?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Рассольник, приготовленный в горшочке без варки основного бульона. Просто всё затолкать в горшочек - так не годится. Быстрая обжарка мелко порезанного мяса+лук+морковь пополам на вытопленном сале. Одновременная варка столовой ложки перловой крупы, с последующей промывкой. Вот теперь всё в горшочек+тонко нарезанный бочковой огурец+две ст. ложки огуречного рассола+2-3 ст. ложки воды с деглазированной сковородки+кипяток на палец ниже уровня горловины горшочка+щепотка рубленой зелени+щепотка соли и свежемолотого перца. Духовка - средний уровень, 150 гр, горшочек прикрыт крышкой наполовину. Общее время приготовления - 35 мин. И - вполне себе рассольник, очень даже вполне. Вопрос: насколько это под силу среднестатистическму холостяку?

Comments

( 89 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
li_senok
Dec. 14th, 2015 12:50 pm (UTC)
Я не холостяк, но что такое "вода с деглазированной сковородки"? :)
dunduk_culinar
Dec. 14th, 2015 12:58 pm (UTC)
Если быть более точным, в сковороду, на которой проводились обжарки (на сале) мяса, лука и моркови вливается небольшое количество воды с доведением её до кипения, чтобы в воде растворились остатки жира, в котором проводились обжарки. Короче говоря, классический прием деглазирования посуды, в которой проводились обжарки; снятие вкусностей.
(no subject) - oren_56 - Dec. 15th, 2015 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Dec. 15th, 2015 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - oren_56 - Dec. 15th, 2015 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Dec. 15th, 2015 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - oren_56 - Dec. 15th, 2015 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Dec. 15th, 2015 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - oren_56 - Dec. 15th, 2015 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - weisstraum - Dec. 20th, 2015 12:09 pm (UTC) - Expand
roxyoksa
Dec. 14th, 2015 12:57 pm (UTC)
!!!!!
semushka21
Dec. 14th, 2015 01:01 pm (UTC)
Ничего сложного.Осилит. Но вот захочет ли? Это вопрос к холостякам.
dunduk_culinar
Dec. 14th, 2015 01:11 pm (UTC)
Ну, это один из примеров будущего обширного меню условного холостяка. То есть того, кто "один (или одна) дома", а особых навыков в приготовлении обедов нет. Как-то так.
(no subject) - semushka21 - Dec. 14th, 2015 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Dec. 14th, 2015 04:06 pm (UTC) - Expand
a_shahov
Dec. 14th, 2015 01:10 pm (UTC)
вполне доступно, я считаю
songsteel
Dec. 14th, 2015 01:18 pm (UTC)
Вот я в студенческие годы жил с товарищем, он вообще не умел готовить. Яйца еще мог пожарить, но сварить не мог, не знал как и что. Из жизни с таким человеком я понял, что ему просто нужно объяснять как ребенку что и как. Т.е. если человек не знает простых основ приготовления отдельных продуктов то, допустим "Быстрая обжарка мелко порезанного мяса+лук+морковь пополам на вытопленном сале" вообще в ступор загонит человека. Мелко порезанного как, на сколько? Лук сразу класть или потом, а потом через сколько, а сало топить как и т.д. А если еще и одновременно нужно делать что-то, то все, бросит ложку в умывальник и пойдет в магазин за пельменями :) Т.е. нужны какие-то сопроводительные комментарии что-ли, почему делается что-то и зачем именно так (на сколько это возможно конечно, не вдаваясь в глубокие теории).
dunduk_culinar
Dec. 14th, 2015 04:03 pm (UTC)
В данном случае это не рецепт, рецепты я по-другому подаю.
takc
Dec. 14th, 2015 01:31 pm (UTC)
Холостяку под силу всё что угодно. Если только лень не помешает. ;)
Что такое деглазированная сковородка?
dunduk_culinar
Dec. 14th, 2015 04:04 pm (UTC)
Неудачно сформулировал. Комментарием выше я объяснил, что имел ввиду.
maximusson
Dec. 14th, 2015 01:51 pm (UTC)
эээ, недооцениваете вы холостяков. Хотя суп в духовке не додумался бы варить, так в кастрюльке бы чего-нибудь сообразил. Мне кажется, что тенденции современного мира таковы - мужики любят и умеют готовить - женщины - не хотят, не любят и не умеют (те которые до 40).
_hlm_
Dec. 14th, 2015 03:28 pm (UTC)
меняйте окружение
барышня, до 40 - из моих подруг не умеет готовить только одна

