?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баааааальшие!

Кальмары покрупнее (величиной примерно с мою ладонь) - идеальный природный "мешочек" для размещения в нем разного рода начинок.



UPD. Подробный рецепт с картинками здесь

Моя самая любимая начинка - на вьетнамский манер: немного бараньего или свиного фарша, немного порубленных шампиньонов, немного рисовой лапши, лук, чеснок, томат и зелень. Ну и, понятно, специи, вроде черного молотого перца, и толченого бадьяна. Чуток соли, разумеется, чуток сахара, чуток жгучего перца для наведения баланса кислого, сладкого и жгучего. Гармонии, одним словом. Фарш со всеми перечисленными ингредиентами обжаривается отдельно, в него добавляется размякшая в кипятке рисовая лапша и всем этим делом начиняются кальмары. Потом защипываются зубочисткой, укладываются в сотейник, прокалываются в нескольких местах, чтобы сок сбегал в посуду - и в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. Это вещь, друзья мои!



Подробный рецепт изложу чуть позже , если есть к нему интерес:)

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
moskovskie_okna
Apr. 25th, 2007 10:08 pm (UTC)
бараний фаш в кальмары?
это точно вкусно?
думала стакан и лук будет в начинке :)
dunduk_culinar
Apr. 25th, 2007 10:12 pm (UTC)
Нет, стакан... вернее его содержимое для других целей:) Что касается фарша (мясного), он отлично сочетается с любыми морепродуктами. Посмотрите у меня на сайте, например, "Котлетки из парадоксальных сочетаний": свнина+креветки.:)
(no subject) - bron_co - Apr. 27th, 2007 03:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Apr. 27th, 2007 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - bron_co - Apr. 27th, 2007 06:41 am (UTC) - Expand
zloizloi
Apr. 25th, 2007 10:11 pm (UTC)
20 минут мало
dunduk_culinar
Apr. 25th, 2007 10:13 pm (UTC)
Для кальмаров, если духовка на 250? Нормально!
(no subject) - zloizloi - Apr. 25th, 2007 10:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Apr. 25th, 2007 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Apr. 26th, 2007 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Apr. 26th, 2007 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Apr. 27th, 2007 05:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Apr. 27th, 2007 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Apr. 27th, 2007 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Apr. 27th, 2007 01:42 pm (UTC) - Expand
anzhani
Apr. 25th, 2007 10:11 pm (UTC)
А я и с маленькими вытворяю подобное!)))
dunduk_culinar
Apr. 25th, 2007 10:14 pm (UTC)
Пытался. Но это как пельмени лепить - нужно возиться долго:)
(no subject) - anzhani - Apr. 25th, 2007 10:18 pm (UTC) - Expand
prishvin
Apr. 26th, 2007 03:33 am (UTC)
интерес к рецепту есть!
ds_1
Apr. 26th, 2007 04:28 am (UTC)
+1
Тем более, что я как-то такой вопрос уже задавал
mefuselah
Apr. 26th, 2007 06:03 am (UTC)
интерес к рецепту есть, конечно. но почему моккорроны? рис хотя б...
dunduk_culinar
Apr. 26th, 2007 07:10 am (UTC)
Да бог с вами:)! Рисовая лапша и макароны - ничего общего.
stepnayc
Apr. 26th, 2007 08:15 am (UTC)
Постите фарш пожалуйста.
arzieva
Apr. 26th, 2007 05:09 pm (UTC)
Марат,видела филе кальмара в виде плотного белого кирпичика-бруска. Годятся они
на что-нибудь (или не стоит связываться?).
dunduk_culinar
Apr. 26th, 2007 06:33 pm (UTC)
Почему же - годятся, если хорошего качества. Из кальмаров многое чего можно приготовить в сочетании с другими продуктами.
(no subject) - arzieva - Apr. 27th, 2007 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Apr. 27th, 2007 01:34 pm (UTC) - Expand
markpon
Apr. 26th, 2007 06:01 pm (UTC)
есть, есть :)
излагайте
olgrig
Apr. 26th, 2007 08:09 pm (UTC)
Интересна, а чем заменить рисовую лапшу?
dunduk_culinar
Apr. 26th, 2007 08:16 pm (UTC)
Дефицит?
(no subject) - olgrig - Apr. 26th, 2007 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Apr. 26th, 2007 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 26th, 2007 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Apr. 26th, 2007 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 26th, 2007 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Apr. 26th, 2007 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 26th, 2007 08:25 pm (UTC) - Expand
olduser
Apr. 27th, 2007 04:06 pm (UTC)
ОФФ
Марат, извиняюсь за оффтоп.
Собрался сделать хунон, о твоему рецепту, специально для этого реанимировал пароварку, она у меня валялась в кладовке за ненадобностью.
Но дело не в ней. Вопрос такой. В твоем рецепте пропорции лука и мяса примерно 1:1. А что будет, если увеличить содержание мяса ну хотя бы до 2:1. Проварится? Не будет ли сухим?

Заранее спасибо :)
dunduk_culinar
Apr. 27th, 2007 07:33 pm (UTC)
Re: ОФФ
Видишь ли, вся прелесть этих блюд - хунона, манты, самсы - заключается именно в большом количестве лука. Это ведь не мною придумано. Эти пропорции складывались столетиями. Конечно, можно увеличить пропорции мяса, хотя не мясо создает особый вкус этих блюд, и все будет сочным, если чуть увеличить содержание сала... Но это будет не то.
Re: ОФФ - olduser - Apr. 28th, 2007 09:08 am (UTC) - Expand
sigizmund_trah
May. 3rd, 2007 05:08 pm (UTC)
(меланхолично)
Простите уж, Боянъ во всю спину.
Все упомянутые вами начинки кальмара - многократно упомянуты в различных кулинарных книгах: в том числе и не отмеченные вами начинки на основе творога.
Насчет термообработки - полностью солидаризируюсь с г-ном dvonk: именно так ведут себя головногоие притермообработке, даже если физическая составляющая процесса иная. Либо очень быстро, либо очень долго - это кулинарная догма, которую я, в силу ея временнОго авторитета, не имею никакой охоты опровергать.
dunduk_culinar
May. 4th, 2007 10:20 am (UTC)
Re: (меланхолично)
Да я как-то и не ориентируюсь на тех, кто готовит по кулинарным книгам. Верю, что в них все достаточно толково изложено и снабжено иллюстрациями, к тому же у желающих всегда остается свобода выбора.
(занудно) - sigizmund_trah - May. 4th, 2007 11:16 am (UTC) - Expand
Re: (занудно) - dunduk_culinar - May. 4th, 2007 11:52 am (UTC) - Expand
( 44 comments — Leave a comment )