?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предотпускное



У моей мало ухоженной, скажем так, деревенской землицы среди прочих преимуществ есть и такое - я нахожу на ней самые что ни на есть природные грибы. Сейчас сезон подберезовиков, чуть позже вылупятся подосиновики, и, может, попадется среди них беленький.

Шмыгнешь эдак вдоль кустов и бог невесть как выросших здесь деревьев - и пожалуйста, ходить никуда не нужно, главный компонент для заправочного грибного супа в наличии.



Однако, коль скоро лес совсем рядом, я, конечно, в нем поброжу, воюя попутно с лосиной мухой. Лес этот странный какой-то - вовлекающий в почти непролазную глушь, когда рубишь ветки и папоротник, чтобы углубиться в сумеречное неизвестное, и когда прорубленная тропа, как у Маркеса, вновь зарастает зеленью прямо на глазах.

Пару дней, всего пару дней осталось отбыть на работе и уйти, хоть и в слегка усеченный, но всё таки отпуск.

...А странность близлежащего леса таки ощущается. В прошлый раз ничейный и беспородный пёс по кличке Рыжий, что повадился ходить ко мне за гостинцами, кажется, раздвоился, прибежав с точной своей копией, только уменьшенной:



Вот уж поистине: чудны дела твои, господи!

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
mcmurfy
Jul. 30th, 2013 12:37 pm (UTC)
нож отличный
dunduk_culinar
Jul. 30th, 2013 12:39 pm (UTC)
Да, такой уже не добыть.
mcmurfy
Jul. 30th, 2013 12:44 pm (UTC)
почему?
уже не делают?
ушли мастера?
dunduk_culinar
Jul. 30th, 2013 01:09 pm (UTC)
Туда, где это когда-то делали для меня мастера, попасть нынче непросто - через населенный пункт пролегает граница между серьезно конфликтующими гражданами двух государств. Да и живы ли мастера, - не знаю.
mcmurfy
Jul. 30th, 2013 01:33 pm (UTC)
грустно всё это...
dunduk_culinar
Jul. 30th, 2013 01:35 pm (UTC)
Делал попытки - покупал у незнакомых мастеров, но это не ножи, а сувениры для туристов))
mcmurfy
Jul. 30th, 2013 01:41 pm (UTC)
а разница в цене не насторожила?
или настоящие мастера не ломят цену?
dunduk_culinar
Jul. 31st, 2013 06:41 am (UTC)
Там, с их местными тугриками, сложно сориентироваться в ценовой политике.
sigdan
Jul. 30th, 2013 12:54 pm (UTC)
Какие грибы загляденье,меняю море на грибы с молодой картошкой.
dunduk_culinar
Jul. 30th, 2013 01:27 pm (UTC)
О, ну вот этого как раз - целое море))
art_mem
Jul. 30th, 2013 01:11 pm (UTC)
да ..вчера жарил грибы из лисичек собранных в лесу и подберезовиков собранных на даче. Марат, куда в отпуск ??
dunduk_culinar
Jul. 30th, 2013 01:27 pm (UTC)
С 5 августа
art_mem
Jul. 30th, 2013 01:43 pm (UTC)
далеко ?? Мы второго..как обычно, бродяги ...в Саяны, на Байкал ..на границу с Монголией, на две недели : )
dunduk_culinar
Jul. 31st, 2013 06:41 am (UTC)
Возможно, махну в Ташкент, меня Сырдарья заждалась))
art_mem
Aug. 1st, 2013 11:21 am (UTC)
Отлично... удачи : ))
max_enzo
Jul. 30th, 2013 01:29 pm (UTC)
Уже подберезовики пошли? В выходные надо будет отправиться на тихую охоту.
dunduk_culinar
Jul. 30th, 2013 01:32 pm (UTC)
В минувшие выходные ехал по новорижской трассе - полно машин у обочин, грибники ходят, и все что-то несут в корзинках
moyugolok
Jul. 30th, 2013 05:16 pm (UTC)
Аааааааааа, я ведь тут, на новорижской, и я не знала!
Завтра утром пойду.
зы. Книжка у меня, как передать? По почте не хочу, а курьера нет.
dunduk_culinar
Jul. 31st, 2013 06:43 am (UTC)
Созвонимся, свидимся - я через пару дней, наверное, покину Москву.
moyugolok
Jul. 31st, 2013 06:44 am (UTC)
Я белых набрала, штук 15! СПасибо еще раз.
Давай тогда уже после отпуска?
dunduk_culinar
Jul. 31st, 2013 06:45 am (UTC)
Ага!
moyugolok
Jul. 30th, 2013 05:18 pm (UTC)
А копия в ошейнике! Он тоже за гостинцами, не обижай маленького:)
dunduk_culinar
Jul. 31st, 2013 06:44 am (UTC)
Ну скажешь тоже, я животных не обижаю))
lo_flosha
Jul. 31st, 2013 06:34 pm (UTC)
про нож
а вот хочу спросить - что за нож такой диковинный? (форма, ручка, орнамент, лезвие) каково происхождение, откуда?
почему спрашиваю - есть такой и каждый раз дивлюсь его диковинности необычности и удобству
Нашла его случайно и давно, в коробке со старыми масляными и акварельными красками и кистями. Коробку мне отдали за ненужностью, а о хозяевах и владельце ничего не известно. Нож был весь в высохшей краске. Отмыла, отчистила - показалась ручка с красивым узором, на лезвии проявились месяц и звезда. При всей своей внешней грозности и остроте, нож легко и удобно лег в руку, подумала, что на даче с таким будет удобно). И да действительно так: дом почти в лесу, и иногда в поисках нужной хворостины, или просто по грибы беру его с собой, и на кухне использую по особым случаям. Но вот уже сколько времени, а всегда разглядываю его и стараюсь использовать уважительно)
Домашние пугаются его, говорят, что вид устрашающий, а я говорю, что он просто не здешний)
dunduk_culinar
Aug. 1st, 2013 05:18 am (UTC)
Re: про нож
Это национальный узбекский нож бытового назначения. Его делают по старинным технологиям испокон века - методом проковки стали и последующей её закалки. Готовый нож более не затачивается - только правится. Наиболее известные мастерские по его изготовлению исторически сосредоточены в Ферганской долине Узбекистана - в городах Чуст, Шахрихан, Карасу.
lo_flosha
Aug. 1st, 2013 07:50 am (UTC)
Re: про нож
Спасибо
Если хотите, и если так можно - я вам отдам его
для меня он красота, диковинность
для вас - бОльшее
У меня он как гость, а у вас будет дома

dunduk_culinar
Aug. 1st, 2013 06:27 pm (UTC)
Re: про нож
Буду вам очень благодарен! Я вам напишу
lo_flosha
Aug. 1st, 2013 07:22 pm (UTC)
Re: про нож
хорошо
( 28 comments — Leave a comment )