?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наперекосяк

Стало доходить до кондиции ещё одно моё дачное вино, которое я замутил глубоким летом. Ну что делать? Погрузил в выходные всё своё съемочное оборудование в машину, поехал снимать. Где-то по дороге очень уж понравился цветовой контраст безнадежной глубокой осени, и я остановился на бровке поля. Эх, "жизнь моя, иль ты приснилась мне?"



К вину, поскольку оно задумывалось как десертное и таковым получилось, я, конечно, хотел приложить десерт - с яркой ягодкой сверху, из которой, собственно, готовилось вино. Однако в эту треклятую осень искомая ягода могла быть только в замороженном состоянии. Во всяком случае, в ближайшей округе, где "азбуки вкуса" не водятся. Тормознув у придорожного магазинчика, изображение искомой ягоды я обнаружил на упаковке замороженного набора для компота, сделанного поляками. Ну, думаю, сойдет. Мне нужно-то было пару-тройку ягод. Вскрыв на даче упаковку, чтобы разморозить искомую ягоду и придать ей товарный вид, самой ягоды в груде прочих одеревеневших "деталей" компота, увы, я не отыскал.

Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?!

Взялся за десерт из того, что было под рукой. Под рукой оказалось несколько куриных яиц, немного сахара, муки и прочего, достаточного для примитивного английского крема. Пока остывала молочная основа крема, чтобы потом соединить её со всем остальным, решил посмотреть, как будет выглядеть вино, если нацелиться на него объективом.
Налил.
Нацелился...
Явно незадавшийся день, подумалось мне, очевидно сказывается и на оптике. Вино-то мутновато выглядит!



Сначала, сняв объектив, посмотрел сквозь него на свет. Затем - посмотрел на свет сквозь вино. М-де, батенька, вино-то ещё не достигло кристального осветления! То есть - к чертовой матери вся эта предварительная со съемками и десертами канитель!

Правда, крем я довел до ума - вкусный получился. Обормот, припершийся накануне с ряхой, которая не пролазила в дверь, весь этот крем и сожрал.

Жизнь его ему, похоже, снится...




Comments

( 12 comments — Leave a comment )
dervish666
Nov. 11th, 2014 12:06 pm (UTC)
если кому то не повезло, значит повезло другому...Обормоту:-)
dunduk_culinar
Nov. 11th, 2014 12:15 pm (UTC)
Хорошо хоть Обормот морду наел, а то уж слишком был жалким пару месяцев назад))
dervish666
Nov. 11th, 2014 12:21 pm (UTC)
у парня хороший вкус, не ест что ни попадя, ждет, когда спец приедет:-)
lena535
Nov. 11th, 2014 12:08 pm (UTC)
Бывает :)... Больше всего повезло ряхе.
Надеюсь, рецепт вина будет? А мы недавно девичьей компанией бутылочку вина из розовых лепестков уговорили. Наверняка, не правильное и слишком сладкое получилось (пришлось с кислым смешивать), но вкусное и маслом розовым пахнет.
dunduk_culinar
Nov. 11th, 2014 12:18 pm (UTC)
Посадил несколько розовых кустов прошлой осенью - доберусь и до роз в плане вина:) А рецепт этого, которое пока не осветлилось как положено, конечно будет.
(Deleted comment)
dunduk_culinar
Nov. 11th, 2014 01:06 pm (UTC)
Неделей раньше был снег!
o_bakk
Nov. 11th, 2014 01:01 pm (UTC)
Обормот хорош! видать крем получился вкусный! а вино похоже по цвету больше на коньяк:) а что за ягода такая таинственная?
Чего-то так вина захотелось ягодного, осень. наверное:)
dunduk_culinar
Nov. 11th, 2014 01:11 pm (UTC)
Ягода расхожая - садовая клубника. Две одновременные особенности, присущие, наверное, только клубничному вину - нехарактерный для вина цвет и сильный клубничный аромат. А осень - да, самая винная пора))
karel7
Nov. 11th, 2014 01:48 pm (UTC)
По цвету на 777 смахивает...
bodhishatva
Nov. 11th, 2014 03:35 pm (UTC)
Жалко, что у вас тега "домашнее вино" нет.
buldoga
Nov. 11th, 2014 04:54 pm (UTC)
хороший Обормот :) очень сладко спит :)
(Anonymous)
Nov. 11th, 2014 07:23 pm (UTC)
русь
вино явно клубничное,даже чувствуется его ярко выраженный аромат:-)А Обормоту неплохо иметь под боком такого хозяина,небось в объектив с трудом уместился?

Были сегодня в Лотошинском районе,впервые,ведь он славится своей безупречной экологией.Запах гари хуже чем в Москве,спросила у местных,говорят болота горят.Приглядевшись к местным жителям повнимательнее стало не по себе,я спросила где же они работают,жители хором ответили:-в дурдоме.
( 12 comments — Leave a comment )