?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С чего начнем, друзья мои?
С суперленивого холостяцкого суфле? (подготовка - 10 мин, время запекания в духовке - 20 мин):



Или с кардинально улучшенных холостяцких "макарон по флотски"? (общее время приготовления - 30 мин):



UPD:

Вообще-то это некий амаркорд - ниточка, связывающая с полудетским-полуподростковым возрастом. Эдакая длинная цепочка ассоциаций. Длинная, потому что многие детали приходится выковыривать из тумана... Впрочем, неважно. Итак, набор продуктов для суфле (две порции; ну вы понимаете, холостяку  иногда нужно готовить и на двоих:)):
пара спелых помидоров
сладкий перец
несколько зубчиков чеснока
4 яйца
пара-тройка веточек свежей зелени
одна луковица (она в кадр не попала, я ее позже нашел:))



Всё это дело, почистив, помыв и порезав, помещаем в кухонный комбайн, туда же разбиваем яйца, туда же добавляем чуть соли и свежемолотого черного перца. Нажимаем кнопку и доводим до состояния жидкого пюре,  одновременного взбив и яйца:) NB: чем дольше взбиваем яйца, тем пышнее будет суфле.



Пока комбайн работает, греем духовку до 200 градусов и обильно смазываем жаростойкую форму или сковороду, способную держать духовочную температуру, сливочным или топленым маслом.



Выливаем в форму непрезентабельное на вид содержимое кухонного комбайна.



Однако это еще не всё. Суфле следует чем-то стабилизировать, иначе оно не получит должной плотности и вкуса "амаркорд". Поэтому подсушиваем в тостере осьмушку белого батона и - в комбайн его:)



Измельченный хлеб вмешиваем в будущее суфле.



Вот теперь форму можно ставить в духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Всё, можно идти заниматься своими холостяцкими делами. Суфле в процессе запекания поднимется и начнет зарумяниваться. Не торопитесь его вынимать. Похлопайте шумовкой по поверхности. Она должна быть достаточно упругой. Для верности проколите ножом. Если он входит в суфле без заметного сопротивления, подержите блюдо еще какое-то время в духовке. Словом, внутри готовое суфле не должно быть жидким.








Comments

( 34 comments — Leave a comment )
anzhani
Aug. 6th, 2007 08:02 pm (UTC)
С Суфле!!!
Ибо макароны подобным способом могу приготовить в десяти вариациях.

А вот с суфле - заманчиво! :)))
dunduk_culinar
Aug. 6th, 2007 08:28 pm (UTC)
Да? :) Что касается макарон, здесь применен прогрессивный метод подготовки овощей:)
(no subject) - anzhani - Aug. 6th, 2007 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 6th, 2007 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anzhani - Aug. 6th, 2007 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 6th, 2007 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anzhani - Aug. 6th, 2007 09:23 pm (UTC) - Expand
nina_ninovna
Aug. 6th, 2007 08:03 pm (UTC)
Ой, все очень вкусно. Давайте уж все рецепты, пожалуйста. :)
dunduk_culinar
Aug. 6th, 2007 09:09 pm (UTC)
Макароны, пожалуй, завтра:)
(no subject) - nina_ninovna - Aug. 7th, 2007 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonata_lt - Aug. 7th, 2007 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonata_lt - Aug. 7th, 2007 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonata_lt - Aug. 6th, 2007 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 6th, 2007 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nina_ninovna - Aug. 7th, 2007 06:32 pm (UTC) - Expand
skydm
Aug. 6th, 2007 09:34 pm (UTC)
Как хорошо и нажористо..)))
Я сейчас тоже,на месяц целый,холостякую..))Пока только по Вашим креветочным рецептам креативлю-модернизирую и улучшить пытаюсь.Самое главное-получается!! ))),и друзьям нравится..
pit_nah
Aug. 7th, 2007 01:35 am (UTC)
а если батон закладывать в камбайн вместе с остальными продуктами?
имхо так будет более по холостяцки

раздельная закладка продиктована размерами комбайна
или каким-то тайным кулинынарным смыслом?
dunduk_culinar
Aug. 7th, 2007 05:02 am (UTC)
Если хлеб прокрутить в комбайне с другими продуктами, получится что-то вроде теста. А это совсем иная структура суфле, для нас, холостяков, не годящаяся.
sichan
Aug. 7th, 2007 03:51 am (UTC)
елки-палки! везде, везде этот гадский перец!!!
а можно без него делать?
dunduk_culinar
Aug. 7th, 2007 05:02 am (UTC)
Конечно, можно:)
larisa_k_s
Aug. 7th, 2007 05:47 am (UTC)
Оу...суфле...хочу....
Комбайна нет :(
larisa_k_s
Aug. 7th, 2007 05:48 am (UTC)
А если не в комбайне , а в мясорубке?
dunduk_culinar
Aug. 7th, 2007 06:57 am (UTC)
Яйца придется взбивать отдельно, а это непростое занятие.
(no subject) - (Anonymous) - Aug. 7th, 2007 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - larisa_k_s - Aug. 7th, 2007 06:33 pm (UTC) - Expand
arzieva
Aug. 7th, 2007 09:17 am (UTC)
Как и всегда - богатая и щедрая идея ... От нее можно танцевать в разные стороны и далеко ... Спасибо!!!
(Пойду покупать новый блендер).
dunduk_culinar
Aug. 9th, 2007 04:01 pm (UTC)
Спасибо вам за поздравления и теплые слова, оставленные на моем ресурсе.
ulyubashka
Aug. 7th, 2007 11:42 am (UTC)
потекли слюнки
вроде час назад завтракала...
пошла готовить
kusto_diva
Aug. 7th, 2007 12:17 pm (UTC)
Как всегда очень соблазнительно. Спасибо.
luce_bru
Aug. 7th, 2007 12:52 pm (UTC)
Для холостячек :)
А макароны????Тема не раскрыта....Хотелось бы сверить ощущения...;)
de_che
Aug. 9th, 2007 02:30 pm (UTC)
Красивый рецепт! Слова списал.

Я тут по такому поводу: осваивая возможности жж, случайно удалил ваше сообщение и мой ответ вам. Не нашёл способа как восстановить. Поэтому приношу здесь свои жалкие объяснения, чтобы вы вдруг не подумали чего.

Удачи!
dunduk_culinar
Aug. 9th, 2007 04:00 pm (UTC)
Ничего страшного, бывает:) Тем более, что ваш ответ пришел и на почту.
(Anonymous)
Aug. 16th, 2007 10:12 pm (UTC)
офф
я тут, в сети:)
пишите, что ли, Ира-Марат:)

Юля
dunduk_culinar
Aug. 17th, 2007 10:03 am (UTC)
Re: офф
Мама в Ярославле, я только вернулся. Дед в тяжелом состоянии, его должны сегодня прооперировать.
( 34 comments — Leave a comment )