?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я - идиот. А вы?

Сижу сегодня с утра на даче, монтирую автокормушку для карасей. Посмеиваясь про себя, вспоминая продавца в аквариумном магазине. Там я купил 50-литровый мешок корма для своих карасей и простенькую автокормушку для аквариумных рыб.

- Ээээ, иии, ооо, - замялся на кассе продавец, оглядывая гигантский мешок с кормом и автокормушку, величиной с сигаретную пачку. - Вы покупаете корм для этой автокормушки?
- Нет, ну что вы, - успокоил я продавца, чтобы не вдаваться в подробности. – Корм – для прудовой рыбы, автокормушка – для аквариума. У меня дома есть аквариум, а на даче – пруд с карасями.

На самом деле, из аквариумной автокормушки, величиной с сигаретную пачку, я выломал крошечный контейнер, предназначенный для нескольких щепоток корма, и к валу этой автокормушки приспособил полутораметровую канализационную трубу-ПВХ с уголком на конце. Удивительно, но моторчику автокормушки хватило сил провернуть полутораметровую трубу, набитую кормом, и, таким образом, мои караси в моё отсутствие поимели возможность получать ежедневную порцию корма два раза в день. Прежде такое счастье им обламывалось только по выходным, когда, собственно, я приезжал на дачу и бросал карасям корм примитивным образом – зачерпывая его из мешка и разбрасывая горстями.

Ну, так вот, монтирую я эту автокормушку под бухтение телевизора, чтобы чуть разбавить монотонность дождя за окном. Вдруг – звонок на мобильник.
- Марат Равильевич, здравствуйте, вас беспокоят из сбербанка! – парень на другом конце провода что-то заученно барабанит по бумажке. – Трррр-тррр, трррр-трррр.
- Извините, - прерываю его, - что вы от меня хотите?
- Марат Равильевич, только для вип-персон… трррррр-тррррр
- Но я не вип-персона, что вы от меня хотите?
- Мы предлагаем вам пакет номер один от сбербанка. При наличии на ваших счетах суммы свыше 8 миллионов рублей, вы будете обслуживаться бесплатно – в рамках этого пакета. Трррр-трррр, трррр-трррр.
- Я вас правильно понял: если на моих счетах нет 8 миллионов рублей, мне ничего не светит?
Парень на другом конце провода чуть замялся, но вновь понес: трррр-тррр, тррр-тррр!
Из этого его «тррр» я понял, что если ежемесячно буду отстегивать сбер, ёп его крову мать, банку 10 тысяч рублей, то за мной сохранятся все пряники в рамках пакета номер один.
- Извините, - прерывая «трррр» человека-робота, посмеиваюсь на ним я, - но я и так обслуживаюсь в вашем банке бесплатно.
Оказывается, однако, тррррр-трррр, имея на своих счетах не менее 8 миллионов рублей, трррр, сбербанк аж на целый процент поднимет ставку по моим депозитам. Кроме того, в любом аэропорту мира, трррр, я смогу застраховать свою жизнь на кругленькую сумму. Ежели, тррррр, искомых 8 миллионов на моих счетах нет – не беда. За 10 тысяч рублей в месяц, трррр, сбербанк готов рассматривать меня, нищеброда, как вип-персону со всеми полагающимися пряниками по неведомому мне пакету номер один.

Когда-то я общался с Германом Грефом, нынешним главой сбербанка. Правда, неформально, в ресторане «Золотой Остап», куда занесло меня, Владимира Соловьева, Грефа и… этого, как его... Дмитрия Медведева. Греф показался мне умным мужиком, хотя сбербанком он тогда не руководил. Если бы руководил, я бы его спросил: почему, положив в советские времена в тогдашнюю сберкассу 20 тмысяч советских рублей, по прошествии 15 лет я снял с этого счета 3 с копейками российских рубля? С тех пор, однако, идиотом стал либо он, либо я, либо вся страна нынче населена идиотами. И я даже начинаю подозревать, почему, послушивая за занятиями с автокормушкой федеральные каналы нашего ТВ.

Рекламу, в соответствии с которой половина населения России страдает запорами, а половина диареей, я научился выключать из мозга. Я не страдаю ни запорами, ни диареей, а ежели пострадаю, что не дай бог, аптеки с чудодейственным зельем всё равно поблизости нет. Мой слух и мой мозг, занятые автокормушкой, режет другое – тупое, безмозглое, непрофессиональное, бездарное, безграмотное пропагандонство. Диарея пропагандонства. Нещадный запор хотя бы проблеска понимания, что пипл уже не хавает. Пипл давно ничего не хавает, нахававшись вдоволь в достопамятные времена. Пропаганда – тонкий, изящный, практически хирургический инструмент, блестяще выписанный в трудах того же Владимира Ильича Ленина, в руках (или голосах) нынешних рыбоголовых ТВ-пропагандонов сложно назвать даже лопатой с налипшим на неё навозом дремучего дебилизма. Уши и белые нитки торчат отовсюду – будь то Украина, треклятый Запад или Олимпиада ии всё, что вокруг неё. Пропагандонством жидко обсираются сами пропагандоны – тупорылые корреспонденты, громкорылые ведущие телешоу, все тихорылые, кто ими руководит – стадо хоть и высокооплачиваемых, но абсолютно безнадежных баранов. Ленин, ведь, давно не в чести.

Ну да, ну да. Я же – идиот. И вы?

