?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...

Поплутав по пыльным и неуютным улочкам провинциального городка на искорёженном автомобиле, зад которого вилял в такт изуродованному колесу, на каких-то задворках, удушенных обреченностью и июньской жарой, я, наконец, разыскал здание местного отдела ГИБДД. В дежурке и в холле, среди обшарпанных столов и поломанных стульев царило запустение, усугублённое запахом протекшей канализации, прущим из подвала.

Я ткнулся в первый попавшийся кабинет с табличкой «Инспектор». Там никого не было. Второй тоже оказался пуст - входи, делай, что хочешь. Третий, четвертый, пятый... Кабинет с табличкой «Приёмная» навёл меня на мысль, что там, по всей видимости, должен сидеть секретарь. А справа от секретаря, по заведенной чиновничьей топографии, обязана быть дверь к зам начальника, слева - к Самому. 

Пустые кельи отдела ГИБДД просто взывали к тому, чтобы зайти к начальнику и сказать: «Иван Иваныч, тут такое дело... Войдите в моё положение... Мне как-то нужно добраться до Москвы... Посодействуйте скорости разбирательства, учитывая, что я не местный...» Однако приёмная тоже оказалась  пустой. Незапертые двери зама и начальника чуда за собой, разумеется, не явили. Оставалось только вернуться к машине и сесть рядом с ней на поребрик, среди мусора и пыли.

Спустя час, к моей машине причалили уже знакомые джипы виновника торжества. Судя по всему, высыпавшие из машин парни испытывали ко мне совершенно фиолетовые чувства - аналогичные моим по отношению к ним. Единственное, что я вынес из их бесконечных общений по мобильникам, - они оказались здешними «уважаемыми людьми»: заведовали не только местной торговлей мясом и овощами, но и ремонтом квартир других «уважаемых людей».

Ещё через час вокруг здания ГИБДД началось вавилонское столпотворение - подъехали сразу четыре гаишные «девятки» с чуть ли не полным личным составом дорожной полиции, среди которой был и наш инспектор. В следующие минуты я наблюдал реализацию самого радужного сна российских чиновников, ответственных за национальную политику и межнациональные отношения - братание южной диаспоры с иванами, не помнящими, что они на службе и что вся эта картина разворачивается не только перед посторонним, но и пострадавшим человеком. 

А ещё спустя час, собственно, началось разбирательство.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
laragull
Jun. 13th, 2011 07:50 pm (UTC)
истомил, Марат)
dunduk_culinar
Jun. 13th, 2011 08:04 pm (UTC)
Лар, если б ты знала, как лень писать, какая это физическая мука! Лучше бы разгрузить вагон угля и послушать матерки)
laragull
Jun. 13th, 2011 08:05 pm (UTC)
он будет мне за это рассказувать)
dunduk_culinar
Jun. 13th, 2011 08:07 pm (UTC)
Ну да, ну да))
d_white1967
Jun. 14th, 2011 02:38 am (UTC)
Ну ладно уж! :)
Я предпочитаю французскую эротику немецкой порнухе. И хотя мне, как той героине старого анекдота, любопытно узнать, поженились ли герои порнофильма, в смысле кто кого в итоге поимел (я, разумеется, за Марата, но это и так ясно), но я потерплю, наслаждаясь слогом :)
lerka_amra
Jun. 13th, 2011 07:54 pm (UTC)
слежу с нетерпением, сочувствую и восхищаюсь выдержкой!
dunduk_culinar
Jun. 13th, 2011 08:06 pm (UTC)
Я точно следующим постом всё уже закончу, хотя интересные события, отражающие нюансы нашей действительности, в той или иной мере разворачиваются каждый день)
(Anonymous)
Jun. 13th, 2011 08:18 pm (UTC)
вот гад, всю душу вынул! ничо делать не могу - жду продолжения. Ебатий Коло Врат.
lucg
Jun. 13th, 2011 08:38 pm (UTC)
Как захватывает. Удивительно вы пишите. Ждем продолжения.
ankoros
Jun. 13th, 2011 10:26 pm (UTC)
Как это все знакомо! Ничего не изменится, от перемены названия, сейчас оправятся, останутся самые приближенные, кто верой и правдой нес в клювике, кто аттестацию прошел и будет еще хуже. Просто в связи с недовольством многих сотрудников, с порочащими органы выступлениями на YouTube, провели массовую чистку в рядах под прикрытием благих дел)). Ну как жить в этой стране? Слышал у нас начальники гаишные просят за аттестацию по 150 тр с каждого желающего остаться)).
martovsky_nn
Jun. 14th, 2011 05:05 am (UTC)
я при некоторых фактах пришел к выводу, что мы живем в абсолютно беззаконной стране. у нас тут в НН товарищу в подобной ситуации (поворачивал, а ему в бочину влетел такой вот шахид) впаяли обоюдку. типа "не убедился в безопасности маневра". охренеть...
ebaty_kolo_vrat
Jun. 14th, 2011 02:17 pm (UTC)
что там было? как ты спасся?
каждый лез и приставал,
но Дундук-то только трясся
и чинарики стрелял.
Он то плакал, то смеялся,
то щетинился как ёж,
он над нами издевался!
ну, писатель, что возьмёшь.
Почти (с)
pozherukas
Jun. 14th, 2011 07:57 pm (UTC)
Rosiju umom ne poniat'...
chief_mkk
Jun. 15th, 2011 06:46 pm (UTC)
А когда про сам спектакль????
( 14 comments — Leave a comment )