?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лист дубовый

Едем с другом моим Початком в машине. Пёс, немного побесившись, занимает излюбленную позицию. Опершись задними лапами о подушку заднего сиденья, передние он ставит на водительский подлокотник, что справа от меня. Таким образом его острая мордочка, устремленная вперед, оказывается на уровне моего правого уха. Время от времени, мониторя зеркала, я вижу эту мордочку, выражение которой не может не вызвать улыбки.

- Что ты там так, с умным видом знатока, высматриваешь? - спрашиваю Початка. Ну, ни дать, ни взять - инструктор по вождению. Мол, молодец, хозяин, едешь хорошо, замечаний нет! На секунду Початок закрывает пасть, прибрав язык, и смотрит на меня, как на придурка: давай-давай, рули, глупых вопросов не задавай.

Начинаю передразнивать Початка, высунув уже свой язык, словно мне тоже жарко и велика потребность учащенно, как это обычно делают собаки, вдыхать и выдыхать. У Початка это вызывает новую порцию недоумения. Захлопнув пасть, он начинает разглядывать меня так внимательно, как, должно быть, добросовестный психиатр анализирует подозрительного пациента.

- Что, не нравится, когда тебя копируют? - И продолжаю передразнивать Почо.

Тогда он кладет лапу на моё плечо, принюхиваясь к уху: "ну-ка, ну-ка, повернись ко мне". Будь у него лапа подлиннее, Початок наверняка приложил бы её ко лбу: "ты, часом, не перегрелся, хозяин?"

- Всё нормально, кондей работает, - успокаиваю я пса, - и я вполне здоров. А вот у тебя очень стрёмная позиция. Не дай бог, начну резко тормозить. Точно улетишь в лобовое стекло!

Початок нехотя убирает лапы с подлокотника и сворачивается калачиком на заднем сиденье. Поправляю водительское зеркало, чтобы рассмотреть погрустневшую мордочку пса. Межу нами это называется "сделать осла". То есть Початок обиженно косит глазами на манер ослика Иа из мультфильма о Винни-Пухе.

- Ну ладно, ладно, я пошутил. - И всё начинается сначала. Правда, этому предшествуют собачьи нежности: длинный язык Початка атакует моё ухо в сопровождении неизменного "гу-гу-гу", а кренделёк хвоста сметает с подушки сиденья мелкий мусор. Давеча по дороге на дачу мы тормознули у леса, и пока Початок облаивал полусгнившее бревно, напоминающее хвост динозавра, я нарезал дубовые веники. Вот и пристал к сиденью, обмахиваемый початочным хвостом "дубовый лист виолончельный" (с), пробуждая в памяти автора этого образа:

Тишины хочу, тишины...
Нервы, что ли, обожжены?
Тишины...
чтобы тень от сосны,
щекоча нас, перемещалась,
холодящая словно шалость,
вдоль спины, до мизинца ступни,
тишины...

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
eigen
Jul. 8th, 2015 09:23 am (UTC)
Все таки не понял - пристегнут ли пес? ))))
dunduk_culinar
Jul. 8th, 2015 09:34 am (UTC)
Хорошо хоть, что относительно тихо сидит и не куролесит, как это обычно делала покойная кошка Китя, норовя залезть под тормозную педаль))
(Deleted comment)
dunduk_culinar
Jul. 8th, 2015 09:32 am (UTC)
У меня он всегда под завязку забит. Надо менять машину - Пасика брать.
silverina1
Jul. 8th, 2015 04:45 pm (UTC)
А где же фотография подросшего хулигана?)
dunduk_culinar
Jul. 9th, 2015 06:23 am (UTC)
Их много, правда, без машины))
silverina1
Jul. 9th, 2015 06:44 am (UTC)
А зачем он в машине, он сам по себе хорош))
alisa_the_cat
Jul. 8th, 2015 08:02 pm (UTC)
животные, бывает, очень удивляются, когда люди их копируют :)
вот кошки у нас сделают свои дела и лапой по стенке туалета скребут - "закапывают"
я как-то тоже по стене рукой поскребла - ТАКИМИ глазами на меня Котявишна смотрела... я уж подумала - выскочат глазки :)
dunduk_culinar
Jul. 9th, 2015 06:24 am (UTC)
Поэтому порою задумываешься: собака - друг человека или все таки человек?
alisa_the_cat
Jul. 9th, 2015 06:47 pm (UTC)
мы уже давно поняли, что мы - кошачьи рабы :)))
( 9 comments — Leave a comment )