?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...

А, ну да, пицца, черт бы её подрал! Разве дети могут без неё обойтись? Вчера, правда, у них вышел облом, когда сопровождающие завели российско-немецкую группу школьников в какую-то пиццерию на Дубровке: любительница пиццы Нелька признала, что им дали какой-то "отстой".

С утра (боже мой, на что я трачу время, привыкнув по выходным вообще не находиться в городской квартире!) "оживил" дрожжи в теплой воде, просеял муку, замесил тесто, подлив в него немного экстра вирджин из Испании.

Не знаю, добавляют ли в тесто для пиццы молоко при замесе, но я добавил - с толикой соли. Пусть теперь поднимается в тепле - с периодическим обминанием (на что я трачу время!) и подпылением мукой. Но так, чтобы консистенция теста не страдала и оставалась в состоянии, как говорили в почившем в бозе китчен_нахе, "мягком, как животик котёнка".

Также не знаю, добавляют ли в пиццу лук, но тот, кто хоть раз пробовал "пиёзли-нон" - узбекские лепешки, выпеченные с колечками лука, - не даст соврать: тесто и лук, особенно если лук запекается, - убойное вкусовое сочетание. С пиццей, правда, приходится хитрить, чтобы лук нельзя было "нащупать" ни визуально, ни тактильно. Поэтому при подготовке соуса из свежих помидоров, которым смазывают поверхность коржа пиццы, я эти (ошкуренные и измельченные) помидоры сильно увариваю до густоты кетчупа и добавляю к ним пропущенный через мясорубку лук. То есть, таким образом его маскирую. Опять же с добавлением экстра вирджин и толики молотого базилика получается очень неплохо.

Эх, сюда бы ещё помпейскую печь или тандыр на худой конец, чтобы собранную пиццу не мучить бестолковым духовочным жаром! Но где ж это в условиях города взять?

Определенно по выходным нужно уезжать. "В глушь, в Саратов"! Там всегда можно что-нибудь придумать, когда не скован четырьмя стенами.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
roggelo
Sep. 28th, 2014 08:10 am (UTC)
у бабушки, помню, такая переносная печка была электрическая, на пару поддонов, возрастом, как и сама бабушка была, наверное... вкуснее пирогов не ел никогда. может, конечно, воспоминания детства, когда и конфеты слаще были и деревья выше...
svetushka123
Sep. 28th, 2014 08:19 am (UTC)
моя бабушка в такой пекла каике-то вкусные пресные лепешки. ну и пироги тоже, конечно и еще хлеб. но лепешки были просто чудесные, вот бы рецепт найти
(no subject) - roggelo - Sep. 28th, 2014 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetushka123 - Sep. 28th, 2014 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - roggelo - Sep. 28th, 2014 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Sep. 28th, 2014 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roggelo - Sep. 28th, 2014 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Sep. 28th, 2014 05:18 pm (UTC) - Expand
svetushka123
Sep. 28th, 2014 08:18 am (UTC)
несчастный)
dunduk_culinar
Sep. 28th, 2014 05:03 pm (UTC)
Еще один день прожит))
dervish666
Sep. 28th, 2014 08:19 am (UTC)
почему только дети любят пиццу?:-) молоко итальянцы в тесто не добавляют...хорош орегано(душица) в тесте...часто делаю пиццу по узбекской технологии,мелконарезанный лук обжаренный в тесто, там он чувствуется только ароматом. хоть итальянцы не кладут лук на пиццу,но без колечек лука на ней...для меня пицца не пицца.
maksfisher
Sep. 28th, 2014 08:52 am (UTC)
И я буквально позавчера открыл для себя лук в пицце!
Использую инстантные дрожжи для теста и, покупая их очередной раз, увидел специальные "для пиццы". Заинтересовавшись, что же в них специального, прочитал состав, а там- порошок сушеного лука. И дозировки, соответственно, в 3 раза больше (разбавляют, гады:))
Ну а почему нет, думаю.. взял. И вот пятничная пицца. У моих домашних есть буржуйско-аристократическая привычка откладывать и не есть корочку (бортик) от кусочка пиццы. Это был первый раз, когда ни одной корочки не было оставлено!
А теперь и в соус попробую. Спасибо, Марат!

PS сорри, не туда нажал "ответить" :)

Edited at 2014-09-28 10:23 am (UTC)
(no subject) - dunduk_culinar - Sep. 28th, 2014 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Sep. 28th, 2014 05:46 pm (UTC) - Expand
avielle
Sep. 28th, 2014 08:48 am (UTC)
Результат в разрезе покажите, пожалуйста, интересно, получится пицца или лепешка с положенными на неё ингредиентами.
ta_bubamara
Sep. 28th, 2014 11:52 am (UTC)
а в чем разница? я без подтекста спрашиваю, интересно
(no subject) - avielle - Sep. 28th, 2014 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Sep. 28th, 2014 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avielle - Sep. 28th, 2014 05:10 pm (UTC) - Expand
radistpilot
Sep. 28th, 2014 08:56 am (UTC)
Класс!!!!
sa_femme71
Sep. 28th, 2014 09:12 am (UTC)
на что я трачу время!
Да на детей Вы его тратите! (Тудыть его) -)) не жалко..
Пусть Вам это поднимет производительность..Бог в помощь!
dunduk_culinar
Sep. 28th, 2014 05:08 pm (UTC)
Re: на что я трачу время!
Помогло)
(Deleted comment)
dunduk_culinar
Sep. 28th, 2014 05:09 pm (UTC)
Дети эксплуатируют))
monamur_new
Sep. 28th, 2014 04:36 pm (UTC)
Марат,я не по теме.приготовила овощную солянку и принесла большое спасибо от моего семейства))а еще,надеюсь Вы не против,дала ссылку на рецепт в своей жуже))
dunduk_culinar
Sep. 28th, 2014 05:09 pm (UTC)
Никогда не против))
(no subject) - monamur_new - Sep. 28th, 2014 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Sep. 28th, 2014 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monamur_new - Sep. 28th, 2014 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Sep. 28th, 2014 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monamur_new - Sep. 28th, 2014 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Sep. 29th, 2014 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - boykoiv68 - Sep. 29th, 2014 12:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Sep. 29th, 2014 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - boykoiv68 - Sep. 30th, 2014 12:18 am (UTC) - Expand
dead_morroz
Sep. 29th, 2014 03:29 am (UTC)
Марат, а использовать в духовом шкафу камень для пиццы... что мешает?
dunduk_culinar
Sep. 29th, 2014 11:42 am (UTC)
Это бессмысленный девайс - поверено))
(no subject) - fillagent0711 - Sep. 30th, 2014 06:11 am (UTC) - Expand
aspasiaroma
Oct. 12th, 2014 05:49 pm (UTC)
тесто и лук, особенно если лук запекается, - убойное вкусовое сочетание.

Цитата

Да, вкусно выходит.
( 38 comments — Leave a comment )