?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Озадачили

В середине октября в одном из московских книжных магазинов пройдет презентация моей новой книги "Лучшие рецепты Дундука-кулинара". Правда, эту презентацию издатели планируют провести только для журналистов. Но дело не в этом. Мало того, что мне придется толкать речь перед собратьями по профессии, издатели и книготорговцы хотели бы, чтобы я там что-нибудь приготовил (соответствующие условия, по их словам, есть). "Что-нибудь" - понятие в смысле "приготовить" растяжимое, хотя "что-нибудь" приготовить, конечно, не проблема. Вопрос - что? Сами бы вы что предпочли попробовать на презентации, учитывая и специфичность действа, и то, что канапешки-бутербродики, конечно, не поканают? Ну не плов же, в конце концов, готовить!

Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
senia62
Oct. 2nd, 2013 08:12 am (UTC)
а в книге на какие блюда делается упор? я бы хотела, что-нибудь из книги, то что можно подать порциями, может там сладкое есть. Ну не мясо же им жарить
ipodolsky
Oct. 2nd, 2013 08:15 am (UTC)
Может долма)
(no subject) - Елена Иванова - Oct. 2nd, 2013 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Oct. 2nd, 2013 08:43 am (UTC) - Expand
ekat_s
Oct. 2nd, 2013 08:20 am (UTC)
Мясо!
dunduk_culinar
Oct. 2nd, 2013 08:44 am (UTC)
Мясо - наше всё))
Елена Иванова
Oct. 2nd, 2013 08:21 am (UTC)
а что если приготовить плов дома, напечь малюсеньких тарталеток, всё это принести на презентацию, а там демонстративно разогреть, разложить в тарталетки и угостить, м?!
aaa20001
Oct. 2nd, 2013 08:22 am (UTC)
баклажаны с наполнением, как раз на гриле можно приготовить
(no subject) - dunduk_culinar - Oct. 2nd, 2013 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Oct. 2nd, 2013 08:44 am (UTC) - Expand
alexboogie
Oct. 2nd, 2013 08:22 am (UTC)
готовка плова - занятие не зрелищное, несмотря на шикарный результат
я бы посоветовал восточно-азиатско-китайскую импровизацию
то есть вок большой, плиту для него 3-х киловаттную (чтобы жар был огого)
и куча маленьких плошек с порционно нарезанными кусочками разных-разных овощей, фруктов даже может мяса и рыбы
и соусы

чтобы куча красок была, всё шипело, подпрыгивало, а самое главное - экшен. действие быстрое, не надо ждать пока там чота потомиться под крышкой

можно даже наверно и коньячка туда периодически плескать. не вкуса ради, а для усиления огненного шоу
dunduk_culinar
Oct. 2nd, 2013 08:39 am (UTC)
Возможно. Если условия будут подходящие. В смысле кухонного оборудования.
(no subject) - alexboogie - Oct. 2nd, 2013 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Oct. 2nd, 2013 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexboogie - Oct. 2nd, 2013 09:07 am (UTC) - Expand
u_u_h
Oct. 2nd, 2013 08:23 am (UTC)
о, а когда в продажу поступит и где купить???
dunduk_culinar
Oct. 2nd, 2013 08:38 am (UTC)
Думаю, тогда же (в середине октября) и поступит в продажу - по магазинам книжным, озонам и тд. Уточню позже
(no subject) - u_u_h - Oct. 2nd, 2013 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Oct. 2nd, 2013 09:40 am (UTC) - Expand
Елена Иванова
Oct. 2nd, 2013 08:24 am (UTC)
и да ) поздравления принимайте)
dunduk_culinar
Oct. 2nd, 2013 08:38 am (UTC)
Спасибо!
(Deleted comment)
dunduk_culinar
Oct. 2nd, 2013 08:52 am (UTC)
И не совсем презентационное блюдо
saapin
Oct. 2nd, 2013 08:44 am (UTC)
Исходите из того, чтобы было удобно вам, а не журналистам. В конечном итоге, они будут рады любому блюду, потому готовка его, блюда, должна у вас занять немного времени, но в то же время одно должно быть эффектным. Выше предлагают долму - удобный вариант.
saapin
Oct. 2nd, 2013 08:45 am (UTC)
Главное позабыл: поздравляю с книгой!
(no subject) - dunduk_culinar - Oct. 2nd, 2013 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Oct. 2nd, 2013 08:53 am (UTC) - Expand
lutiki_romashki
Oct. 2nd, 2013 08:46 am (UTC)
Поздравляю!!!
А если приготовить манты?
dunduk_culinar
Oct. 2nd, 2013 08:47 am (UTC)
Специфика их потребления (с помощью рук) может вызвать проблемы)
85006
Oct. 2nd, 2013 08:57 am (UTC)
я бы водки выпил
dunduk_culinar
Oct. 2nd, 2013 03:20 pm (UTC)
Ну, это не проблема)
dervish666
Oct. 2nd, 2013 09:01 am (UTC)
Поздравляю, Марат!
Думается если приготовить фаршированные кабачки кольцами с разнообразным заполнением(мясо, овощи, грибы и прочее, даже плов!)...небольшие формы, и для мясников и вегетерианцев...будет нормально:-)
dunduk_culinar
Oct. 2nd, 2013 03:21 pm (UTC)
Пока не знаю, потянут ли на что-то подобное кухонные мощности книжного магазина.
(no subject) - dervish666 - Oct. 2nd, 2013 03:23 pm (UTC) - Expand
camobbibo3
Oct. 2nd, 2013 09:06 am (UTC)
Попробовать конечно хотелось бы манты, плов, хаш и т.д.
Но в рамках книжного магазина, где нет ни плиты ни вытяжки, а только кучка голодной прессы -
остается тока духовка и гриль.
наверное из ваших рецептов получится приготовить запеченый в духовке картофель половинками,
кебаб/шашлык в духовке и самса!

dunduk_culinar
Oct. 2nd, 2013 03:22 pm (UTC)
Да вот меня тоже смущают "рамки книжного магазина" для кулинарного размаха.
languedoc
Oct. 2nd, 2013 09:37 am (UTC)
Что-то очень простое в исполнении, но в то же время изящное.
Может быть то, что люди не ожидают увидеть и попробовать в середине октября ...
dunduk_culinar
Oct. 2nd, 2013 03:22 pm (UTC)
Весь вопрос - что?))
mcmurfy
Oct. 2nd, 2013 10:32 am (UTC)
марат, что-нибудь простенькое из нута
dunduk_culinar
Oct. 2nd, 2013 03:25 pm (UTC)
Из нута простенькое - только сам нут, хотя сам по себе он хорош безусловно: с шакаробом и острым красным перцем, смешанным с крупной солью. Хотя да, есть еще нохатли гушт - с отварной бараниной)
ta_bubamara
Oct. 2nd, 2013 10:35 am (UTC)
поздравляю с книгой!!!
может быть жюльен в кабачковых кокотницах?
dunduk_culinar
Oct. 2nd, 2013 03:25 pm (UTC)
Неизвестны духовочные мощности
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 75 comments — Leave a comment )