?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочный сидр



Рецепт сидра по просьбе издателей перенесен на мой сайт:
http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-13.shtml

Comments

( 82 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
yussouf
Sep. 1st, 2014 09:34 pm (UTC)
...Словом, осадок, то есть скопище черт знает чего, среди которого отмершие спиртуозные дрожжи составляет небольшую часть, - это гибель вина...

в общем случае - чушь

выдержка на осадке - один из общепринятых и очень широко применяемых методов в производстве белых вин
а в Грузии - и красных, и там не просто осадок - вся мезга
dunduk_culinar
Sep. 2nd, 2014 06:59 am (UTC)
При домашнем, так сказать, виноделии - это далеко не чушь. Если вы знакомы с технологией выдержки виноматериалов на осадке, вам, очевидно, должны быть известны условия, при которых допускается этот приём без риска испортить вино. В домашних условиях он нереален, если исходить из среднестатистических возможностей домашних виноделов и объемов производимого вина.
(no subject) - weisstraum - Sep. 2nd, 2014 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - man_from_36 - Sep. 2nd, 2014 09:13 am (UTC) - Expand
man_from_36
Sep. 2nd, 2014 09:15 am (UTC)
Марат, вот сколько ни пытался готовить яблочный сидр, результат всегда один и тот же - от него болит живот ((( Уж и сорта яблок разные были, и технологии...
dunduk_culinar
Sep. 2nd, 2014 10:23 am (UTC)
Думаю, дело не в сидре:) Я, например, не могу заставить себя съесть хотя бы ложку окрошки: знаю, что не пойдет.
regane
Sep. 2nd, 2014 10:32 am (UTC)
спасибо!!!! шикос!!
to_be_friends
Sep. 3rd, 2014 11:23 am (UTC)
Понравилось. Спасибо. Осталось дело за малым: собственным участком и яблонями.
moyugolok
Sep. 4th, 2014 01:33 am (UTC)
Марат, тут такое дело, у нас никто этот сидр не пьет, впрочем, как и вино.
А как превратить сок в кальвадос? Не знаешь, где почитать что-то толковое?
moyugolok
Sep. 4th, 2014 02:28 am (UTC)
Вернее не так. Если найдешь время, не мог бы ты взглянуть на рецепт приготовления кальвадоса из яблочного сидра
вот здесь - http://dom-samogon.ru/page/recept-domashnego-kaljvadosa.html

Если все ок, то я буду делать сидр по твоему рецепту и дальше перегонять в спирт?
(no subject) - dunduk_culinar - Sep. 4th, 2014 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Sep. 4th, 2014 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Sep. 4th, 2014 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Sep. 4th, 2014 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Sep. 4th, 2014 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Sep. 4th, 2014 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Sep. 4th, 2014 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Sep. 4th, 2014 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Sep. 4th, 2014 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Sep. 4th, 2014 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Sep. 4th, 2014 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Sep. 4th, 2014 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Sep. 4th, 2014 05:58 pm (UTC) - Expand
shal59
Sep. 4th, 2014 12:42 pm (UTC)
Добрый, день Марат, вот нет яблок, хоть убей, в своё время родители привили жёсткую аллергию к земле, :), читаю ваш блог уже с год, только сейчас решил зарегится, пойду на рынок и куплю пару вёдер яблок, потому как вкусно всё это выглядит. А рыбак я тоже заядлый. ;) Удачи!!!
dunduk_culinar
Sep. 4th, 2014 03:31 pm (UTC)
Удачи!
darinsunny
Sep. 5th, 2014 05:28 pm (UTC)
Спасибо за отличный совет!!! Очень помогло решить вопрос с тонной поспевших яблок!!!! 🙏☺️
precalacov
Sep. 5th, 2014 05:41 pm (UTC)
Супер! В выходные привезут яблоки, обязательно попробую сделать, так как являюсь большой любительницей этого напитка)
Людмила Соловьева
Sep. 5th, 2014 08:07 pm (UTC)
Сидр!!!
Какой вы молодец, что предложили такое использование ( старинное) избытка яблок. В Европе с началом осени продают сидр, сначала с юга Франции, потом - вверх по карте, на север. Удивительно вкусный, полезный. Обычно ждем появления первых партий( бутылки закрыты неплотно, надпись: нельзя класть набок), покупаем и только за дверь магазина - тут же и пьем, ну чисто алкаши! - потому что никакого терпения доехать до дому, видя в багажнике велосипеда тьму бутылок, - НЕТ.
777baks
Sep. 5th, 2014 08:35 pm (UTC)
Спибо за дельный совет
Хочу поблагодарить за хорошие советы, буду пользоваться себе в удовольствие...
(Anonymous)
Sep. 5th, 2014 09:39 pm (UTC)
Что делать с яблоками? Резать тонкими ломтиками, посыпать сахарком и сушить, желательно в специализированной сушилке. Потом есть как цукаты. Очень вкусно.
koshovske
Sep. 6th, 2014 06:56 am (UTC)
еще отличное яблочное пюре и варенье, а также компот
asafasngut
Sep. 5th, 2014 11:42 pm (UTC)
огромное спасибо, как раз яблонька на работе разродилась плодами)
artur_murzahan
Sep. 6th, 2014 04:18 am (UTC)
Интересный журнал, рецепты. Классно!
anatolij44
Sep. 6th, 2014 04:29 am (UTC)
про алкоголь и разный там "сидор"
dunduk_culinar разбередил ты старые, уже забытые воспоминания!
Помните распад СССР, безденежье, безработье, без продовольствие,
нет даже выпивки с тоски, нет даже сахару и дрожжей, чтобы сварить что
либо, да и не умею я, да и стыдно ведь - учитель.
А пить отраву не стыдно? - это не мои слова, кто то из сельской интеллигенции сказанул за бутулкой - несколько учителей, главный инженер-электрик совхоза, главный зоотехник, главный ветеринар, боигадиры. А что сделаешь? Так совхоз же яблочный, яблок хоть пруд пруди. И закипела работа. Нашлась старая мясорубка в школьной столовой - дооборудовали, Прес- выживалку, емкости, трубки резиновые,
трубки стеклянные, спиртометры - все с не работавшего винзавода,
даже литературу кой какую мне принесли(почему меня сподобили на это
дело уже не спросишь) Сперва брагу пили ( ну это который "сидор"),
потом стали крепить "единство ума и труда" достали где то каньячные
дрожжи по блату - сколько можно крепости выгнать -не знаю, говорили до 40 можно. Но брага была 25 - 30 где то. Закончилось это конечно
самогонкой - учитель аглийского языка Федор Петрович, царство ему
небесное, сварганил аппарат и научил меня гнать самогонку(с универным образованием). Тут я сделал два потрясших меня открытия
1. самогонка может быть чистая как слеза и голова от нее не болит.
2. можно сделать самогонку совсем без запаха!!!ЁЁЁ
но это уже комерческая тайна!!!ЁЁЁ
turan4oks
Sep. 6th, 2014 04:57 am (UTC)
"Падалица далеко не всегда бывает достаточно созревшей"
А я думал, что если уж яблоко само упало, то оно наверняка суперзрелое :)
minoginsk
Sep. 6th, 2014 05:13 am (UTC)
Тут не совсем так. Падают в первую очередь червивые и больные яблоки. И автор правильно пишет, что упавшее яблоко уже не стерильно с точки зрения виноделия.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 82 comments — Leave a comment )