?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чадцев-домочадцев рановато еще везти на дачу, к тому же надо что-то делать с нашей кошкой, которую называть её помпезной кличкой у меня язык не поворачивается, а дочь обижается, когда я зову кошку "Рыжей обезьяной".

Вот что я буду делать на даче с этой Рыжей обезьяной, хотя по породе она норвежская лесная кошка, когда заявится Обормот? А ведь он приходит по несколько раз на дню. Если меня нет на месте - дожидается на крыльце, требовательно мявкая. Если я где-то в глубине двора - старые деревья на чурбаки распиливаю или переделываю бензиновый снегоуборщик под самоходную тележку - найдет, сядет рядом и вновь заладит старую песню: домой, мол, пора.

Обормот расчесал себе ухо, и за отсутствием зеленки я мазнул ухо перекисью водорода. Как всегда - молниеносный в ответ удар увесистой лапой... И, о чудо, Обормот бил не выпуская когтей!

Вымазав ему ухо, я продолжил эксперимент, легонько ткнув его пальцем в нос. И вновь чудо! Удар когтистой лапой чувствительный, но щадящий. Когти Обормот не выпустил.

Посмотрим, как он среагирует, если его подразнить - потеребить подушечки лап. Обычно при таких забавах из этих подушечек моментально появлялись остро заточенные крюки. Глазом моргнуть не успеешь - и руки твои располосованы, как филе судака. Но чудо на то и чудо! Ответный удар есть, но когти не выпущены.

Наконец, главный тест, чего Обормот хронически не переносит. Надобно похлопать его по спине в районе хвоста.

Но, пожалуй, это лучше оставить на потом.

Comments

roggelo
Apr. 7th, 2014 07:05 am (UTC)
моего британца- страшного труса, на даче, все забредшие коты лупят, если он свалить в дом не успевает... скорешился он тока с какой то шавкой-собаченкой заблудшей... она очень мирная и голодная была, на него практически внимания не обращала....
dunduk_culinar
Apr. 8th, 2014 06:27 am (UTC)
Я всех своих кошек учил драться)
roggelo
Apr. 8th, 2014 07:33 am (UTC)
это как? водили в секции? ггг