?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Мясо, друзья мои, можно приготовить тысячью способами - это вы знаете и без меня. И всякий раз, если мясо приготовить правильно, оно будет разным на вкус, что вам тоже, безусловно, известно. Дело, как говорится, за малым - практиковать время от времени эту тысячу способов приготовления мяса, что, конечно, не всегда получается. И зачастую всё сводится в лучшем случае к тривиальному бифштексу, что неплохо само по себе. Но иногда, хотя бы раз в год, посредством нехитрых трюков и совсем уж нехитрого набора продуктов можем же мы накинуть на тысячу известных способов приготовления мяса один малоизвестный?  Разумеется, можем. Смотрите, как это просто.

Всего-то надо на три-четыре порции:

1. Около килограмма бараньей, свиной или телячьей корейки.

2. Пять-шесть средних помидоров.

3. Один сладкий перец.

4. Две средние картофелины.

5.Небольшой кусочек свежего имбиря.

6.Граммов 20 бараньего или свиного сала

7.Три столовые ложки оливкового масла.

8.Один-два стручка острого перца (по желанию).

9.150-200 граммов сухого красного вина. (В данном случае я использовал смородиновое вино, изготовленное по собственному рецепту, но всем голова, конечно, вино виноградное, хорошего качества)

10. Полпучка свежей зелени (петрушки, кинзы или базилика - на свой вкус).

11.Щепотка сахарного песка, соль по вкусу и свежемолотый черный перец.

В разогретом оливковом масле вытапливаем из сала жир. Хорошо вытапливаем, до шкварок. Шкварки удаляем.


Аккуратно разделанную корейку укладываем в раскаленный жир и готовимся к тому, чтобы корейку быстро перевернуть, не давая мясу поджариться. Нам важно, чтобы оно лишь слегка "схватилось", отдав чуток сока в жир.

Теперь мясо можно вынуть на отдельную тарелку. Пусть вас не смущает, что оно с "кровью". Пока что это полуфабрикат, хотя и готово к употреблению, поскольку находится на пике готовности. Но мы делаем другое блюдо и главное, что мы его не пересушили, и это видно, если надавить на мясо кончиком ножа.

Однако не увлекаемся созерцанием. В жир, в котором только что побывало мясо, опускаем пять-шесть  крупно порезанных помидоров (с томатов желательно предварительно снять кожицу).

Помидоры обжариваем до их "умягчения" и появления обильного сока и добавляем к ним нарезанный ломтиками сладкий перец.

Овощи перемешиваем тушим их еще не более 5-7 минут и возвращаем в сковороду ранее отложенное мясо, не забыв слить вместе с ним и мясной "сок". 

Вновь перемешиваем, температуру под посудой убавляем до умеренной и вливаем примерно 150 граммов красного вина.

Дав полученной смеси вскипеть, солим ее двумя-тремя щепотками соли, перчим свежемолотым черным перцем и добавляем хорошую щепоть сахарного песка, чтобы немного сбалансировать кислоту будущего соуса. Вновь перемешиваем, всыпаем рубленую зелень и, если есть желание, укладываем стручок-другой острого перца.

Теперь посуду нужно плотно прикрыть крышкой, убавить температуру, чтобы кипение было очень слабым, и оставить так на 30-35 минут. Пока суд да дело, натираем на мелкой терке две средние картофелины, среднюю головку лука и небольшой кусочек свежего корня имбиря.

Полученное "пюре" перемещаем в подходящую миску или плошку и добавляем в него две-три столовые ложки красного вина.

