?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аномалия



Странная намедни приключилась со мною вещь. Еду я по узкому пустынному шоссе, что связывает Нудоль и Павельцево, и вижу на обочине мужика верхом на мотоцикле. Точь-в-точь, как у меня - такой же красненький и такой же китайский. Решил даже, проезжая, удостовериться в зеркальце заднего вида, что мотоцикл - мой. При этом случайно сфокусировал взгляд на мужике. Вот, ведь, черт подери! Мужик-то - копия я, словно брат мой близнец!

Ну, ничего. Пощупал голову, воздуховоды на панели потрогал - кондиционер исправно вдувает в салон прохладу и, стало быть, я не перегрелся. Померещится же такое!

За поворотом этого узкого пустынного шоссе небо неожиданно посерело и только тогда, когда я обратил внимание на лес вдоль обочины, густо засыпанный снегом, до меня дошло: зима! На календаре 25 июля 2014 года, а вокруг - что-то вроде середины декабря!

Скорее инстинктивно, нежели по разуму, снял ногу с педали газа и, едва удерживая на зверском гололеде машину, съехал в придорожный сугроб.

Мороз за бортом небольшой, градусов 8, если судить по показанию термометра на приборной доске. Но я-то - в рубашке с короткими рукавами и в дырчатых туфлях на босу ногу!

Ну, тоже ничего. Можно, ведь, оглядеться, не выходя из машины, повернув ручку климат-контроля из положения "кондиционер" в положение обогрева. Но что это, за черт возьми, дьявольщина происходит вокруг? Или я умер?

Мертвые, однако, не закуривают так, чтобы чувствовать табачный дым. Мертвые не припоминают, сколько было выпито накануне, тем более что накануне и тремя днями раньше ни капли не принималось на грудь. Мертвым, в конце концов не холодно при распахнутой дверке автомобиля, которую, в свою очередь, мертвым ни за что не распахнуть!

То есть я - как минимум, живой. Или, если угодно, - как минимум, не мертвый!

Тут сквозь роящиеся в моей голове недоумения прорывается треск мотоцикла. Мужик, точь-в-точь похожий на меня, с трудом тормозит рядом и, не заглушая мотора, что-то кричит. "Да, блять, поверни ты ключ влево, - кричу ему в ответ, - ни хера, ведь, не слышно!" Мужик повинуется, выключает зажигание, двумя пинками ноги переводит рычаг переключения передач в нейтральное положение. Теперь - тишина. На мужике, как и на мне, совершенно летняя экипировка. Разве что есть капюшон, который накидывается на голову, чтобы потоком ветра не сдувало бейсболку.

- Здесь такое случается, - говорит мне мужик голосом, похожим на мой . - Аномальная зона. Вот сейчас до Аксенихи доедешь, и всё пройдёт. Не дрейфь!

Про эту аномалию, висящую над 4-5 километровым отрезком шоссе, я и раньше был наслышан. Даже видел кое-то. Ну, например, выдранные с корнем участки леса, по которым неведомо как прошелся смерч. Неожиданные, средь бела дня, туманы, когда не разглядишь даже пальцев на вытянутой руке. Резкие отклонения термометра, словно бы кратковременно из лютого мороза попадаешь в ещё более лютый. Но не до такой же степени аномальна эта аномалия, чтобы происходили совсем уж дурацкие, вроде нынешних, чудеса!

- Сам-то ты кто будешь? - спрашиваю мужика-двойника, у которого не только точь-в-точь такой же мотоцикл, как у меня, но и очень похожий прикид, в каком я обычно выезжаю на рыбалку.

Но мужик не расслышал, стартанув с натягом оборотов двигателя, чтобы не уйти в юз.

Ну и хрен с ним!

Comments

zarev_grad
Jul. 28th, 2014 07:16 pm (UTC)
Не выдумывайте, Марат! )) Такого не бывает.