?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Включая технику вытягивания лапши. Ничего сложного:)



Comments

( 23 comments — Leave a comment )
tanya_karenina
Mar. 28th, 2017 01:38 pm (UTC)
Какая-то телепатия! Только сегодня разговаривала с приятелем из Ташкента, который рассказывал про лагман с тянутой лапшой. Придётся всё же научиться, видимо:))
dunduk_culinar
Mar. 28th, 2017 01:49 pm (UTC)
Думаю, ролик вам в этом поможет. Вся фишка именно в лапше. Подливу можно делать как угодно))
terkat
Mar. 28th, 2017 01:51 pm (UTC)
Спасибо!
Отличный урок!
Надо делать!:)
P.S. Початок не помогал? Только гавкал там на кого-то:)
dunduk_culinar
Mar. 28th, 2017 01:53 pm (UTC)
Всё время, гаденыш, гавкал, сидя на подоконнике - пришлось в основном повырезать из кадра))
terkat
Mar. 28th, 2017 01:55 pm (UTC)
Разговорчивый!:)
piper_dm
Mar. 28th, 2017 04:06 pm (UTC)
Ну и зря :) бодрый такой лай.

По поводу текста: титры - безусловно правильно, но закадровый голос плюс к ним не помешал бы, смотрелось бы живее.
egor65g
Mar. 28th, 2017 02:28 pm (UTC)
Эххх, сколько лет я настоящего лагмана не ел...
tyktale
Mar. 28th, 2017 03:01 pm (UTC)
нормальный ролик, один ракурс съемки камеры - сверху - чутка напрягает.
sok_granatovy
Mar. 28th, 2017 03:16 pm (UTC)
У меня так не получалось тонко, примерно с мизинец толщиной - дальше рвётся(
dunduk_culinar
Mar. 28th, 2017 04:26 pm (UTC)
Значит, тесто недостаточно расстоялось - я об этом говорю в ролике.
sok_granatovy
Mar. 28th, 2017 04:27 pm (UTC)
а...он со звуком...)))) пересмотрю, спасибо)))
dunduk_culinar
Mar. 28th, 2017 04:28 pm (UTC)
Говорю в виде букв))
piper_dm
Mar. 28th, 2017 04:04 pm (UTC)
Спасибо, очень интересно.
Лагман по Вашему прежнему рецепту делал много лет, но тут увидел много новых приемов, надо попробовать.
Ну, и на тянутую лапшу до сих пор не решался...

А что по поводу муки? Использовать (или хотя бы подмешивать) твердые сорта стоит? И если да - надо ли как-то менять режим расстойки?

В тесто для манты (мантов??) последнее время добавляю половину, нравится, но первый раз приладился не сразу, по-другому она с водой реагирует.


Edited at 2017-03-28 04:07 pm (UTC)
dunduk_culinar
Mar. 28th, 2017 04:26 pm (UTC)
Полагаю, это можно выяснить только экспериментальным путем. Дело в том, что 99 случаях из 100 производители муки, прописывая состав на упаковках (если, конечно, прописывают), либо лукавят, либо желаемое за действительное выдают, либо вообще не обозначают те или иные особенности как количественного, так и качественного содержания муки. Что касается муки из твердых сортов пшеницы... У нас макфа как бы сделана из такой муки (макароны я имею ввиду). Но ведь это жесть, а не макароны)))
piper_dm
Mar. 28th, 2017 04:34 pm (UTC)
Марат,

я покупал итальянского развеса - она была дорогая, но, натурально, Гран Дурум - желтоватая, крупная и совершенно иначе ведет себя с водой. А сейчас она появилась в Метро, и, плюс, появился, кажется "Гарнец" в Ашанах, раза в полтора дешевле. Пока не пробовал.

А вообще, можно купить на Пушкинском мелькомбинате, но, увы, только в мешках, розницу они не развешивают.

Edited at 2017-03-28 04:34 pm (UTC)
dunduk_culinar
Mar. 28th, 2017 04:39 pm (UTC)
Я приспособился к некрасовской и именно первого сорта - такая мне больше по вкусу, правда покупать её приходится только в пятерочке, остальные торговые точки почему-то не жалуют первый сорт. У меня мука идет в основном на расхожие блюда, вроде лагмана, манты, самсы и прочих "пирожков", а выпечку, как таковую, почти не практикую, кроме лепешек.
moyugolok
Mar. 29th, 2017 02:38 am (UTC)
Завораживающее действо!
Так хочется попробовать повторить. Вроде не сложно, но страшно:)
Но еще больше хочется настоящий лагман!
Попробую сделать на выходные.
Огромное спасибо за ролик, многое стало понятно.
dunduk_culinar
Mar. 29th, 2017 07:25 am (UTC)
Знаешь, когда я начинал самостоятельно вытягивать лапшу, многих нюансов не знал. Ключевые подсказала мамина уйгурская подруга, спец по такой лапше. Хорошо расстоявшееся тесто - 99 процентов успеха. А навык тянуть лапшу из теста приходит мгновенно - после вытягивания первого же жгута. Так что дерзай, лапша, "прокрученная" через машинку уступает по вкусу и нежности вытянутой вручную.
moyugolok
Mar. 30th, 2017 01:24 am (UTC)
Обязательно попробую.
Я раньше видела, как китайцы тянут лапшу, но там было скорее как шоу, и понять было не возможно.
А в твоем ролике очень доступно.
dimanos
Mar. 29th, 2017 10:41 am (UTC)
Cохранил себе)
max_k66
Mar. 31st, 2017 05:17 pm (UTC)
А чем Вы едите лагман (вилкой, ложкой, палочками)?
lex281
Apr. 3rd, 2017 09:50 am (UTC)
Отлично! Огромное спасибо за мастер класс!
blog_vadim
Jun. 11th, 2017 06:11 am (UTC)
Каких-нибудь три часа возни - и ужин на одну персону готов!
( 23 comments — Leave a comment )