?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гениальный борщ!

Что-то всю эту неделю, в основном по работе, заскучал я по еде. Там перехватишь, сям перехватишь, а зачастую вообще не перехватишь – конечно, заскучаешь. Хочу тарелку хорошего борща! Почему-то именно эта мысль время от времени свербила голову по ходу освещения реализации важных государственных задач, чтоб они сдохли!

Хочу тарелку хорошего борща! Ужас, какая паскудная мысль, сродни прочим плотским паскудным мыслям, иногда возникающим (из-за усталости) ещё и в сравнениях! Но где тебе дадут тарелку хорошего борща? В контексте тарелки хорошего борща – нигде! Ибо каждый - кузнец своего счастья. И искомую тарелку хорошего борща я могу скузнечить только сам. А вот это – абсолютно не проблема.

Скузнечил. Как вариативное блюдо, которое можно готовить на разный манер, и которое я готовил тысяча и одном способом, на этот раз я его приготовил способом тысяча вторым, мучая себя вожделением получить свою тарелку борща без малого пять часов. Снял пробу, наконец. Гениально! Это явно один из гениальных борщей. Умереть не встать.

Правда, сняв пробу, закрыл плотно кастрюлю крышкой, убрав кастрюлю с борщом на холод. Я терпелив. Получу свою тарелку борща завтра. Домучаю себя:)

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
kag0r
Dec. 5th, 2014 05:06 pm (UTC)
На родине этого первого блюда томили его в печи целую ночь на малом жару.
dunduk_culinar
Dec. 5th, 2014 05:14 pm (UTC)
Люди знали толк в хорошей еде!
pupirikin
Dec. 5th, 2014 05:47 pm (UTC)
Пробовал: спорный результат. Теряется цвет и капуста становится мягкой (люблю, чтоб хрустела)
net_ushky
Dec. 5th, 2014 05:57 pm (UTC)
чтоб капуста хрустела, ее варить не нужно: заливаешь холодной водой и хрустит...
odin_1
Dec. 6th, 2014 11:41 am (UTC)
To Kag0r: А вот в "Кайдашевій сім'ї" борщ не томили всю ночь. Спозаранку натапливали печь и ставили борщ и кашу. к обеду поспевало.))
(Anonymous)
Dec. 5th, 2014 06:37 pm (UTC)
А рецепт тысяча второго способа борща будет?
u_u_h
Dec. 5th, 2014 07:08 pm (UTC)
А рецепт? :)))
dunduk_culinar
Dec. 8th, 2014 12:39 pm (UTC)
Кстати, хорошая идея! Сделаю!
luanda
Dec. 5th, 2014 08:08 pm (UTC)
Подождем до завтра)
dunduk_culinar
Dec. 8th, 2014 12:39 pm (UTC)
ЖЖ, увы, с горем пополам заработал только сейчас
tatiaz
Dec. 6th, 2014 05:49 pm (UTC)
Борщ - штука такая. Его если захочешь, то хоть умри, но дай! :)
dunduk_culinar
Dec. 8th, 2014 12:40 pm (UTC)
И в любое время трудно от него отказаться))
lena535
Dec. 8th, 2014 08:35 pm (UTC)
Очень интересно узнать гениальный рецепт. С удовольствием ем разные борщи, но для себя только по своему рецепту готовлю. Но быстро, не 5 часов :).
dunduk_culinar
Dec. 9th, 2014 12:51 pm (UTC)
Когда-то я тоже варил борщ только по своему "фирменному" рецепту, но, пожалуй, уж лет 10 прокручиваю самые разные варианты - от быстрой "жареной" версии, до чрезвычайно медленной, но "легкой", как теперь)). Непременно повторю, с подробностями и съемкой, тем более я обычно оттачиваю рецепт практически, прежде чем его предложить.
( 14 comments — Leave a comment )