?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А мне нравятся такие варианты - быстро-быстро, без варки основного бульона, менее, чем за час, приготовить нечто, что на финише даже лучше, нежели в традиционном исполнении. Хитрость тут довольно простая, если вспомнить кулинарные технологии кочевых народов и наложить на эти технологии приёмы продвинутых, "оседлых", кухонь. Попробуйте и убедитесь сами:



Comments

( 28 comments — Leave a comment )
massorei
Feb. 22nd, 2017 03:44 pm (UTC)

Приветствую. Где можно почитать твои блюда в формате текст + фото? Как на удаффкоме примерно писалось.

dunduk_culinar
Feb. 22nd, 2017 03:48 pm (UTC)
На моем сайте, например:
http://dunduk-culinar.ru/
massorei
Feb. 22nd, 2017 03:50 pm (UTC)

Именно то, что требовалось.

Спасибо

aleksey_vl
Feb. 22nd, 2017 04:03 pm (UTC)
Спасибо, за прекрасные рецепты!
Если можно, вопрос...
А если не добавлять сырое мясо второй раз, а все сразу зажарить - разве это существенно повлияет на вкус?
snezhkin
Feb. 22nd, 2017 04:47 pm (UTC)
+1
И вообще, какой смысл во второй порции мяса?
dunduk_culinar
Feb. 22nd, 2017 06:29 pm (UTC)
Смысл в том, чтобы разнообразить мясной сбор. На видео это не совсем четко видно, но в общем идея такая: мы имеем в готовом блюде в виде мясного сбора чуть (более или менее) поджаренные кусочки говядины, еще менее обжаренную курятину и - чисто отварную говядину. Разумеется, этого можно и не делать, но так лучше получается.
snezhkin
Feb. 22nd, 2017 06:41 pm (UTC)
должен был бы сам допетрить ...
dunduk_culinar
Feb. 22nd, 2017 06:24 pm (UTC)
Существенно - нет
danieldefo
Feb. 22nd, 2017 04:13 pm (UTC)
Более наглядно и не сделать. Можно назвать это блюдо - солянка-гуляш.
Boris Kontorovich
Feb. 22nd, 2017 04:26 pm (UTC)
классс!!!!
tanya_karenina
Feb. 22nd, 2017 04:29 pm (UTC)
Вот я знаю, что я вижу в мужских глазах, когда солянка удалась.
Но я даже не могу вообразить, что было бы в моих глазах, если бы тарелочку солянки мне налил мужчина:))
Спасибо за рецепт:))
dunduk_culinar
Feb. 22nd, 2017 06:40 pm (UTC)
Я ни на минуточку не сексист, но есть ряд блюд, которые лучше всего может приготовить именно мужчина. Солянка из их числа, особенно если вспомнить солянку в брутальном, старорусском исполнении - в печи, когда острая заправочная часть заливалась бульоном и томилась в горшке)).
Надеюсь, вам повезет отведать мужской солянки - мясной, рыбной, грибной или сугубо овощной)
tanya_karenina
Feb. 22nd, 2017 06:44 pm (UTC)
А я как раз сексист - мне очень нравится, когда мужчина готовит:) Слово "повезет" тут не совсем уместно - а вот грамотный пиар... надо обдумать))
snezhkin
Feb. 22nd, 2017 04:59 pm (UTC)
> продвинутых, "оседлых"
по сути, д.б. "продвинутых", оседлых :)

судя по цвету, куриные ноги. грудка - хуже?
aleksey_vl
Feb. 22nd, 2017 05:57 pm (UTC)
Думаю, куриную грудку на суп пускать нецелесообразно. Она после мгновенной почти пережарки-переварки теряет вкусовые качества. А красное мясо -нет. Только консистенцию.

Edited at 2017-02-22 06:01 pm (UTC)
snezhkin
Feb. 22nd, 2017 06:38 pm (UTC)
В ЮВ Азии пускают за милую душу. А уж они-то в этом разбираются.
dunduk_culinar
Feb. 22nd, 2017 06:29 pm (UTC)
По моим вкусовым ощущениям - хуже.
pensioner58
Feb. 22nd, 2017 06:25 pm (UTC)
И все-таки, Марат, ... "охлажденной"!!! ... :)
В остальном - спасибо, порадовали, в очередной раз!
dunduk_culinar
Feb. 22nd, 2017 06:32 pm (UTC)
Это уж по умолчанию. Разве водку, иначе чем охлажденную, можно пить?))
pensioner58
Feb. 22nd, 2017 06:36 pm (UTC)
да я это к тому, что написано в рецепте "холодной" ..., ворчу, в общем.
а "иначе"...? Ох, Марат, можно. Даже спирт при плюс 37 и с теплой водой..., просто водой - тоже можно. Это я тебе, по опыту, говорю.
С Наступающим Праздником!!! Здоровья!
dunduk_culinar
Feb. 22nd, 2017 06:44 pm (UTC)
Нынешние водочные короли настолько оборзели, бутылку приходится прежде выдержать в морозильной камере. "Подзамороженную" проще на послевкусии определить в плане качества. Есть норм, можно довести и до охлажденной))

С наступающим!
tchirva
Feb. 22nd, 2017 07:04 pm (UTC)
Спасибо!
И рецепт интересен, и подача рецепта оригинальна.
appeti
Feb. 23rd, 2017 05:28 am (UTC)
Мне нравится, и по сути я так и готовлю ее.
Не так только про закладку огурцов и грибов. Они вывариваются же. Для вкуса вполне хватает рассола.
А то потом огурцы и грибы превращаются в сопли...Я их кладу перед последним закипанием.
Ирина Невинная
Feb. 23rd, 2017 06:32 am (UTC)
Замечательный рецепт! Спасибо.
luchiksveta63
Feb. 24th, 2017 02:06 pm (UTC)
Спасибо за рецепт. Сегодня готовила в мультиварке, очень понравилось. Только густоват.
Юрий Елисеев
Feb. 27th, 2017 04:39 am (UTC)
Марат, с прошедшим праздником вас! В последнее время, к моему большому удовольствию, вы стали часто практиковать (после долгого перерыва) готовку на камеру и это очень здоровски! Продолжайте в том же духе!!!
Sergey Loginov
Feb. 27th, 2017 11:38 am (UTC)
Марат, спасибо за рецепт - давно практикую солянку на его основе :)
мои вариации:
добавлять не воду, а бульон (всегда в морозильнике) - понажористее, конечно... :)
вместо мяса (т.к. бульон говяжий) кладу сердце - говяжье или индюшачье. добавляет разнообразия во вкусе
зы. а водку лучше брать из спирта альфа :) сейчас достаточно много производителей
av222
Mar. 13th, 2017 05:07 pm (UTC)
"...водку лучше брать из спирта альфа :)"

Чем лучше?

Предпочтительнее домашний дистиллят.
( 28 comments — Leave a comment )