?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где-то неделю назад нас предупредили на работе, что наша корпоративная почта переезжает с гугловского домена на мейловский. Ну, переезжает и переезжает - делов-то говна пирога. Правда, года три назад, чтобы не прыгать с аккаунта на аккаунт, я зарегистрировал свой канал в ютубе на корпоративную почту. Точнее - на свой адрес в этой почте. Тоже, ведь, говна пирога - поменять логин в гугловских настройках, тем более что в качестве логина используется адрес электронной почты. Но вот наступил день переезда корпоративной почты с гугловского домена на мейловский... и я остался без своего канала в ютубе. Гугл, оказывается, не разрешает менять один адрес почты на другой. То есть, допустим, завел я в Гугле персональный ящик, чтобы на него повесить все свои гугловские аккаунты - этот номер уже не пройдет, хоть ты тресни. Вот как это понимать?

Да, на моей работе пошли мне навстречу, создав на сервере мою персональную учетную запись, чтобы я мог заходить на свой канал в ютубе под прежним логином. Но этот канал, по сути, теперь уже не мой. Не будет учетной записи, не будет и входа. И хотя мне гарантируют, что запись сохранится, поскольку на работе все меня уважают, но я теперь практически зависим от корпоративных хотелок или нехотелок. Развивать канал в ютубе у меня теперь желания нет, придется, наверное, всё начинать заново и с нуля.

Однако это, оказалось, ещё не всё. Я стал открывать все подряд свои аккаунты в гугле, которые завел  в лохматые годы, логинясь от мейл.ру. И что же? Все до одного аккаунты оказались под логинами... корпоративной почты - когда она ещё торчала в гугловском домене. Подчеркну - все до одного: эдсенс, гугл анатилитикс, блогер, инструменты вебмастера и проч. Это-то как понимать? А только так, что Гугл всё это проделал без моего ведома, ибо кроме как в ютубе я не логинился от корпоративной почты. Да её и не было тогда, когда я создавал аккаунты в гугловских службах.

Это что же происходит, друзья?

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
maatis
Apr. 25th, 2017 09:35 am (UTC)
Да вроде как все гугловские примочки всегда требовали именно гугловскую почту, разве нет?
dunduk_culinar
Apr. 25th, 2017 09:47 am (UTC)
Может, это требования последнего времени? У меня никогда не было гугловской почты, не считая корпоративной трехлетней давности.
nimius
Apr. 25th, 2017 10:02 am (UTC)
Да, не Марат, я как-то с похожей проблемой лазил, там правда танцы с бубном нужны, но второе мыло можно добавить и потом с него логиниться. Но тогда гугловский мейл потом удалить надо, как-то так. в общем тыкал тыкал и натыкал, на справку их нарвался и почитал, в общем не совсем в лоб, но делается.
dunduk_culinar
Apr. 25th, 2017 10:05 am (UTC)
Я уж несколько дней и так и эдак кручу, подключаю временами спецов - нет, глухо.
nimius
Apr. 25th, 2017 11:14 am (UTC)
Слушай, но у меня два мыла прописаны. вот только что проверил и сообщение служебное приперлось на мое лично мыло, а не на мыло гугла, которое было по умолчанию при создании аккаунта. Мало того, я вообще удалил в аккаунте их сервис мыла.
Потом, сейчас можно авторизацию и по номеру телефона проходить.
Потом, там можно указать некое доверенное лицо, которое получит доступ к аккаунту если хозяин его потеряет.

Там по моему нельзя поменять только само название аккаунта если завел аккаунт с именем вася@жемэйл.ком то он такое имя носить и будет, и по этому названию придется в него всю жизнь заходить, да, но мыло можно привязать любое другое и можно сделать его основным.

https://support.google.com/accounts/answer/6316959?visit_id=1-636287150063329739-3672987916&p=emails&hl=ru&rd=1#alternate



Вы можете добавить в аккаунт адрес из другого почтового сервиса и использовать его для входа, восстановления пароля и т. д.
Как добавить первый дополнительный адрес

Войдите в аккаунт Google на странице Мой аккаунт.
В разделе "Конфиденциальность" нажмите Личная информация.
Выберите Электронная почта дальше Расширенные настройки.
Рядом с надписью "Дополнительные адреса электронной почты" нажмите Добавить дополнительный адрес электронной почты. Введите данные и нажмите Добавить.

