?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый день отпуска

Сегодня утром (на даче) выглянул в окно - плотный-плотный туман. Хорошо! Вышел в этот туман и понял, что это не туман, а дым. Прилетело таки из горящих тверских торфянников. Плохо. Пришлось плотно закупорить окна-двери и разобрать съемочное оборудование, настроенное на съемку черничного вина. В этом году я совсем охренел с этим вином. В бутылях булькает клубничное, черносмородиновое, красносмородиновое, крыжовниковое... Отжата черника. Посматриваю на дачную грушу, прицеливаясь на грушевое пуаре. Зачем мне столько вин одновременно? Для книги:) Хотя, честно говоря, интересно наблюдать, насколько они индивидуальны - плодово-ягодные вина. Каждое со своим характером. Как женщины, ей-богу!

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
moyugolok
Aug. 9th, 2014 05:16 am (UTC)
Дым это очень плохо! Как бы не повторился кошмар того лета.
А вина с книгой это очень хорошо. Впрочем, женщины тоже:))
dunduk_culinar
Aug. 9th, 2014 06:03 am (UTC)
Ириш, у меня начинают зреть твои помидоры - все 8 сортов, которые ты прислала. Особенно впечатляет бычье сердце - размером в два моих кулака)). Не думал, что они смогут вырасти в условиях Подмосковья
(no subject) - moyugolok - Aug. 9th, 2014 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 9th, 2014 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - mcmurfy - Aug. 12th, 2014 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Aug. 13th, 2014 04:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - mcmurfy - Aug. 13th, 2014 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - mcmurfy - Aug. 12th, 2014 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Aug. 13th, 2014 04:12 am (UTC) - Expand
roggelo
Aug. 9th, 2014 05:29 am (UTC)
Поздравляю! Но отпуск то все ж с понедельника начнется наверное? В смысле, еще в понедельник поздравить можно будет?
dunduk_culinar
Aug. 9th, 2014 06:04 am (UTC)
Формально да, с понедельника))
(no subject) - roggelo - Aug. 9th, 2014 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 9th, 2014 08:50 am (UTC) - Expand
arzieva
Aug. 9th, 2014 05:43 am (UTC)
Мне чисто умозрительно (заочно! :)) нравятся
плодовоягодные вина - красивые, с интенсивным цветом ...
ну, и букет (как правило!) - если пригубить ...

Жаль, что без сахара их, вроде, не готовят !..
(Стала убежденной "антисахарницей"!!!).
dunduk_culinar
Aug. 9th, 2014 06:05 am (UTC)
Без сахара вин не бывает, ведь именно он перерабатывается дрожжами в спирт)
(no subject) - arzieva - Aug. 9th, 2014 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 9th, 2014 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - arzieva - Aug. 9th, 2014 12:59 pm (UTC) - Expand
noel77
Aug. 9th, 2014 06:28 am (UTC)
И до вас этот смог дошел? Живем как в коптильне...
А вишневое вино будете делать? Я когда то пробовала, это удивительно...
dunduk_culinar
Aug. 9th, 2014 09:02 am (UTC)
Конечно, буду делатью. Вообще хочу по максимуму взять из того, что произрастает в наших широтах.

Смог, кстати рассосался как только подул ветерок))
zveriozha
Aug. 9th, 2014 06:30 am (UTC)
Мне очень нравится японское сливовое вино типа такого - http://norka-0.livejournal.com/100806.html?thread=1121990
Интересно, можно ли нечто подобное сделать самому.
dunduk_culinar
Aug. 9th, 2014 08:58 am (UTC)
Наверное, можно, всего туда намешав. Но я сторонник чистых натуральных вин - столовых или десертных и, конечно, ординарных, без примесей и купажа.
blog_vadim
Aug. 9th, 2014 06:47 am (UTC)
Ваши рецепты изготовления вин даже интереснее, чем рецепты по еде!
dunduk_culinar
Aug. 9th, 2014 09:04 am (UTC)
Потому что еда по сравнению с винами - это слишком просто))
(Anonymous)
Aug. 9th, 2014 07:21 am (UTC)
Нежным женским лицом и зелёной травой
Буду я наслаждаться, покуда живой.
Пил вино, пью вино и, наверное, буду
Пить вино до минуты своей роковой!
Омар Хайям - о вине.
dunduk_culinar
Aug. 9th, 2014 08:55 am (UTC)
О, да:

Спросил у чаши я, прильнув устами к ней:
"Куда ведёт меня чреда ночей и дней?"
Не отрывая уст, ответила мне чаша:
"Ах, больше в этот мир ты не вернёшься. Пей!".

natokaktus
Aug. 9th, 2014 07:01 pm (UTC)
Я лет 17 делала домашнее вино из смородины( черной и красной), малины , специального крыжовника и двух видов рябины (черноплодной и гранатной). дело хлопотное, но стоит того...В зависимости от желания можно делать сухое( с минимальным кол-вом сахара), полусладкое и десертное. Самое лучшее на мой взгляд - сухое и купажированное ( черная и красная смородины, малина с гранатной рябиной или с красной смородиной). И еще я заметила, что рябиновое вино достигает своего апогея через год после изготовления при правильном хранении - ни за что не догадаетесь из чего оно сделано - куча тончайших оттенков вкуса...
dunduk_culinar
Aug. 10th, 2014 06:16 pm (UTC)
Так со многими винами происходит, если дать им выбродить до конца, прежде чем разливать в бутылки.
(no subject) - natokaktus - Aug. 10th, 2014 06:25 pm (UTC) - Expand
veter_samum
Aug. 10th, 2014 06:12 am (UTC)
А я собираюсь сварить вашу солянку (овощную)

Edited at 2014-08-10 06:12 am (UTC)
dunduk_culinar
Aug. 10th, 2014 06:17 pm (UTC)
Поделитесь результатом))
(no subject) - veter_samum - Aug. 11th, 2014 02:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 11th, 2014 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - veter_samum - Aug. 11th, 2014 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 11th, 2014 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - veter_samum - Aug. 11th, 2014 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 11th, 2014 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - veter_samum - Aug. 11th, 2014 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 11th, 2014 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - veter_samum - Aug. 11th, 2014 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - mcmurfy - Aug. 12th, 2014 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - veter_samum - Aug. 12th, 2014 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - mcmurfy - Aug. 12th, 2014 11:23 am (UTC) - Expand
man_from_36
Aug. 11th, 2014 07:24 am (UTC)
А вишневая наливка где? ))) Я в этом году первый раз вино из одуванчиков приготовил, все не решаюсь снять первую пробу. Но цвет и запах отличные )))
dunduk_culinar
Aug. 18th, 2014 01:57 pm (UTC)
Нет, наливок и проч. я не делаю)) Только натуральные вина.
foranswers
Aug. 18th, 2014 10:26 am (UTC)
Марат, а черничное вино Вы как делаете? Черника не склонна к брожению.
dunduk_culinar
Aug. 18th, 2014 01:56 pm (UTC)
Совершенно верно, не склонна. Поэтому одновременно с соком (мезгу в данном случае не использую) готовлю дрожжевую закваску - изюм+сахар+теплая воды. Закваска взбраживается через три-четыре дня и если она взбраживается по спиртовому сценарию, добавляю в черничный сок. Плюс подкормка ввиде хлорида аммония, если возникает такая необходимость.
вино - foranswers - Aug. 18th, 2014 01:59 pm (UTC) - Expand
Re: вино - dunduk_culinar - Aug. 18th, 2014 02:08 pm (UTC) - Expand
( 49 comments — Leave a comment )