?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пелагея и Михаил

Объемистый том "Практических основ кулинарного искусства" Пелагеи Александровой-Игнатьевой, подаренный мне Сталиком, - любопытный и познавательный труд. Особенно с приложением "Курса мясоведения" Михаила Игнатьева. Впрочем, вы и без меня, наверное, знаете, насколько ценный это труд. И с точки зрения понимания русской кулинарной культуры и её корней, и с точки зрения практического применения. Словом, есть смысл время от времени заглядывать в эту книгу. Как, собственно, есть смысл почитать о Пелагее и Михаиле Игнатьевых. Спасибо Павлу Сюткину, хорошая работа!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
pensioner58
Dec. 19th, 2013 05:07 pm (UTC)
Спасибо, Марат. Нашел в инете, скачал. Шикарная книга. Действительно много полезного и интересные рецепты. Будем осваивать.
dunduk_culinar
Dec. 20th, 2013 08:05 am (UTC)
Бумажный вариант книги тоже не помешает. Её очень хорошо издали.
pensioner58
Dec. 20th, 2013 09:30 am (UTC)
И даже возражать не стану ... НО! ... доехать до, например, "Библио Гло..." - это как на другую планету слетать. (мечтательно) ... вот если бы он по ночам работал ... :)
mcmurfy
Dec. 19th, 2013 05:20 pm (UTC)
спасибо, чудесно!
ещё не будем забывать елену молоховец.
dunduk_culinar
Dec. 20th, 2013 08:06 am (UTC)
Она наше всё))
pensioner58
Dec. 20th, 2013 09:28 am (UTC)
А Филатова? ... :)
medvezonok99
Dec. 19th, 2013 08:37 pm (UTC)
Слов нет-роскошный подарок и по содержанию, и по стоимости (глянул сейчас, интереса ради, на стоимость издания 27 года...)! Сталику огромное спасибо за то, что подарил Вам, а Вам, Марат, за просветительство! Нашёл её в Сети и скачал с год назад (по рекомендации Сталика, ещё раз ему спасибо), читал, радовался содержанию и приятно удивлялся 2 раза: а) оказывается книги с описанием кулинарных технологий (а не голыми рецептами) издавались задолго до Le Cordon bleu и Похлёбкина и б) печатались они в России.
dunduk_culinar
Dec. 20th, 2013 08:07 am (UTC)
В том-то и дело, насколько это полезно обращаться к хорошо забытому старому.
p_syutkin
Dec. 20th, 2013 05:37 am (UTC)
Спасибо, Марат. Мне действительно кажется, что в нашем кулинарном прошлом заложены очень хорошие основы, которые мы порой подзабываем сегодня. Причем основы - не только рецептурные. Но и личностные. Жизнь, ой как проехалась по многим людям, занимавшимся нашей гастрономией. Но это были люди, личности.
dunduk_culinar
Dec. 20th, 2013 08:08 am (UTC)
Вам спасибо - за хорошо написанный и познавательный материал.
( 10 comments — Leave a comment )