Как добавить последующие дополнительные адреса

Войдите в аккаунт Google на странице Мой аккаунт.
В разделе "Конфиденциальность" выберите Личная информация.
Нажмите Электронная почта дальше Дополнительные адреса электронной почты.
Выберите Добавить другой адрес. Введите данные и нажмите Добавить.

Подробнее о дополнительных адресах…
dunduk_culinar
Apr. 25th, 2017 12:17 pm (UTC)
Беда в том, что корпоративная почта на гугле - это отдельно выделенный (платный) домен, в окончании адреса почты нет gmail, там стоит имя корпоративного домена, то есть вася@домен.ру Гугл его не меняет ни в какую, никакие ухищрения не помогают, в аккаунт можно войти только с этим логином, при условии если под него создана учетная запись на сервере корпоративной почты. Если бы почта была с окончанием @gmail, может быть, и не было бы проблем.
nimius
Apr. 25th, 2017 12:32 pm (UTC)
Если верить гуглу то имя учетной записи поменять действительно нельзя. Но это просто имя, которое совпадает с мылом, но в последующем мыла такого может и не быть физически. В настройках ака, нужно просто добавить дополнительный емейл и по нему можно легко заходить и получать сервисные сообщения, восстанавливать пароль и так далее, мыло которое использовано для названия аккаунта в дальнейшем рабочем процессе может не использоваться совсем. Но название все же останется, типа на память.

Фишка там в том что нужно нажать не совсем очевидную галочку внизу - дополнительно, и там ввести это дполнительные мыло, без нажатия галочки предлагается ввести резервное мыло а это у гугла не одно и тоже.
dunduk_culinar
Apr. 25th, 2017 12:54 pm (UTC)
То, о чем вы говорите, отлично работает с моим личным почтовым ящиком @gmail. К этому ящику можно присобачить как дополнительный, так и резервный мейл. К ящику корпоративной почты можно добавить только резервный. В качестве дополнительного стоит опять же адрес с корпоративным окончанием, этот адрес изменить нельзя и дополнить его нельзя - там просто физически отсутствуют какие-либо настройки. А резервный ящик, в отличие от дополнительного, понятное дело, не предназначен для входа в аккаунт.
petra_martin
Apr. 25th, 2017 10:15 am (UTC)
Да уж, бред какой-то. Но вполне в духе Гугла. Он следит за всеми - и когда-нибудь подчинит всех себе! Я подозреваю, что с гуглом не так-то все просто...
dunduk_culinar
Apr. 25th, 2017 04:39 pm (UTC)
Будем надеяться, что ФАС его напугал слегка
ljolsen_bless
Apr. 25th, 2017 10:39 am (UTC)
"большой Брат" следит за вами!
Что-то стало жутко)))
dunduk_culinar
Apr. 25th, 2017 04:40 pm (UTC)
Да уж, как-то не очень комфортно))
tanya_karenina
Apr. 25th, 2017 10:49 am (UTC)
Ужасно всё это неудобно. Я тоже думаю о канале на ютьюб, буду теперь вдвое внимательней, спасибо.
И сочувствую.
dunduk_culinar
Apr. 25th, 2017 04:41 pm (UTC)
Что-нить придумается))
natusik
Apr. 25th, 2017 12:45 pm (UTC)
Погуглите
1) Move YouTube channel to Brand Account
2) Change channel owners & managers (после выполнения первого)
dunduk_culinar
Apr. 25th, 2017 04:40 pm (UTC)
Спасибо, это любопытный вариант, нужно попробовать
( 16 comments — Leave a comment )