?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тельцы золотые


Менеджер страховой компании, куда я приехал оформлять выплаты за разбитый автомобиль, смотрела на меня совершенно стеклянными глазами. Я, конечно, не тешил себя иллюзиями, что один из самых крупных игроков страхового рынка запросто расстанется с довольно кругленькой суммой  (это более 300 тысяч рублей) на ремонт моего автомобиля, хотя, исходя из приложенных документов, соответствующих пунктов договора и прочей бюрократии, сложившейся, к их сожалению, в мою пользу, у них не было ни малейшего шанса отвертеться.

Стеклянный взгляд менеджера, которая была в возрасте моей старшей дочери, тем не менее, оборвал мой яростный спич. Я вдруг увидел в этом взгляде нечто вроде аквариума. То ли девица видела во мне безобидную аквариумную рыбку, которой бог не дал клыков пираньи и лап тигра. То ли она сама ощущала себя обитателем аквариума, в котором тепло и сверху не каплет – какая ей разница, кто там беснуется по ту сторону сосуда, если всему голова рефлекс. Придет хозяин, постучит дважды в день по стеклу, знай себе лови кусочки высушенных дафний или мелко накрошенного мотыля…

- Девушка, - сказал я менеджеру, - могу я поговорить с вашим руководством?
- Да, конечно, никаких проблем.

Минуты через две передо мной село «руководство» девушки – менеджер рангом повыше. Я было открыл рот, чтобы заново завести порядком уже заезженную пластинку вполне законных вопросов к страховой компании, которую я финансировал 10 лет, которая все 10 лет стелилась передо мной, вытаскивая из меня деньги, и которой я стал совершенно неинтересен, когда пришло время платить по счетам. Но так и замер с открытым ртом, вновь напоровшись на стеклянный взгляд…

Самое высокое начальство, после того, как в течение трёх часов передо мной  сменилось шесть менеджеров разного ранга, но с одинаково «аквариумным» отношением ко мне, оказалось недоступным. Для меня, привыкшего входить в любые двери, которые при этом любезно распахивались и о которых вонючее офисное быдло этой страховой компании не могло помышлять даже в самых радужных снах, это стало очередным откровением. Мало того, что страховая компания усеяла Москву тысячью офисов, где деньги с клиентов берут, а для расплаты с клиентами существует всего лишь одна «точка», в которой ежедневно парится сотни таких бедолаг, как я, она ещё держит круговую оборону своего бизнеса в отношении своего же начальства. Начальственный этаж прочно блокирован охраной. Общаться можно только посредством заявлений, на которые (по закону, конечно) вам обязаны отписаться в течение 30 суток. Начальник – молоденький говнюк, с тем же, очевидно, стеклянным взглядом.

Ах ты, сука, - подумал я, - куда же ты, блять, от меня денешься, хотя я понимаю, что твой прикид от кутюрье, твой «Лексус» с водителем, твоя жирная жратва и красавица-жена, которая любит тебя исключительно за деньги, - обеспечиваются тебе за соблюдение корпоративных интересов, существо которых в новой России понятно даже детям. Я даже знаю, что наши дети будут такими же – при всех наших тщетных попытках оградить их от новой морали, от культа золотого тельца, ото лжи и лицемерия, насаждаемых сверху и прущих снизу…Они будут смотреть друг на друга стеклянными глазами, в броне аквариумов, вооружившись главной ценностью, что каждый за себя, в тщетном уповании на то, что это «ценности Запада, регулирующие отношения в обществе», и не понимая того, что российские реалии всегда и во всём будут отличаться от западных…Но тебя, сука, я очень даже достану, пользуясь упомянутыми реалиями. Ты же, надеюсь, не Ходорковский, вознамерившийся материальные ресурсы противопоставить ресурсам административным? Впрочем, о чём это я, сравнивая благополучное и трусливое говно с Ходорковским?..

