?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Это красивое и очень вкусное блюдо готовится просто. Очищенный картофель лучше резать вдоль - либо пластинами на 4 части, либо на те же 4 части дольками, главное, чтобы кусочки держались на духовочной решетке, не проваливались.

Кусочки - на решетку, причем, более толстые на тот ее край, который ориентирован к задней стенке духовки - там обычно температура повыше.

Сверху кусочки слегка посыпаем солью, желательно крупной. Не возбраняется (на любителя) острый молотый перец.

Решетку с картофелем ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на средний между низом и верхом уровень.



Всё, дальнейшего вмешательства процесс не требует, пока картофель не зарумянится до красивой корочки. У меня процесс занял 25 минут. Перед окончанием запекания можно поставить в духовку плошку со сливочным маслом, чтобы оно растаяло - для обмакивания кусочков картофеля непосредственно за столом.

Печеный картофель получается вот таким:

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
kirilko
Jul. 10th, 2013 08:20 am (UTC)
как же захотелось кушать.
lilmar
Jul. 10th, 2013 08:44 am (UTC)
идеально просто! а как это картошка к решетке не прилипает?
dunduk_culinar
Jul. 10th, 2013 08:48 am (UTC)
Если ей не дать хорошо зарумяниться, то есть проявить поспешность, может и прилипнуть)) Это как с рыбой, если жарить её без панировки - преждевременные манипуляции оставят часть рыбы, прилипшей к сковороде.
(no subject) - lilmar - Jul. 10th, 2013 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Jul. 10th, 2013 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - lilmar - Jul. 10th, 2013 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Jul. 10th, 2013 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - mudlaws - Jul. 10th, 2013 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Jul. 10th, 2013 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - mudlaws - Jul. 10th, 2013 08:56 am (UTC) - Expand
mudlaws
Jul. 10th, 2013 08:55 am (UTC)
а, ну да.
решётку потом как моешь?

и духовка обычная, без вентиляторов, да?
я что то в "новой" (обычной) никак не могу так. просто либо сгорает, либо наоборот. увы мне

Edited at 2013-07-10 08:57 am (UTC)
dunduk_culinar
Jul. 10th, 2013 08:58 am (UTC)
При правильном приготовлении ничего к решетке не прилипает, хотя в любом случае мыть её нужно.
(no subject) - mudlaws - Jul. 10th, 2013 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Jul. 10th, 2013 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - mudlaws - Jul. 10th, 2013 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Jul. 10th, 2013 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - mudlaws - Jul. 10th, 2013 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Jul. 10th, 2013 09:04 am (UTC) - Expand
lutiki_romashki
Jul. 10th, 2013 09:49 am (UTC)
Отличный рецепт, спасибо, только что испеклась. Правда, дольше готовилась, чем у Вас, наверное, у меня термометр неточный...
А рецепта цыпленка табака у Вас на сайте нет, или я плохо искала?
dunduk_culinar
Jul. 10th, 2013 12:12 pm (UTC)
К сожалению, нет. Я предпочитаю с птицей экспериментировать))
(no subject) - lutiki_romashki - Jul. 10th, 2013 01:56 pm (UTC) - Expand
appeti
Jul. 10th, 2013 10:08 am (UTC)
У нас раньше по деревням так делали на печке прямо, тонкие дольки, выкладываешь на печку и с двух сторон до румяности, называли "печёнки"
vasylyk
Jul. 10th, 2013 10:16 am (UTC)
Спасибо, попробую на днях. Никогда не делал картофель на решетке "как есть", без масла, без фольги, без прочих овощей...
readercom
Jul. 10th, 2013 10:46 am (UTC)
Вы забыли сказать сразу о нескольких вещах. На мой взгляд.

Во-первых, надо покупать "правильную" картошку. Идти на рынок и находить там свою "бабушку". Магазинная картошка - дерьмо.

Во-вторых, картошка с солью и перцем - фуфел. На мой взгляд. Необходимы приправы, которые нужно варьировать.

В-третьих, картошка это крахмал. Живот набить, а пользы ноль.

Но иногда хочется. А ваша выглядит отлично.
dunduk_culinar
Jul. 11th, 2013 06:59 am (UTC)
Это субъективные вещи.
(no subject) - readercom - Jul. 11th, 2013 07:29 am (UTC) - Expand
sigdan
Jul. 10th, 2013 11:41 am (UTC)
Вроде просто и понятно попробую сделать.
d_white1967
Jul. 10th, 2013 11:23 pm (UTC)
Я обычно делал в "шведском" вариант - отварить пару минут, потом надрезать, смазать маслом - и в духовку.
Но, пожалуй, этот вариант мне тоже по нраву; один вопрос - а что, если в ростере? Пойдёт - или рискованно7
dunduk_culinar
Jul. 11th, 2013 06:58 am (UTC)
Делал в аэрогриле с хорошим результатом, а вот с ростером не экспериментировал, поэтому не знаю)
(no subject) - d_white1967 - Jul. 11th, 2013 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Jul. 12th, 2013 12:43 am (UTC) - Expand
arzieva
Jul. 11th, 2013 06:02 am (UTC)
Я иногда тоже так делаю ...
(А еще, Марат, роскошно получается в аэрогриле!).
Спасибо.
dunduk_culinar
Jul. 11th, 2013 06:59 am (UTC)
Да, подтверждаю насчет аэрогриля.
rueda
Jul. 11th, 2013 11:44 am (UTC)
вот прям сейчас уже в духовке
rueda
Jul. 11th, 2013 12:03 pm (UTC)
отлично получилось, не стал макать в топленое масло, а смазал уже готовую картошку оливковым на тимьяне
Спасибо
dunduk_culinar
Jul. 11th, 2013 12:30 pm (UTC)
На здоровье) Смазывание маслом, однако, влияет на хрусткость корочки
(no subject) - rueda - Jul. 11th, 2013 01:57 pm (UTC) - Expand
( 37 comments — Leave a comment )