?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Селедка под шубой, оливье, салат с претенциозным, а потому смешным названием «Цезарь», сыр, колбаска – всё это, конечно, замечательно смотрится на праздничном столе, но… скучно. Давайте добавим что-нибудь необычное – из обычного и простого в приготовлении и не менее нарядного, чем какое-нибудь оливье или, допустим, яйца в "шоколаде". А именно - такую замечательную закуску, как жареные куриные яйца, сваренные до этого вкрутую. Вы не жарили вареных яиц? Напрасно. Правда, если вам не нравится хрустящая корочка и прочие компоненты этой закуски, изменяющие вкус обычного яйца, можно и не трудиться. Но я знаю, вам понравится.

Итак, пять-шесть куриных яиц отварим вкрутую обычным способом. Охладим в холодной воде, очистим от скорлупы. Но пока яйца варятся, сделаем соус. Для этого две столовые ложки сахара смешаем с тремя столовыми ложками соевого соуса и соком половины лимона подлив немного воды, чтобы соус не был излишне соленым

 

Полученную смесь выльем в подходящий ковш и немного покипятим на слабом огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем снимем пробу и при необходимости добавим немного сока лимона, сахара или воды, чтобы соус на вкус был солоновато-кисло-сладкий.

 

Соус отставим в сторону, дабы остывал, и займемся, собственно, обжарками. Вольем в подходящий ковш или сотейник такое количество растительного масла, чтобы при обжарке яиц масло прикрывало их хотя бы наполовину. Однако прежде мы обжарим не яйца, а нарезанный на тонкие колечки лук. В последующем обжаренный лук украсит блюдо, а его первоочередность в обжарке продиктована тем, чтобы вдобавок, придать маслу более изящный вкус. Лук обжариваем в хорошо прогретом масле до полного зарумянивания, выловив его потом ситечком или шумовкой и переложив на отдельную тарелку.

 

Теперь же в этом масле обжарим сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца - до устойчивой румяной корочки со всех сторон.

Яйца разрежем на две или четыре части, взбрызнем соусом, посыплем сверху поджаренным луком и, совсем немного, красным молотым перцем (по желанию), либо колечками острого перца. Если закуску планируется подать на праздничный стол, украсим её нащипанными листьями кинзы. Если кинза неприемлема, - положим закуску на листья салата.

.

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Oct. 25th, 2012 02:40 pm (UTC)
Выглядит впечатляюще
Пользователь don_oles сослался на вашу запись в записи «Выглядит впечатляюще» в контексте: [...] Закуска из жареных яиц, предварительно отваренных [...]
eryv
Oct. 25th, 2012 03:10 pm (UTC)
Очень необычно.
Это авторское?
dunduk_culinar
Oct. 25th, 2012 03:20 pm (UTC)
Авторское отчасти. У блюда китайские корни)
(no subject) - eryv - Oct. 25th, 2012 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Oct. 25th, 2012 03:22 pm (UTC) - Expand
mudlaws
Oct. 25th, 2012 03:25 pm (UTC)
то есть яйца именно целиком жарить?
dunduk_culinar
Oct. 25th, 2012 03:26 pm (UTC)
Именно так и никак иначе
(no subject) - mudlaws - Oct. 25th, 2012 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Oct. 25th, 2012 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mudlaws - Oct. 25th, 2012 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Oct. 25th, 2012 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mudlaws - Oct. 25th, 2012 04:14 pm (UTC) - Expand
myshtisha
Oct. 25th, 2012 03:26 pm (UTC)
Здоровско! И просто. Нужно попробовать.
И еще не по теме, а по поводу аватарки, Вы же вроде курить бросали? Разве нет?
dunduk_culinar
Oct. 25th, 2012 03:28 pm (UTC)
Намеревался бросать, да руки не дошли. А вот сейчас придется - после мучительной процедуры отбеливания зубов))
alien_cat
Oct. 25th, 2012 03:35 pm (UTC)
отличный рецепт, спасибо! )
snezhkin
Oct. 25th, 2012 03:39 pm (UTC)
Вторичная идея: обжарить яйца в салат Ташкент - кстати, и маргеланская в Москву приехала...
dunduk_culinar
Oct. 25th, 2012 03:41 pm (UTC)
Маргеланская давно в Москве
(no subject) - snezhkin - Oct. 25th, 2012 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snezhkin - Oct. 25th, 2012 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Oct. 27th, 2012 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snezhkin - Oct. 29th, 2012 04:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Oct. 29th, 2012 04:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - snezhkin - Oct. 29th, 2012 05:00 am (UTC) - Expand
Евгения Чмель
Oct. 25th, 2012 03:40 pm (UTC)
А я давно бросила и тебе советую. По теме - я как фанат яиц - обязательно попробую приготовить)
dunduk_culinar
Oct. 25th, 2012 03:42 pm (UTC)
Брошу, брошу)
jimmy_dwarf
Oct. 25th, 2012 03:46 pm (UTC)
как интересно, спасибо!

а название "цезарь" вовсе не претенциозно, мы же все знаем его происхождение: оно вовсе не императорских кровей))
dunduk_culinar
Oct. 25th, 2012 04:02 pm (UTC)
Знаю я эту историю:)Отеннок некой аллюзии всё же не может не вызывать улыбку.
livejournal
Oct. 25th, 2012 03:53 pm (UTC)
Закуска из жареных яиц, предварительно отваренных
Пользователь cooknotes сослался на вашу запись в записи «Закуска из жареных яиц, предварительно отваренных» в контексте: [...] Оригинал взят у в Закуска из жареных яиц, предварительно отваренных [...]
rueda
Oct. 25th, 2012 03:57 pm (UTC)
Красота какая!
Интересно, а если попробовать маринованные яйца пожарить...
gusvnm
Oct. 25th, 2012 04:06 pm (UTC)
Интересный вариант. А мы варим яйца и потом половинки обжариваем на слив.масле и сверху перчиком, тоже здорово.
pokita2
Oct. 25th, 2012 04:07 pm (UTC)
Мммммм......!!! А если добавтьвместо сахара мед?
dunduk_culinar
Oct. 25th, 2012 04:16 pm (UTC)
Да, иногда рекомендуют шерри
alexkostabrava
Oct. 25th, 2012 08:44 pm (UTC)
В ближайшие дни пробую.
makan
Oct. 25th, 2012 08:56 pm (UTC)
хммм... подумалось. а если сделать из перепелиных яиц?
и жарить проще и кушать где-то удобнее
olgrig
Oct. 25th, 2012 10:45 pm (UTC)
я и ждать не буду - завтра и сделаю:))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )