?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доставило!

С моего сайта

По дороге на дачу заскочил на строительный рынок - купил кусок гранита, чтобы попробовать выпечь на нем самсу, алмазный круг заодно, чтобы подогнать кусок гранита под размеры духового шкафа, и сатфайндер (тоже заодно), чтобы настроить спутниковую тарелку. То ли её ветрами сдвинуло, то ли дом "ходуном сходил" - короче, сатфайндер позволил поймать нужный спутник и в телевизоре вылезло около 600 разных каналов.

Ну, я их не вижу, поскольку стою спиной к телевизору и крошу баранину для самсы. А каналы переключаю пультом через плечо. Через один (надо же как повезло!) показывают что-то кулинарное, которое я не вижу, а только слышу.

Какая-то тетка вещает, готовя минипиццы:
- Берем нашу колбасу, мелко нарезаем, сверху кладем наш сыр и обильно заливаем нашим майонезом...

Щелкаю пультом дальше и от прозвучавшей за спиной неожиданности поворачиваю голову:
- Теперь наши ножки нужно отварить до готовности!

Уфф! "Наши ножки", слава богу свиные.

Дальше:
- Кладем наш хрен на наш язык (!!!)
Понятно: парень какой-то рассказывает, как следует закусывать говяжьим языком.

А на "Кухне ТВ" шеф-повар ресторана готовит гороховый суп со свиными копченостями. От неожиданности я даже вжал голову в плечи, услышав:
- Теперь закидываем в кастрюлю наши ребра (!!!)

Наконец, апофеоз - салат с перепелиными яйцами на очередном говноканале:

- Чистим наши яйца и кладем их поверх салата (!!!)

Словом, "нашу самсу" я все же удачно запек на "нашей гранитной плите". Надеюсь, она сперта не с "нашего кладбища", ибо нам до него еще далеко.

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kabilov
Nov. 3rd, 2014 02:38 pm (UTC)
Приятного аппетита! Я тоже постоянно на своём сайте http://poetree.ru/ пишу различные юмористические и сатирические заметки на разные темы. Так что, милости прошу в гости ко мне на сайт. Там даже можно, при желании, оставить комментарий. Но вы, может быть, уже знакомы с моим ресурсом или впервые про него слышите?
dunduk_culinar
Nov. 3rd, 2014 02:42 pm (UTC)
Хотел было познакомится. Но... "на сервере ведутся плановые технические работы", - говорит ваша ссылка))
(no subject) - kabilov - Nov. 3rd, 2014 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Nov. 3rd, 2014 02:53 pm (UTC) - Expand
Интернет - kabilov - Nov. 3rd, 2014 02:57 pm (UTC) - Expand
dervish666
Nov. 3rd, 2014 02:43 pm (UTC)
какова толщина плиты и как она ...по ощущениям?
dunduk_culinar
Nov. 3rd, 2014 02:45 pm (UTC)
Сантиметра 4. Сработала на ура. Попытаюсь в следующие выходные пристроить на нее пару лепешек оби-нон. Если сработает, доберусь наконец до ширмоя.
(no subject) - dervish666 - Nov. 3rd, 2014 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Nov. 3rd, 2014 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Nov. 3rd, 2014 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Nov. 3rd, 2014 07:46 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Nov. 3rd, 2014 02:47 pm (UTC)
" Чистим наши яйца и кладем их поверх салата (!!!)"
Могло быть еще хуже: не яйца, а яички.
dunduk_culinar
Nov. 3rd, 2014 02:58 pm (UTC)
Там еще не те перлы услышишь. Но вот это "наше", честно говоря, сильно режет слух.
mcmurfy
Nov. 3rd, 2014 03:13 pm (UTC)
началом своего текста ты напугал меня, дружище.
думал опять болгарка, кувалда. долото.
и нет двух пальцев.
бог велик.
самса вкусна.
будь здоров)))
dunduk_culinar
Nov. 3rd, 2014 07:47 pm (UTC)
Шрамы украшают мужчину))
(no subject) - mcmurfy - Nov. 3rd, 2014 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Nov. 3rd, 2014 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mcmurfy - Nov. 3rd, 2014 08:13 pm (UTC) - Expand
laragull
Nov. 3rd, 2014 03:22 pm (UTC)
это они таким образом еду уестествляют еще до того как она готова.
метят как свою)
dunduk_culinar
Nov. 3rd, 2014 07:49 pm (UTC)
То же подумалось в этом направлении))
cassandra549
Nov. 3rd, 2014 03:25 pm (UTC)
Хаха, "пицца с майонезом" Оунли ин Раша :)

Получается в России тоже сейчас бум кулинарных шоу, как и в Америке. Не знаю кто, но прогнозируют что популярность этих шоу будет возрастать, соответсвенно им нужны "говно-повара" для шоу. Моё лично мнение на это. Здесь в Америке, люди разучились готовить, покупают всё замороженое или едят в ресторанах-забегаловках, где качество еды, порой, ужасное. А посмотреть по телеку красивую картинку, как всегда, народ это хавает. Это типа кулинарного Голливуда. Я не шучу, оказалось, кулинары-старожилы на Фуд Нетворк, за одну передачу, получают огромные деньги, совсем как именитые актёры. Другой вопрос, кто на самом деле умеет готовить...

