?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотя бы разок это стОит попробовать:



Состав:
мякоть баранины (с задка) - примерно полкило
протертые через крупную терку  две луковицы среднего размера
сок половины лимона
бокал красного сухого вина
свежесмолотый черный перец (по вкусу)
соль (по вкусу)
зира (щепотка)
рубленая зелень - столовая ложка
сухой нут (который надобно смолоть в кофемолке) - две-две с половиной столовых ложек

Нутовая мука вмешивается в маринад с мясом непосредственно перед жаркой шашлыков.

Более подробно этот рецепт с нюансами изложу на http://www.dunduk-culinar.ru

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
wi1dcat
Aug. 5th, 2007 07:02 pm (UTC)
не нашла я нут в Киеве ((
dunduk_culinar
Aug. 5th, 2007 07:24 pm (UTC)
Это просто невероятно!
saulina_foto
Aug. 5th, 2007 07:05 pm (UTC)
Да, крайне интересуют нюансы - по итогу, что дает нутовая мука? Легкий ореховый привкус?
Большее сохранение сока?
sonata_lt
Aug. 5th, 2007 07:31 pm (UTC)
Какие вкусные составляющие.Попробую.
dunduk_culinar
Aug. 5th, 2007 07:34 pm (UTC)
Не сказал бы что ореховый:)Но вкус гораздо тоньше, нежели б использовалась обычная мука. Да, тонкий кляр и сок сохраняет, и как бы заставляет эти соки активнее действовать в мясных волокнах. Происходит что-то вроде внутреннего вскипания, что делает мясо необыкновенно мягким. Я для эксперимента пригалсил угли и оставил один шампур "подсушиться" минут на 15. Мясо снаружи взялось корочкой, а внутри так и осталось мягким и сочным, чего без кляра, конечно, не случилось бы.
saulina_foto
Aug. 5th, 2007 08:07 pm (UTC)
Про орехи подумалось, потому как фасоль часто дает нечто похожее. Вот я нут и приравняла.
Спасибо за рецепт, надо попробовать:)
olduser
Sep. 23rd, 2007 12:03 pm (UTC)
Есть мысль попробовать то же самое, но с кукурузной мукой. В кавказской кухне кукуруза и мясо часто сочетаются. Сделаю - расскажу.
А за рецепт спасибо. Отлично получились мои 5 кг :))
skydm
Aug. 5th, 2007 10:05 pm (UTC)
Ждём подробного рецепта..)))))
samarkani
Aug. 6th, 2007 12:43 am (UTC)
Интересно,пробовала разные способы мариновки(даже коньяк с минералкой),но чтобы нутовую муку добавлять-первый раз.
Заинтриговали,нужно попробовать,хотя бараний шашлык люблю чистый,без добавок.
larisa_k_s
Aug. 6th, 2007 05:18 am (UTC)
во! Дождались:) Только еще кто-то обещал люля-кeбаб ;)
dunduk_culinar
Aug. 6th, 2007 08:01 am (UTC)
mrachonogum
Aug. 6th, 2007 05:22 am (UTC)
Простите, а зеленое на картинке - это что за зверь?
larisa_k_s
Aug. 6th, 2007 06:00 am (UTC)
по-моему перчики,полуостренькие, или острые) + травка :)
dunduk_culinar
Aug. 6th, 2007 08:00 am (UTC)
Острый перец. Сорт "коррадо".
sosnoviy_bor
Aug. 6th, 2007 03:07 pm (UTC)
О, спасибо! Во Франции этой муки навалом, обязательно попробую!
aspiri
Aug. 11th, 2007 04:22 pm (UTC)
Марат, добрый день,
Дозвониться не смогла, почту не знаю, потому пишу сюда, извините. У нас на Гурмане с понедельника "яблочная декада", если что-то предложите - буду признательна. Сама уезжаю в отпуск до 22-го, но "галочки" ставить буду.
( 16 comments — Leave a comment )