Моё счастье (или несчастье) заключается в том, что я досконально знаю свои права. Счастье (или несчастье) моей страны заключается в том, что мои права можно легко нарушить. Счастье (или несчатье) тех, кто готов нарушить мои права, заключаются в моём административном ресурсе. Это взрывоопасное сочетание, в том числе и для меня, поскольку задействование административного ресурса всего лишь для того, чтобы исполнялся закон, только усугубляет мою разочарованность страной, что, конечно, не так существенно по большому счёту. Гораздо более существенным мне представляется то, как быть моим соотечественникам, которые не имеют возможности для защиты своих прав задействовать административный ресурс? Давать взятки? Оставаться ни с чем, кроме как с разачарованностью? Или, что самое страшное, - остекленеть (о бунте я даже думать не хочу)?

Завтра продолжу. Или - сегодня.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
lol
Jun. 25th, 2011 10:59 am (UTC)
Мне пидорасы должны всего 12 тыс., но так же, как и ты - порву. Именно по тем же причинам.
dunduk_culinar
Jun. 25th, 2011 12:29 pm (UTC)
Андрюха, их всех порвут - до единого. Ибо они не ведают, что их ждет и очень надеются отсидеться в парижах
lol
Jun. 25th, 2011 12:45 pm (UTC)
Ты где столько чурок наловил, под Смоленском что ли?
dunduk_culinar
Jun. 25th, 2011 03:47 pm (UTC)
Подо Ржевом)
moly
Jun. 25th, 2011 11:09 am (UTC)
а что за компания?

и почему они сразу с порога уходят в несознанку? у них есть хоть малейшая бюрократическая зацепка, чтоб вам отказать?

я сейчас собираюсь судиться с Ренессансом ...
dunduk_culinar
Jun. 25th, 2011 12:17 pm (UTC)
Позже сообщу название компании - отдельным текстом, с перепостом, чтобы с ней не связывались никогда. Это не ренессанс.

Нет у них ни малейшей бюрократической зацепки, элементарное затягивание со ссылкой н "внутренние правила". Своеобразная психологическая обработка, в расчете на то, что клиент плюнет и согласится на их условия или пойдет судиться. Суд - дело долгое и нудное, между тем позволяющее оставлять в обороте огромные суммы невыплаченных денег.
shur_ik
Jul. 14th, 2011 08:16 am (UTC)
РОСНО, поди?
очень образно и совершенно верно.
_sudar
Jun. 25th, 2011 11:18 am (UTC)
Ничего, сейчас еще ТО страховщикам отдадут... Вот тогда взвоем.
(Deleted comment)
totaren
Jun. 25th, 2011 12:23 pm (UTC)
жду продолжения. страховщеки - педорасы
mudlaws
Jun. 25th, 2011 12:30 pm (UTC)
меня разок повеселило, как у тойже компании (как я понял), пытался выбить деньги банк, с которым они сотрудничали.
причём для человека, который аккурат в этом банке занимается навязыванием именно этой страховой при автокредитах..
гыгы
belka
Jun. 25th, 2011 02:57 pm (UTC)
Когда вы только написали про аварию - первый пост - я так за вас испугалась. Показалось, что аборигены как-то вам нагадят, что ли.
martovsky_nn
Jun. 25th, 2011 03:56 pm (UTC)
я бы зарядил юриста и в суд подал и отымел их путем приставов. смысл самому бегать с говном этим общаться, да при такой сумме ущерба... главное закрепить доукментально, что было предложено решить в добровольном порядке.

да, у страховщиков есть своя надзорная организация. только как называется забыл 8( росстрахнадзор вроде. я бы сначала туда, наверное, а потом по результатам в суд ну и далее.

Edited at 2011-06-25 03:57 pm (UTC)
modest_kukan
Jun. 25th, 2011 09:38 pm (UTC)
Есть адм. ресурс - пользуй и рви, попутно строча на глазах у "рыбоглахых" в прокуратуру, ФАС, потребнадзор за запах изо рта, вонючий воздух офиса, блядское выражение лица.
rassty
Jun. 25th, 2011 09:40 pm (UTC)
бунт бессмысленнен, потому как пострадают все равно не те
(Anonymous)
Jun. 26th, 2011 07:33 am (UTC)
Чурека обили, епта.
Долго плакал?
z_u_l_z
Jun. 26th, 2011 08:22 am (UTC)
ochen grussno za vsem etim nabludat.... A Vii verite,chto sityaciya v strane izmenitsya?
( 17 comments — Leave a comment )