Эта смесь сыграет у нас роль своеобразного загустителя соуса. Мы добавим ее в мясо через оговоренные 30-35 минут, предварительно вынув перечные стручки, чтобы они не полопались, хорошенько перемешаем, вновь закроем посуду крышкой и еще потушим минут 15, добавив в самом конце ещё немного рубленой зелени для аромата. Блюдо, которое, конечно, является порционным, готово! В качестве "гарнира" советую использовать хорошо подсушенные хлебные тосты.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
doctor_mi
Aug. 30th, 2012 12:22 pm (UTC)
Ваш роман с Вашей блогершей завершился?
dunduk_culinar
Aug. 30th, 2012 12:57 pm (UTC)
Вы имеете ввиду историю по ссылке? В те времена блогерш не существовало, чтобы романы с ними крутить:))
doctor_mi
Aug. 30th, 2012 03:51 pm (UTC)
не прикидывайтесь простачком, Вам ЖЖ-фамилиё назвать?
(Deleted comment)
dunduk_culinar
Aug. 30th, 2012 05:01 pm (UTC)
Если у вас есть вопросы не по теме поста, задайте их в личке. Не вижу смысла обсуждать подобное публично.
(Deleted comment)
dunduk_culinar
Aug. 30th, 2012 12:52 pm (UTC)
О, в кулинарных целях самые разные вина используют:)
_gorynych_
Aug. 30th, 2012 12:52 pm (UTC)
Марат, как всегда рецепт супер! ВОзникло стоикое ощущениие что отобедал я ща какойто хернёй. Открыл бы ты ресторан чтоли))) не задумывался об этом?
dunduk_culinar
Aug. 30th, 2012 12:54 pm (UTC)
Ресторан открыть легко! А вот держать его тяжко:)
mbbvlad
Aug. 30th, 2012 12:56 pm (UTC)
Спасибо за рецепт. Обязательно опробую.
rifat
Aug. 30th, 2012 02:14 pm (UTC)
да, вот что я хочу все время )
panikovskaja
Aug. 30th, 2012 02:35 pm (UTC)
интересный момент с загустением соуса - о таком способе не слыша. возьму на заметку. и один маленький комплимент - фото блюд краше и краше. наверное, я хотела сказать, качественней сами фото :)
dunduk_culinar
Aug. 30th, 2012 05:02 pm (UTC)
Ох, эти фото)) Главные трудозатраты и главное отвлечение от освновного действа!
jon_tm
Aug. 30th, 2012 06:27 pm (UTC)
Особенно жалко Лейку за десять косарей, захватанную жырными пальцами.
dunduk_culinar
Aug. 30th, 2012 06:41 pm (UTC)
Ну, это далеко не лейка, и ладно, если бы всё ограничивалось захватыванием жирными пальцами:)
Елена Иванова
Aug. 30th, 2012 04:01 pm (UTC)
МиМиМи
я представляю как э т о вкусно))
dunduk_culinar
Aug. 30th, 2012 05:03 pm (UTC)
Всё же это надо пробовать, представления - весьма приблизительны)
Елена Иванова
Aug. 30th, 2012 06:01 pm (UTC)
)
у меня богатое воображение
и что это за роман?
когда первые главы увидят свет?!
dunduk_culinar
Aug. 30th, 2012 06:15 pm (UTC)
Какой роман? С блогершей?
Елена Иванова
Aug. 30th, 2012 06:32 pm (UTC)
однако)
судя по вопросам, у Вас их несколько
))
dunduk_culinar
Aug. 30th, 2012 06:43 pm (UTC)
В ЖЖ иногда происходит, как в чеховских гимназиях. Обменялся парой теплых комментариев - уже роман:)Хотя когда, где и с кем - и не припомнишь.
ne_deva
Aug. 30th, 2012 07:49 pm (UTC)
мдэ.
странный плов.
dunduk_culinar
Aug. 31st, 2012 01:55 pm (UTC)
Ага, и даже без зиры.
ne_deva
Sep. 1st, 2012 02:37 pm (UTC)
бебебе\и показала язык\
grldemar
Aug. 31st, 2012 09:36 am (UTC)
прелесть какая!!
oleg_a
Aug. 31st, 2012 03:50 pm (UTC)
Барашек - это вещь!!! К нему легко можно пристраститься!
nikawww
Aug. 31st, 2012 05:38 pm (UTC)
Спасибо, в "Изранное" в целях дальнейшей реализации.
( 25 comments — Leave a comment )