?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне удалось таки смонтировать видеоролик по полному циклу приготовления ферганского плова в полупоходных условиях. Спасибо всем, кто поделился ссылками и советами по части монтажа. Собственно, монтажа там не так много - сокращено время вызревания зирвака и упревания риса, поскольку особых действий там не происходит, но в титрах это время указано. Ролик довольно длинный, минут на 50, но потому, на мой взгляд, вполне наглядный. Может кому-то и пригодится:)

Обратите особое внимание на работу шумовкой. Это незаменимый инструмент в деле приготовления плова, который, если правильно с ним обращаться, позволяет буквально чувствовать все стадии технологического процесса.






Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
stalin_ist
May. 13th, 2014 03:25 pm (UTC)
Марат, куда вы спрятали пост о "тандыре"?
Ну тот который "в яме" строят - мясо печь.
Искал, чтобы дать товарищу и ...нету.
dunduk_culinar
May. 13th, 2014 03:27 pm (UTC)
Убрал под замок, чтобы он был доступен только френдам. Иначе боты одолевают
(no subject) - stalin_ist - May. 13th, 2014 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - May. 13th, 2014 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalin_ist - May. 13th, 2014 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalin_ist - May. 13th, 2014 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - May. 13th, 2014 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalin_ist - May. 13th, 2014 04:11 pm (UTC) - Expand
stalin_ist
May. 13th, 2014 03:27 pm (UTC)
Здорово...
про плов!!
galinaaleks
May. 13th, 2014 03:47 pm (UTC)
Марат, спасибо! Уже скачала, а смотреть и повторять буду на даче))
dunduk_culinar
May. 13th, 2014 04:02 pm (UTC)
Уверен, что получится))
(Anonymous)
May. 13th, 2014 04:11 pm (UTC)
Вкусненько. Я бы от тарелочки такого плова не отказалась.
Вашей выдержке можно позавидовать – ни одного словечка во время съемки не сказали. Я бы не удержалась, что-нибудь мяукнула.
Semushka21
snezhkin
May. 13th, 2014 05:06 pm (UTC)
Что означает ИНДИЙСКИЙ басмати? Из "Индийских пряностей"?
(no subject) - dunduk_culinar - May. 13th, 2014 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snezhkin - May. 13th, 2014 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - May. 14th, 2014 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - snezhkin - May. 14th, 2014 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - May. 14th, 2014 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - piper_dm - May. 14th, 2014 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - May. 14th, 2014 12:14 pm (UTC) - Expand
lubimaya_y
May. 13th, 2014 07:52 pm (UTC)
Спасибо!)
mr_brightside78
May. 13th, 2014 08:04 pm (UTC)
Маратищще, все ок, окромя: носок, бычка под ногой, рваных сандалей)))

Маратищще, все заебись: цвет жынс, причмокивания при пробе на соль, рваные сандали))))

А ну да, видео тоже заебок)))
zarbazzan
May. 13th, 2014 09:26 pm (UTC)
Отличное видео. Вот еще бы голосовых комментариев (их ведь можно наложить при монтаже видео) особенно о силе огня и в моментах добавления специй... и тогда наглядное пособие по приготовлению плова.
dunduk_culinar
May. 14th, 2014 06:06 am (UTC)
Надо просто освоить премудрости обращения с видео - пока с видео я туплю))
embedder
May. 14th, 2014 04:16 am (UTC)
Огромное спасибо за видео, которое дало прекрасную возможность увидеть сам процесс воочию.

Чисто технические замечания о видео: стоило бы добавить текстовые комментарии о том, что выполняется на каждом этапе, комментарии в видео есть, но совсем мало, и показывать время, прошедшее с момента начала приготовления на каждом этапе начала новых действий.
dunduk_culinar
May. 14th, 2014 06:13 am (UTC)
Время там видно, поскольку файл при монтаже не сокращался за исключением оговоренных мест, но в целом указание времени, пропорций и прочего в каком-то смысле мало чего даёт для постижения процесса приготовления плова. Есть существенный в этом деле нюанс, который пока не понятно как передавать - температура под казаном и управление этой температурой. Без учета этого чрезвычайно важного нюанса, заточенного на множестве параметров - от расположения казана до применяемых дров - время и прочее становятся второстепенными вещами.
(no subject) - embedder - May. 14th, 2014 10:06 am (UTC) - Expand
Юрий Елисеев
May. 14th, 2014 04:41 am (UTC)
Марат, спасибо большое! Посмотрел на одном дыхании. Кое чего подчерпнул для себя! В частности, убрал страх "трогать" рис, отсуствие необходимости доливать воду при закладке риса (при сответствующей жидкости зирвака), ну и мясо убрать перед закладкой риса, ни к чему оно там, действительно!!! Единственное, мяса положил бы побольше, люблю когда его много в плове)))
dunduk_culinar
May. 14th, 2014 06:16 am (UTC)
А вы попробуйте всё же не перебарщивать с мясом - это довольно распространенная ошибка, она в итоге сильно обесценивает подлинный вкус плова, если используется правильный для него рис.
(no subject) - snezhkin - May. 14th, 2014 06:18 am (UTC) - Expand
de_che
May. 14th, 2014 04:55 am (UTC)
Нда... У меня видео почему-то в голове не укладывается. Привык читать и делать, а смотреть и делать... Тупой, наверно, да и поздно исправляться.
dunduk_culinar
May. 14th, 2014 06:18 am (UTC)
По-разному бывает:) Я, например, пока не посмотрел видео по приготовлению пашмака, так ничего толком из прочитанного не смог почерпнуть.
kopika
May. 14th, 2014 06:46 am (UTC)
Спасибо! Понравилось. Обязательно возьму на вооружение двойную закладку моркови.
На днях с Ozona мне наконец-то придет Ваша книга!
dunduk_culinar
May. 15th, 2014 08:09 pm (UTC)
Спасибо!
livejournal
May. 14th, 2014 03:59 pm (UTC)
Плов по-фергански с использованием индийского басмати
Пользователь muzzikpostcard сослался на вашу запись в записи «Плов по-фергански с использованием индийского басмати» в контексте: [...] Оригинал взят у в Плов по-фергански с использованием индийского басмати [...]
lina_ars
May. 15th, 2014 05:27 pm (UTC)
Спасибо, большое за видео!Не ожидала, что 50 минут пролетят так быстро .
И очень интересно про двойную закладку моркови.Вы действительно "убрали" страх трогать рис.Еще раз спасибо за Ваш труд.
dunduk_culinar
May. 15th, 2014 08:07 pm (UTC)
Да, когда-то я об этом писал в "Пловомифологии" - вокруг плова напридумывали столько всяких мифов, что неизбежно возникли и страхи.
(no subject) - lina_ars - May. 16th, 2014 01:22 pm (UTC) - Expand
trevgenich
May. 15th, 2014 06:13 pm (UTC)
очень понравилось! ощущение присутствия.еще будет?

Edited at 2014-05-15 06:14 pm (UTC)
dunduk_culinar
May. 15th, 2014 08:08 pm (UTC)
Думаю, да. Книга закончена, можно на досуге заняться чем-то другим)
спасибо - trevgenich - May. 16th, 2014 04:16 am (UTC) - Expand
emir dinAlt
May. 19th, 2014 01:12 pm (UTC)
Кудесник))) А вообще очень полезный пост. Спасибо)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )