В ночь с 30 апреля на 1 мая мы, конечно, хорошо посидели с друзьями, «дегустируя» дагестанский коньяк в неприличном для дегустации количестве, но наутро, кроме как тяпнуть рюмку водки (друзья, ничего, из крепких, кроме водки, вообще никогда и ни за что не стоит пить), других желаний не было. Огурчик! Какой уж там гроб!
Под вечер, однако, меня потянуло на рыбку. Но у меня же есть собственный прудик с карасями! Поклевки следуют мгновенно! Поначалу я стал привередничать, выпуская карасей, величиной с ладонь, обратно. Типа, беру только крупняк. Стал попадаться и крупняк, и в ведре с водой я стал проводить селекцию. Тот, что поменьше самого крупного крупняка, отправлялся обратно в прудик. То есть побеждал крупнейший. В итоге их оказалось штук пять – настоящих карасей-сковородников, которые, конечно, отлично бы выглядели не в сковородке, а в казане, зажаренные с посеченными спинками целиком.
Но даже среди пойманного крупняка я решил провести селекцию – все ж таки караси перезимовали в моем прудике вторую зиму! Три особи, судя по раздувшимся брюшкам, явно набиты икрой. Идите обратно – плодиться и размножаться. А с двух самцов какой прок? Словом, ведро с пойманной рыбой я выплеснул обратно в пруд – черт бы меня и их побрал! И – слепил пельмени, убив часа три. Пока расстаивалось замешанное на желтке и воде тесто, пока рубился вручную фарш из бараньего задка, с луком и прочим, пока неспешно следовали иные пельменные процедуры…
2-го мая, однако, оседлав мотоцикл, я умчался на вечернюю зорьку к моей Малой Сестре, совершенно прозрачной в прозрачном обрамлении весеннего леса. Где-то в стороне бушевала гроза – в тяжелых тучах на горизонте что-то сверкало, а затем они, как марсиане, напавшие на землю, вытянули к лесу длинные полотнища дождя. Но надо мной – ни капли! И – уверенные поклевки мелкого подлещика и плотвы под аккомпанемент брачующихся кукушек. Словом, на жарёху поймал.
Чуть не забыл. Все эти дни я живодерствовал с Почо, приучая его к электронной изгороди. Правда, в неплохом чешском устройстве быстро села китайская батарейка, что Почо просек мгновенно. Но это уже другая история, тем более, что, оказывается, жалует собака:
- косточки и мясо 2-3 часа отварить, чтобы бульон был прозрачным и янтарным по цвету.
- добавить крупно нарезанные морковь и лук
- посолить и слегка поперчить, удалив отваренные овощи.
- всыпать в бульон кукурузную крупу, вынув косточки, но оставив мясо.
- довести крупу до полной готовности, добавив сливочного масла, и поставить на упревание минут на 30.
- подавать в собачьей миске так, чтобы волокна мяса были перемешаны с разопревшей кукурузной крупой, украсив сверху аппетитной косточкой.
Comments
Может не стоит собачий бульон приправлять перцем? Да и солью тоже.
ЗЫ. Прекрати портить собаку:)
Впрочем, спасибо на добром слове:)
ЗЫ Позавчера на даче продегустировал горилку по Вашему рецепту, скусная! Только я многовато чеснока положил(((
Но под свежее самодельное копченое сало пошла на ура)