А я, к слову, уже как месяц листаю вашу веб-страницу, с супами,шашлыками. Вот недавно баклажаны приготовила, отдельно обжаренные, с овощами. Вау! Это нечто! Овощи "живые", как мама моя говорит :) очень вкусно получилось. Теперь хочу икру баклажанную приготовить!
dunduk_culinar
Nov. 3rd, 2014 07:50 pm (UTC)
У нас тоже разучились готовить. Точнее никогда и не учились.
sergiocarabas
Nov. 3rd, 2014 04:01 pm (UTC)

Понравился Ваш пост. Смеялся не своим голосом.

roggelo
Nov. 3rd, 2014 04:27 pm (UTC)
про "наши" давно уж тоже подметил, что многие вставляют зазря почем... может прочитает кто нибудь из ведущих пост этот и расскажет остальным?
А про гранит недавно у Сталика дискутировал, неделю или две назад, пост у него был про лепешки в духовке. Там вообще то не особо гранит жаловали, ставя в минус его непредсказуемость при нагревании, т.к не из однородных фракций состоит, которые по разному нагреваются. Я, в общем, побаиваюсь как бы не взорвался он там внутри, разнеся не только духовку, но и пол-кухни при этом. Там мужик писал какой то, что с мраморной плитой работает, она вродь как без нареканий. А Сталик вообще круг для пиццы где то приобрел, керамический, по моему. Я таких тут в продаже в принципе не видел.
dunduk_culinar
Nov. 3rd, 2014 07:51 pm (UTC)
Да там вроде нечему взрываться, разве что треснуть может... Словом, пока эксперимент идет без каких-либо эксцессов.
(no subject) - muratdz - Nov. 6th, 2014 02:52 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Nov. 3rd, 2014 04:46 pm (UTC)
Фото многое объяснило бы. Пробовал керамическую плиту (доску, плитку), результат не восхитил, пришел к выводу об излишке запекаемого.
(Anonymous)
Nov. 3rd, 2014 04:59 pm (UTC)
русь
да, и мне неприятны эти кулинарные шоу.

....эх, вот если бы с участием Марата!??

кстати приготовленная сегодня солянка порадовала уже не в первый раз,благодарствую.
(Anonymous)
Nov. 3rd, 2014 05:19 pm (UTC)
русь
Марат,а у Вас есть рецепт как делать "курт" или "крут"? и "сюзма"?
dunduk_culinar
Nov. 3rd, 2014 07:55 pm (UTC)
Re: русь
Да какой тут может быть рецепт - всё элементарно: нужен, правда, катык, который вливается в мешочек из плотной ткани, мешочек подвешивается на день-другой, чтобы вышла сыворотка. Получается сюзьма, сюзьму чуть посолить, скатать в шарики, подсушить - получится курт.
kurchau
Nov. 3rd, 2014 05:32 pm (UTC)
спасибо, посмеялась :))) и правда, очень они это слово любят.
pili_grimka
Nov. 3rd, 2014 05:48 pm (UTC)
Хрен с ним с "нашим", но пицца с майонезом - это как? Это ж примерно, как харчо с капустой.
ljolsen_bless
Nov. 3rd, 2014 07:07 pm (UTC)
Эээ, это Вы от жизни отстали ;).
Будет желание, посетите "Нямское сообщество" в ЖЖ, и не такое пиццотворчество узрите.
(no subject) - pili_grimka - Nov. 4th, 2014 12:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - ljolsen_bless - Nov. 4th, 2014 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Nov. 3rd, 2014 07:55 pm (UTC) - Expand
ljolsen_bless
Nov. 3rd, 2014 07:05 pm (UTC)
Да уж, "наше мясо",и прочее "наше" напрягает ужасно. Иногда нехорошо становится при резком старте воображения.
dunduk_culinar
Nov. 3rd, 2014 07:56 pm (UTC)
Видимо, ограниченный словарный запас))
svetushka123
Nov. 3rd, 2014 10:04 pm (UTC)
одно слово тут лишнее. ну прям портит весь расказ

Edited at 2014-11-03 10:04 pm (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )