?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наши взаимоотношения с Ушастым испортились не сразу, и к попыткам примирения я, конечно же, прибегал неоднократно, прежде чем с ним разделаться радикально, просто его прикончив.
Началось с того, что всякий раз, приезжая на дачу, кроме орешков, оставленных для меня, то на стуле, то на покрывале поверх кровати, я стал обнаруживать мышиный помёт.
- Ушастый, - кричал я в пустое пространство, зная, что эта тварь меня слышит, - мы так не договаривались. Либо ты перестаешь гадить, либо я твои уши натяну на твою же задницу!

Вечерами, когда я потягивал сидр (этого года) у камина, Ушастый прошмыгивал туда-сюда, и это позволило  проследить его "пути миграции". То есть мышонок не только подписывал себе приговор, продолжая нагло нарушать наши договоренности, но и как бы показывал, как этот приговор исполнить, если расставить мышеловки там, где он бегает. Если помните, я какое-то время умасливал кота Обормота, дабы он исполнил кошачий в отношении мышей долг. Но эта сволочь, наевшись подношений, лишь лениво дрыхла на диване, не повернув в сторону бегающего Ушастого и уха. Так что "исполнить долг" могли только ловко расставленные мышеловки с курдючным салом. Ушастому же я пообещал пышные похороны.

Приехав вчера на дачу, я испытал разочарование. Мышеловки были пусты. Причем во всех смыслах. Сало, понятное дело испарилось, а скобы не сработали. Ночью, засыпая, я расслышал знакомый топот под потолком - Ушастый катил куда-то очередной орешек, принесенный скорее всего с улицы (когда-то давно мы со старшей дочерью посадили несколько кустов лещины – видать, опавшие орешки он собирал где-то там). Я и предположить не мог, что меня могло ожидать сегодняшним утром.

Впрочем, утром на пороге в ожидании, что его пустят в тепло, сидел Обормот. Накануне я купил немного баранины, чтобы приготовить шавлю по уточненному рецепту. Так что Обормот, как та стрекоза, получил не только дом, но и стол. Отъевшись от пуза, он по обыкновению растянулся на полу, поскольку диван был занят мной. И вот тогда-то я услышал странный звук, словно что-то шлепнулось сверху. Возле Обормота, который продолжал лежать, потягиваясь, покоилась крупная серая мышь со сломанной шеей. Жаль, я не видел, как это исполнил Обормот. Наверное, прихлопнул мышь  клешней, как муху.

Я склонился над почившей в бозе зверушкой. Черт их знает, этих мышей, как их определять по полу. Животные они территориальные, вряд ли Ушастый потерпел бы конкурента в своих владениях. Значит, мышь эта – его подружка

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
dervish666
Nov. 17th, 2013 08:27 am (UTC)
Не удивлюсь, если Ушастый с Обормотом в сговоре принесли в жертву соседнего мыша, дабы не терять свою миску еды в вашем доме:-))
dunduk_culinar
Nov. 17th, 2013 06:09 pm (UTC)
да, я всегда подозревал, что они в сговоре)
dervish666
Nov. 17th, 2013 06:23 pm (UTC)
Проверьте рыбу в бассейне!:-))
dunduk_culinar
Nov. 18th, 2013 01:19 pm (UTC)
Проблематично, глубоко нырять по такому холоду))
yaagatha
Nov. 17th, 2013 08:41 am (UTC)
то есть, Ушастый жив? (волнуюсь)
интересно, как он сало -то из мышеловок достал...
dunduk_culinar
Nov. 17th, 2013 06:09 pm (UTC)
О, это его обычный трюк, несмотря на то что штатные крючки я заменил на рыболовные)
oleg_a
Nov. 17th, 2013 09:03 am (UTC)
Ушастый уже не мышонок, Я его уже второй год знаю.Это он вводит Вас в заблуждение. Специально труп подкинул. Это не подружка, наверное тёща.
dunduk_culinar
Nov. 17th, 2013 06:10 pm (UTC)
Подружка. Просто часть текста, оказывается, слетела)
miss_rochester
Nov. 17th, 2013 10:59 am (UTC)
Вы добрый
dunduk_culinar
Nov. 17th, 2013 06:11 pm (UTC)
Конечно!
moyugolok
Nov. 17th, 2013 11:40 am (UTC)
Я знала, что ты его не убьешь! :)
dunduk_culinar
Nov. 17th, 2013 06:11 pm (UTC)
Жаль, концовка слетела, как выяснилось. Но ничего, я еще до него доберусь))
sivsja
Nov. 17th, 2013 11:46 am (UTC)
хочется уже создать фонд "руки прочь от ушастого".

иль общественное движение.

с демонстрациями вдоль забора Маратовой дачи.
dunduk_culinar
Nov. 17th, 2013 06:12 pm (UTC)
Ну, Ушастого пока никто не тронул)
sivsja
Nov. 18th, 2013 04:35 pm (UTC)
и кстати. демонстрации вдоль забора могут иметь неожиданный эффект.

приглашение в гости на сидр/кальвадос и вино малины.

ВСЕ В РЯДЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ
«РУКИ ПРОЧЬ ОТ УШАСТОГО!»
annok
Nov. 17th, 2013 03:17 pm (UTC)
крупная игра пошла...
dunduk_culinar
Nov. 17th, 2013 06:12 pm (UTC)
Ставки сделаны)
troyanda_blu
Nov. 18th, 2013 12:34 am (UTC)
О, глубокоуважаемый мною Марат! Ваше отношение к этой мерзопакостной живности меня повергло в смятение. Во-первых, в народе это признак, что оно (животное) выселяет нас с насиженного места. Во-вторых - оно - разносчик всевозможных инфекционных заболеваний типа лептоспироза. А кроме всего прочего, я, вернувшись после длительного отсутствия в свои киевские аппартаменты,к своему великому негодованию обнаружила там целое семейство ушастиков, которое решило, что им выпало счастье избавиться от хозяев и начало обустраивать свои гнездовья в моих личных вещах и прочих удобных с их точки зрения местах. Слава Господу, что я не страдаю мышебоязнью! Воюю! Ваш опыт мне кажется сомнительным...
dunduk_culinar
Nov. 18th, 2013 01:20 pm (UTC)
Ну так у вас городские мыши, у меня - сельский какой-то коричневый мыш))
Елена Иванова
Nov. 18th, 2013 09:34 am (UTC)
мышь - его подружка, теперь Ушастый умрет от горя , к нему как в том анекдоте на похороны прибежит стадо мышей, они сначала съедят все Ваши запасы, потом Вас самого и наконец Вша эпопея закончится.
dunduk_culinar
Nov. 18th, 2013 01:22 pm (UTC)
Здесь просто концовка слетела, но по смыслу она была такой: Ушастый никак не мог поправить мозги подружке на предмет "делай, как я", вот она и поплатилась за нежелание внимать))
( 21 comments — Leave a comment )