Edited at 2015-12-14 03:28 pm (UTC)
(no subject) - dunduk_culinar - Dec. 14th, 2015 04:08 pm (UTC) - Expand
bodhishatva
Dec. 14th, 2015 01:53 pm (UTC)
Не помню, чтоб как-то у меня поменялся уровень укрощения кухни после женитьбы. :-)
dunduk_culinar
Dec. 14th, 2015 04:00 pm (UTC)
По-разному бывает))
(no subject) - bodhishatva - Dec. 14th, 2015 04:01 pm (UTC) - Expand
conspiransa
Dec. 14th, 2015 02:10 pm (UTC)
А мне на фотографии особенно нравится огурчик)

Что касается вопроса - для меня он вообще не стоит, половина мужской френдленты - отменные кулинары. Холостяки они или женатые - про всех не знаю, но приготовят рассольник с завязанными глазами))
dunduk_culinar
Dec. 14th, 2015 04:00 pm (UTC)
В жизни-то отменных кулинаров на несколько порядков меньше))
(no subject) - conspiransa - Dec. 15th, 2015 02:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Dec. 15th, 2015 03:44 pm (UTC) - Expand
klapaucy
Dec. 14th, 2015 02:30 pm (UTC)
Вопрос только в мотивации :))) Захочет побаловать себя вкусненьким - запросто сварит рассольничек, не захочет - ну, здравствуй, омлет...

Но отставим холостяков в сторону. Жалко же варить рассольник на одну порцию! Ему ж, КМК, настояться надо хотя бы день, тогда это будет уже Рассольник с большой буквы "Р"? а значит, даёшь кастрюлю! ну хотя б кастрюльку... чтоб, значит, хватило и голод сейчас перебить, и завтра уже получить удовольствие по-взрослому. :)))
dunduk_culinar
Dec. 14th, 2015 03:58 pm (UTC)
НУ почему одну порцию? Горшочков может быть 5-6 и больше, сколько в духовку влезет. Но в данном случае речь не о классическом исполнении, с настаиванием и тд. Речь об относительной простоте и скорости. А классическое исполнение - за ради бога, если найдется желание повозиться:
http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-57.shtml
(no subject) - klapaucy - Dec. 15th, 2015 05:20 am (UTC) - Expand
belo_elena
Dec. 14th, 2015 02:43 pm (UTC)
Мой муж варит рассольник с булгуром. Вкус практически тот же, а хлопот меньше, он варится 20 минут в той же кастрюле - и никаких проблем с предварительным замачиванием и промывкой.
dunduk_culinar
Dec. 14th, 2015 03:55 pm (UTC)
На самом деле с перловкой тоже нет особых проблем, если, конечно, не затевается петровская каша, коей требуется 8-10 часов томления. Но там другой случай)
one_ga
Dec. 14th, 2015 02:47 pm (UTC)
Вы думаете, будет холостяк париться с отвариванием ложки перловки? Сколько её варить-то? не меньше часа? А зачем тогда экономить время на варку бульона и париться с быстрой обжаркой? Никак не получается 35 минут на всё. Или он должен отварить побольше перловки когда-нибудь заранее, а потом что - расфасовать на порции по одной ложке?
dunduk_culinar
Dec. 14th, 2015 03:53 pm (UTC)
В данном случае перловка не варится до готовности, она как бы приваривается за то время, пока выполняются другие манипуляции, и отлично доходит уже в горшочке.
(no subject) - one_ga - Dec. 14th, 2015 05:20 pm (UTC) - Expand
kurchau
Dec. 14th, 2015 02:47 pm (UTC)
ну бывают же люди, которые любят пожрать готовить :)
dunduk_culinar
Dec. 14th, 2015 04:07 pm (UTC)
Бывают сочетающие в себе всё))
pupirikin
Dec. 14th, 2015 02:57 pm (UTC)
Для большинства классических холостяков, которых я знаю, это недоступный космос. Они принципиально не тратят время на готовку
UPD: я вообще не вижу преимущества перед кастрюлей. Если дело в подаче, то я б почти готовый рассолmybr поставил налил бы в горшочек, накрыл бы слоеным тестом и держал бы в духовке до готовности. Быстрее и надежней

Edited at 2015-12-14 03:00 pm (UTC)
dunduk_culinar
Dec. 14th, 2015 03:51 pm (UTC)
Речь не о принципиальных холостяках, это так, обобщенно названо.
avielle
Dec. 14th, 2015 02:59 pm (UTC)
Собственно, весь вопрос в автоматизме. Если нет навыков приготовления пищи вообще - то займет какое-то время. А так - всё мимоходом делается.
dunduk_culinar
Dec. 14th, 2015 03:50 pm (UTC)
В общем и целом да, мимоходом.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 89 comments — Leave a comment )