25th, 2011 05:45 pm (UTC)
Удачной рыбалки
blog_vadim
Mar. 25th, 2011 05:58 pm (UTC)
Хи
Как это - о человеческом счастье без привязки к кухне? Так не бывает! ))
dunduk_culinar
Mar. 25th, 2011 06:00 pm (UTC)
Re: Хи
Вижу очень разумное замечание)
monamur_new
Mar. 25th, 2011 07:03 pm (UTC)
любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда!)
хорошего улова!)
(Deleted comment)
danykasmirnov
Mar. 25th, 2011 07:31 pm (UTC)
На рыбалочку тоже хочется. Но пока не до нее, Марат, порадуй рецептом весенним.
buldoga
Mar. 25th, 2011 07:39 pm (UTC)
Да уж - счастье и кухня нераздельны :)
crossline
Mar. 25th, 2011 08:18 pm (UTC)
Да чёрт с ними, с гендерными противоречиями и британским парламентаризмом! Караси-то как?
dunduk_culinar
Mar. 25th, 2011 08:29 pm (UTC)
Завтра и попробуем - как прикормка сработает))
bogchmo
Mar. 25th, 2011 11:32 pm (UTC)
а рыбалка-то как?
как рыбалка?
срочно телеграфируйте!
dunduk_culinar
Mar. 26th, 2011 12:00 pm (UTC)
Пока - ноль. Погода зверствует
vanechka
Mar. 26th, 2011 04:37 am (UTC)
зацепился за первое предложение. 10 лет мечтаю съездить на рыбалку.

Марат, возьми меня с собой!
dunduk_culinar
Mar. 26th, 2011 12:00 pm (UTC)
Ну, здесь тебя рыбалка вряд ли впечатлит, а вот потеплеет, может, возьму тебя на Волго в Тверскую губернию, там можно оттянуться)
marmatus
Mar. 26th, 2011 09:26 am (UTC)
Эх, завидую, что вот так можно пойти на пруд и порыбачить.
dunduk_culinar
Mar. 26th, 2011 11:58 am (UTC)
Чем и хороша дачная жизнь)
marmatus
Mar. 27th, 2011 09:21 am (UTC)
Дача то есть, только с того года воды там больше нет :(
annok
Mar. 26th, 2011 09:31 am (UTC)
Доброго! Как караси? Слова надобно ласковые слушать, а не теток с пятого - эти никому никогда еще не сказали слова доброго, да и на кухне, наверное, предпочитают не бывать - карасей жарить не умеют.
Я люблю ездить с мужчинами на рыбалку - у мужчин такие одухотворенные радостные лица, морщины даже разглаживаются вслед за каждым выловленным каррасем)))
жаль джипа нет - часто не получается выбраться:(
dunduk_culinar
Mar. 26th, 2011 11:58 am (UTC)
Караси плавают в вытекающем (и незамерзающем) ручье, в самом пруду - другая рыба: плотва, окунь, щука, карасей я там никогда не ловил. Ловить в ручье сачком мне не интересно, а вот с утра на льду посидел - увы, ноль. Попробую еще вечерком)).
annok
Mar. 26th, 2011 12:47 pm (UTC)
не проснулись еще значит...
сачком хорошо, когда вознамерился быстро наловить на горячий вкусный ужин под водочку - этакий романтический ужин))) это не рыбная ловя, а заготовки)
sister_tabl
Mar. 26th, 2011 12:55 pm (UTC)
Завидую белой завистью - зимнюю корюшку мы в этом году как-то профукали. Зато знакомый "сдал" карьер с изобилием щук буквально в двадцати километрах вверх по течению Невы. Ждём. :)
( 20 comments — Leave a comment )