?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Интересно, как воспримут это итальянцы?

Очень мелко порезанная мякоть баранины, затем слегка обжаренная в оливковом масле с мелко порубленным чесноком и луком (соль, черный перец, молотый кориандр). Отдельно спюрированные в оливковом масле свежие помидоры без кожицы с добавлением мелко нарубленного базилика. Далее - соединение мяса и по сути помидорного пюре. Добавление красного вина, тушение. И, наконец, главный трюк - добавление в соус двух ложек разведенноой в теплой воде нутовой муки (нут, смолотый в кофемолке). Вот это дело, друзья мои, в плане баланса кислого соуса, - гораздо лучше, чем сливки. 

Полностью рецепт можно будет прочесть на dunduk-culinar.ru

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
dunduk_culinar
Mar. 7th, 2007 08:19 pm (UTC)
Да мясо-то они используют в пасте (спагетти по-болонски, лазанья, некоторые виды канелоне), правда, в виде фарша. А насчет лагмана согласен, угощал им итальянцев на итальянских же югах:) "Спагетти а ля Дундук":)
zmoj
Mar. 8th, 2007 05:17 pm (UTC)
Не от диких италианцев Марату надо ожидать возгласов непонимания!
Есть несколько настоящих ревнителей итальянской чистоты во всяких пастах и равиолях рссийского, так сказать, происхождения.
Зорко следят они за маратовыми рецептами, и не упускают случая, сказать ему, какой он кулинар негодный, несмотря на то, что и книжки выпускает, и сайт кулинарный держит, и спасибы от людей получает.
Но тут уж кулинария не причём, другие причины имеют место быть.
А Марату, конечно, большой респект - и кулинар прекрасный и человек приличный.
arzieva
Mar. 8th, 2007 07:09 pm (UTC)
Согласна с Вами,Юрий.
Вообще-то, "дикие" итальянцы были бы счастливы съесть хоть что-нибудь из кухни Марата.
Да и взяли бы кое-что на вооружение. Они на это бЫстры.

Я знаю,о ком речь. Думала: то ли у них чувство юмора хромое, то ли что-то и похуже ...
Не понимают люди,что Марат еще и талантливый писатель и имеет все права на художественный
вымысел и фантазию ... даже в кулинарии ...
zmoj
Mar. 8th, 2007 07:18 pm (UTC)
Нет, они прекрасно это понимают.
Раздражает именно то, что вы пишете о Марате.
И то, что он не человек стаи.
arzieva
Mar. 8th, 2007 08:14 pm (UTC)
Согласна.
foul_kzn
Mar. 7th, 2007 08:20 pm (UTC)
Марат, спасибо за Ваш(действительно преклоняюсь перед Вашим кулинарным и журналитским талантом) рецепт. Отправлю сестре в Рим.
dunduk_culinar
Mar. 7th, 2007 08:24 pm (UTC)
Только дождитесь его полной и подробной версии.
Спасибо.
sniger
Mar. 8th, 2007 08:02 am (UTC)
А со свининой вместо баранины можно попробывать?


З.Ы.
Марат, как твою книгу заказать можно?
dunduk_culinar
Mar. 8th, 2007 08:18 am (UTC)
И свинина подойдет, и телятина, и птица - главное очень мелко нарезать.
Книгу можно заказать - подошел второй тираж. На Болеро или через feldpost1959@mail.ru
gatta
Mar. 9th, 2007 08:57 pm (UTC)
В начале апреля приедет подруга с мужем-итальянцем. Надо будет на муже и проверить итальянскую реакцию на эти спагетти. А выглядит вкусно. :)
leningrat
Mar. 12th, 2007 05:46 pm (UTC)
Спагетти - очень вредная штука на самом деле.
isanta
Mar. 22nd, 2007 07:44 pm (UTC)
чувствуется что Марат на восточной кухне замешан - ну чесслова, лагманом пахнут Ваши спагетти)))
elladkin
Jun. 2nd, 2007 10:35 am (UTC)
В принципе, нормально. Единственное - у нас кориандр не используют вообще. Это все-таки восточное растение и имеет выраженный вкус. IMHO.
( 13 comments — Leave a comment )