?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блондинка и журналист

Блондинка парила над редкими облаками, обратившись, по обыкновению, лицом к небу.  Это напоминало ей покачивание на тихой морской волне, когда отдалившись на приличное расстояние от берега, можно было перевернуться на спину и долго смотреть в неподвижную синеву. Всё, что происходило на земле, вызывало у нее испуг и недоумение. А в небо можно было всматриваться бесконечно.  

Вопреки общеизвестному, небо не всматривалось в блондинку. Ибо бездна, должно быть,  находилась под облаками. Там, где можно было ощущать ногами  копошащееся земное повседневье.

В это время в сторону парящей в небесах блондинки смотрел  журналист. Он и сам не понял, почему именно в тот момент ему понадобилось задрать голову до хруста в шейных позвонках. Видимо, сработал охотничий инстинкт, заставляющий оглядывать небеса, когда по ним, кроме облаков, что-то может проплывать еще... И надо же было такому случиться - парящая в небе блондинка вдруг перевернулась со спины на грудь, чтобы, как в море, раскрыв глаза, рассмотреть пучину. И блондинка увидела журналиста. А журналист увидел блондинку...

(Когда-нибудь напишу, что из всего этого вышло. А может, и не напишу.)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sonata_lt
May. 20th, 2007 12:04 pm (UTC)
Сегодня двадцатое мая.
Я принимаю поздравления:)
( 1 comment — Leave a comment )