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
siren67
Aug. 24th, 2016 11:45 am (UTC)
"" Ленин, ведь, давно не в чести.""---

ну почему же?
Я время от времени читаю его работы.
Некоторые его вещи вообще бессмертны, типа "Апр. тезисов"
Некоторые настока актуальны, что кажется будто вчера написаны...
dunduk_culinar
Aug. 29th, 2016 12:18 pm (UTC)
Увы, у современных пропагандистов он не в чести, поэтом они грубо работают))
ewpati
Aug. 24th, 2016 12:39 pm (UTC)
Если мы читаем идиота, то кто мы?
kht_001
Aug. 29th, 2016 01:18 pm (UTC)
фанаты Достоевского!)))))))))
ewpati
Aug. 29th, 2016 01:32 pm (UTC)
Кстати, Достоевский вкладывал в название своего романа вовсе не переносный смысл. Мышкин по замыслу Достоевского был на самом деле идиотом...
daxi
Aug. 24th, 2016 12:51 pm (UTC)
ну, если мне не нужен бентли, это не значит ни того, что идиот я, ни того, что идиот тот, кому он нужен :) я, правда, не знаю лично ни одного человека, который бы за свои деньги членствовал в сбербанке-первом, но все мои знакомые им весьма довольны - это оказывается очень удобным :) больше того, если не ошибаюсь, это одна из лучших вип-программ на рынке, хоть и очень дорогая :)

а вот их телефонный спам меня и правда бесит... задрали уже со своей золотой кредитной картой и одобренной кредитной линией :)
dunduk_culinar
Aug. 29th, 2016 12:20 pm (UTC)
Не, я далек от каких-либо программ - хоть вип, хоть не вип))
takc
Aug. 24th, 2016 01:15 pm (UTC)
Ну в телевизоре есть много хороших каналов - Дискавери, Нешнл Джиографик, Моя планета... А смотреть новостные каналы - только время зря тратить. Качество материала отвратительное, репортажи с 25-го съезда КПСС и то были интереснее. Но, увы, мы проиграли войну и "горе побеждённым".
Мы проиграли холодную войну и для нашей страны результаты поражения оказались гораздо страшнее Великой Отечественной. По результатам той войны наша страна потеряла около 30 млн человек, но приросла территориями, получила репарации и обеспечила дружественные режимы в Европе. После проигрыша в холодной войне наши потери составили более 100 млн человек, огромные территории оказались отторгнуты, промышленность разрушена, союзные страны стали врагами. И нам была навязана идеология потреблядства, на которой выросло уже новое поколение, в том числе и поколение руководителей. И я не знаю, хватит ли у руководства страны сил и возможностей, чтобы переломить эту ситуацию...
lord_vitinari
Aug. 24th, 2016 06:33 pm (UTC)
Точно! Я если смотрю ТВ, то как раз вот это всё - Дискавери, Путешествия, про живую природу, кулинарию и др. ))
dunduk_culinar
Aug. 29th, 2016 12:21 pm (UTC)
Я и смотрю в основном Нешнл Джиографик, но иногда спутники уходят за тучи и работают только федеральные каналы. Это жесть, конечно.
zveriozha
Aug. 24th, 2016 01:25 pm (UTC)
Я так понял, вы совсем не против засырания мозга людям, просто негодуете, что делается это недостаточно изящно и профессионально..)
dunduk_culinar
Aug. 29th, 2016 12:26 pm (UTC)
Насчет "засырания мозга людям" не знаю, но я не против пропаганды, тем более без нее не обойтись. Другое дело как исполнять. Это как в вопросе со смертной казнью. Если эта мера неизбежная, важно как он осуществляется - гуманно или варварски.
medova_z_percem
Aug. 24th, 2016 02:38 pm (UTC)
жаль, что "идиотов" меньшинство, остальные все самые умные
dunduk_culinar
Aug. 29th, 2016 12:27 pm (UTC)
О, да, где-то так))
lord_vitinari
Aug. 24th, 2016 06:33 pm (UTC)
Да, это всё реально раздражает ((
ratskevich
Aug. 25th, 2016 03:34 am (UTC)
Ну да, похоже что и мы..
man_from_36
Aug. 25th, 2016 07:12 am (UTC)
и я идиот.

>> Рекламу, в соответствии с которой половина населения России страдает запорами, а половина диареей

забыл еще одну категорию граждан - которым надо торопиться успеть купить квартиру всего за 1$ млн )))
dunduk_culinar
Aug. 29th, 2016 12:29 pm (UTC)
Ну, это уже как бы подкатегории))
crane77
Sep. 24th, 2016 07:12 am (UTC)
Согласен.
Ещё как хавает. Мало того - просит добавки.
Грубо говоря - хвост виляет собакой.
kht_001
Aug. 29th, 2016 11:16 am (UTC)
Марат, рад Тебя видеть в добром здравии.
По существу - а зачем?! Имхо, Твой посыл, что пипл не хавает, не совсем верен. Или совсем не верен...Беда как раз в том, что хавает. Ибо иначе "тупорылые корреспонденты, громкорылые ведущие телешоу" (с) и т.п. лишились бы работы по результатам своей деятельности. Пипл, увы, хавает. Как раньше писалось на соответствующих изделиях, "проверено электронникой"(с). А раз так, зачем "пропогандонам" излишне себя утруждать? За лишний геморрой не доплачивают.
А дальше всего лишь встаёт вопрос самоидентификации: ты - "пипл" или где?! :-))

ЗЫ: Поимев из-за 45-ти кг избыточного веса сильно повышенный сахар и холестерин, облизываюсь на Твои рецепты со взглядом голодного волка - что можно было бы безболезненно слопать?!

С уважением,
Илья ака Е....рактор


dunduk_culinar
Aug. 29th, 2016 12:51 pm (UTC)
Привет, Илья. Ну, только специалист может сказать, что лопать при избыточном весе. Я в свое время брался за рецепты по диете-9 Даниэля Систера, но бросил эту тему, сообразив, что не может быть универсальных диет.
( 21 comments — Leave a comment )