?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если помните, месяц назад я задавался вопросом: бодаться мне с московским транспортным начальником Ликсутовым из-за неправомерно вынесенном решении об административном правонарушении или забить? Суть дела. С разницей в три-четыре дня от деятелей подконтрольной Ликсутову Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) я получил сразу два "письма счастья" на общую сумму штрафов в 6 тыс. рублей. За что? За то, что припарковался в зоне действия знака "остановка запрещена".

Несмотря на то, что, как оказалось, знак был установлен с нарушением ГОСТа, то есть при повороте с одной улицы на другую, его просто не видно, а дублёров нет, я решил на это дело забить. Пусть, типа, подавятся штрафом, тем более что обивать чиновничьи пороги у меня нет ни времени, ни желания. Но тут узнаю, что один мой сотрудник огреб три подобных "письма счастья", другой - пять, третий - ещё сколько-то. Ладно, решил, пободаюсь. Ибо, с одной стороны, наше дело правое, с другой - нужно сотрудников выручать, поскольку штрафанули нас за одно и то же, по одному адресу, и чуть ли не день в день на довольно кругленькую (на всех) сумму. К тому же первичная фаза бодания душевных трат не требовала, если у тебя есть голова на плечах и навыки жучить чиновников на их же правовых ошибках.

Словом, я сотворил шаблон жалобы, куда сотрудникам нужно было вписать только собственные данные, и заказными письмами с уведомлением наши жалобы улетели в ведомство Ликсутова. Так, мол, и так, барин, твои холопы из МАДИ, вынося административные постановления, нарушили то-то и то-то, вели им штрафы отменить.

Проходит месяц, я и мои сотрудники чуть ли не одновременно получаем ответы на наши жалобы. Ведомство г-на Ликсутова, правда, лопухнулось, перенаправив жалобы в МАДИ, чьи действия оспаривались. А это законом запрещено (ФЗ-59, ст. 8 п. 6). Любопытным, однако, оказалось другое. Жалобы моих сотрудников начальник МАДИ Румянцев удовлетворил, признав что они правомерны. А вот моей жалобе дал от ворот поворот. Типа, нет для отмены штрафа оснований.

Это как, если я и мои сотрудники совершили идентичные административные правонарушения по одному и тому же адресу, в одно и то же время, а один и тот же начальник выносит на написанные под копирку жалобы диаметрально противоположные решения?

Как говаривал Цицерон, "Cujusvis hominis est errаre, nullis, nisi insipientis, in errore perseverare". Применительно к данной ситуации начало фразы можно перевести так: "Чиновнику свойственно ошибаться". Ведь он человек. Правда, глупец, упорствующий в своих ошибках (продолжение фразы), тоже человек. Другое дело, что не каждый человек - чиновник. Хотя в некотором смысле, не каждый чиновник - человек.

Мозг, ей-богу, можно сломать:)

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
takc
Nov. 10th, 2014 01:53 pm (UTC)
Румянцев мониторит ЖЖ! А может он просто на диете, а тут такой "жир" в журнале. :)
Скорее всего жалобы попали к разным исполнителям.
dunduk_culinar
Nov. 10th, 2014 01:57 pm (UTC)
Исполнитель всюду указан один - Усачев. Коллеги, правда, посмеиваются надо мной: типа, не надо было долбить это МАДИ в прессе:)
takc
Nov. 10th, 2014 02:01 pm (UTC)
Значит этот Усачёв на диете и ему нельзя жирную пищу. :)
dunduk_culinar
Nov. 10th, 2014 02:16 pm (UTC)
Без нее не получится, коль уж чиновничьи проделки таким образом сами приплыли в руки.
borisovris
Nov. 10th, 2014 06:32 pm (UTC)
"Закон, что дышло..."
aliyusha
Nov. 10th, 2014 06:45 pm (UTC)
Видимо Ваше письмо было первое, написал отказ, потом еще куча таких, голова заработала и пошло все как надо, но первое исправить не смог или не захотел
dunduk_culinar
Nov. 10th, 2014 08:19 pm (UTC)
Думаю, нет, там тысячи жалоб, да еще сотни людей томятся в коридорах - специально туда корреспондента отсылал. Это образец омерзительной конторы.
aliyusha
Nov. 10th, 2014 08:20 pm (UTC)
тогда вообще это все отвратительно
cassandra549
Nov. 10th, 2014 07:09 pm (UTC)
Мда. Как-то всё непросто. А может быть опять ошибочно Вам выслали письмо? Хотя, конечно, может быть намеренно хотят наказать.


dunduk_culinar
Nov. 10th, 2014 08:20 pm (UTC)
Думаю, эта ошибка будет для них скандальной))
sivsja
Nov. 10th, 2014 09:00 pm (UTC)
ну хоть кто-то, кое-где, у нас порой - но наступит на хвост ликсутову.

ждём публикации?

хотя. я думаю - там пиши-непиши.
всё по барабану.
cassandra549
Nov. 11th, 2014 01:51 pm (UTC)
Они сами напросились :)
luanda
Nov. 10th, 2014 08:09 pm (UTC)
А на каком основании отказал?
P.S. позорят доброе имя института МАДИ своей абревиатурой ((
dunduk_culinar
Nov. 10th, 2014 08:17 pm (UTC)
Типа, знак стоит по ГОСТу. В ответах на жалобы, которые удовлетворены, наоборот: да, мол, знак стоит не по ГОСТу.
Я поначалу тоже удивился аббревиатуре МАДИ. Ни хрена себе, думаю, прославленный институт занялся дорожным администрированием!
( 14 comments — Leave a comment )