?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нутовый суп



 


Само приготовление (2005 год) описано  здесь


 
 
 
 
 
 
 

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mistress_new
Apr. 7th, 2011 08:35 pm (UTC)
Ну нельзя же так на ночь-то!!! *захотелось жрать сразу* :)
dunduk_culinar
Apr. 8th, 2011 05:35 am (UTC)
Аналогично. Ну хоть посмотреть на нее, на еду)
blackbabay
Apr. 7th, 2011 08:42 pm (UTC)
Замечательный репортаж!
Кстати, по вашему рецепту "нохатли гушт" готовил на 100 человек.

Если бы текст 2005 года перекочевал сюда, было бы просто замечательно. Неправильная это заморочка, квесты устраивать...
dunduk_culinar
Apr. 8th, 2011 05:36 am (UTC)
Тоже верно насчет заморочки. Но поначалу подумалось: а зачем постить старый рецепт? Исправим
uppsss
Apr. 7th, 2011 08:48 pm (UTC)
На нуте при замачивании пленочка размягчается, её нужно убирать?
dunduk_culinar
Apr. 8th, 2011 05:37 am (UTC)
Желательно убрать, конечно - из эстетических соображений. Правда, на разных сортах нута эта пленочка себя по разному ведет, бывает, что она практически незаметна.
monamur_new
Apr. 7th, 2011 09:09 pm (UTC)
ооооо...у нас только консервированный нут,а сухого ни разу не видала((((
dunduk_culinar
Apr. 8th, 2011 05:39 am (UTC)
Нужно посмотреть повнимательнее. Во всяком случае в супермаркетах (тех, что повыше эконом-класса)это довольно распространенный продукт.
(no subject) - monamur_new - Apr. 8th, 2011 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - neo_los - Apr. 8th, 2011 05:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - monamur_new - Apr. 8th, 2011 12:50 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Apr. 7th, 2011 10:45 pm (UTC)
Красота страшная сила!;))))
dunduk_culinar
Apr. 8th, 2011 05:39 am (UTC)
Он всегда неизменно красиво выглядит)
a_novenkaya
Apr. 8th, 2011 04:12 am (UTC)
я часто добавляю нут в разные блюда, но именно суп ни разу не варила
красивый какой
спасибо!
dunduk_culinar
Apr. 8th, 2011 05:44 am (UTC)
Его применяют во множестве супов, нут отлично оттеняет вкус других продуктов. Вот в таком варианте суп получается и вовсе невероятным по вкусу:
http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-23.shtml

А вот классика ведической кулинарии - полное отсутствие продуктов животного происхождения, а ощущение, что суп сделан на мясном бульоне остается:

http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-18.shtml
(no subject) - a_novenkaya - Apr. 8th, 2011 05:46 am (UTC) - Expand
misterboroda
Apr. 8th, 2011 04:21 am (UTC)
как всегда великолепно! Вопрос имею-есть ли у Вас оригинальные рецепты молочных блюд?
dunduk_culinar
Apr. 8th, 2011 05:45 am (UTC)
Увы, с молочными продуктами нет, если не считать домашнего мороженного)
shri_lackshmi
Apr. 8th, 2011 05:37 am (UTC)
А я - вегетарианка. попробую сварить без мяса. Спасибо за рецепт. Сухой нут давно купленный лежит и ждёт использования.)))
dunduk_culinar
Apr. 8th, 2011 05:46 am (UTC)
Нутовый суп для вегетарианцев:

http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-18.shtml
(no subject) - dunduk_culinar - Apr. 8th, 2011 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - shri_lackshmi - Apr. 8th, 2011 06:31 am (UTC) - Expand
g_u_t_t_a
Apr. 8th, 2011 06:09 am (UTC)
Подскажите, а за час нут успевает свариться? И готовый нут разваривается, или остаётся целым?
dunduk_culinar
Apr. 8th, 2011 06:17 am (UTC)
Здесь сорт имеет значение. Крупный (обычно ввезенный из Индии)нут после вымачивания не менее 10-12 часов можно сварить и за 20-30 мин. Если есть сомнения по части сорта, при замачивании в воду стоит добавить чайную ложку пищевой соды, а перед варкой хорошо промыть нут в нескольких водах - он гарантированно размягчится при варке в течение получаса. Готовый нут не разваривается и не разваливается, остается целым.
(no subject) - g_u_t_t_a - Apr. 8th, 2011 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Apr. 8th, 2011 09:27 am (UTC) - Expand
miztontli
Apr. 8th, 2011 08:24 am (UTC)
Вот это да!
Я всегда была уверена, что это чечевица, поскольку на итальянском называется ceci (чечи). А оказывается, это называется "нут".
В Италии нут - очень популярные бобовые, а еще очень любят готовить блюда из нутовой муки.
dunduk_culinar
Apr. 8th, 2011 09:26 am (UTC)
Нет, это точно не чечевица, хотя, как бобовая культура, её родственница)
inbelousov
Apr. 8th, 2011 10:04 am (UTC)
Ура.
Марат!
Как всегда - шедевр.
***
В заначке есть стакан нута, на выходные буду делать!

Спасибо за наводку!
sklyarevskiy
Apr. 9th, 2011 04:20 pm (UTC)
А если в хаш добавить нохат — объедение!
И шурпа — махара с нутом... как раз похожа на Ваше фото.
dunduk_culinar
Apr. 17th, 2011 03:28 pm (UTC)
По сути, пусть упрощенно, но это махара и есть)
ЗЫ. Заглядываю время от времени на "мой Ташкент". Вы хорошее дело делаете.
(no subject) - sklyarevskiy - Apr. 17th, 2011 07:51 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Apr. 10th, 2011 09:01 am (UTC)
Марат, такие красивые фотографии! Особенно последняя понравилась. А я по твоему рецепту вчера плов с цыпленком делала - вкусно получилось, спасибо!
inbelousov
Apr. 17th, 2011 10:38 am (UTC)
УРА!
Марат!
Я его приготовил сейчас на обед!
Это просто шедевр!

Вкуснотища неимоверная!

Спасибо за рецепт!!!
dunduk_culinar
Apr. 17th, 2011 03:26 pm (UTC)
Re: УРА!
Приятного аппетита))
dimanos
Apr. 8th, 2014 01:26 pm (UTC)
Шикарный суп!отличный рецепт буду готовить!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )