?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Действительно, смотришь на такую голяшку, прикидывая, что из нее можно выжать, и - скучно:)



Хорошо, что у голяшки есть шкурка. Снимем ее аккуратно, чулком, но не полностью, а оставив на краю кости.



С самой кости осторожно срежем мякоть и отложим в сторону.



Косточку у самого основания обрубим либо кухонными ножницами, либо кухонным топориком, а мякоть измельчим. Аналогично поступим так со всеми пятью голенями, косточки выбросив, а часть кости с кожицей чулком оставив.



Отдельно покрошим пять средних шампиньонов, два зубчика чеснока, две-три веточки петрушки.



Переложим это в миску с рубленым мясом, посолим, поперчим черным перцем и на совесть перемешаем.



Далее каждый куриный чулочек-кожицу плотно "забьем" получившейся начинкой...



...но так "забьем", чтобы начинка не выпирала, когда верхним лоскутом кожи мы прикроем верх же фаршированной по сути голени:



Начинаем обжаривать голени в большом количестве разогретого растительного масла, положив голени так, чтобы "шов" от лоскута кожи был обращен к дну сковородки - иначе "шов" разойдется и начинка начнет вываливаться.



Перед окончанием обжарки, между голенями можно положить несколько разрезанных пополам шампиньонов - для пестроты пейзажа.



Получается очень вкусно, хоть и несколько хлопотно.





crossposted stalic_kitchen


 

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
sosnoviy_bor
Nov. 22nd, 2007 02:46 pm (UTC)
Ну, не так и хлопотно :) Можно наверное еще в духовке запечь, чтобы не так жирно было. Правда?
dunduk_culinar
Nov. 22nd, 2007 02:55 pm (UTC)
Это полуфритюр, совершенно не жирно, если выложить готовые голени на бумажную салфетку. Раземеется, можно запечь и в духовке.
sosnoviy_bor
Nov. 22nd, 2007 03:00 pm (UTC)
Понятно, спасибо!
ket_263
Nov. 22nd, 2007 03:00 pm (UTC)
Волшебник...
Если дела наладятся, попробую сделать.
А вот интересно, если вместо грибов сыр положить (немного), получится вкусно?
dunduk_culinar
Nov. 22nd, 2007 03:04 pm (UTC)
Начинку можно делать из самых причудливых, на первый взгляд, комбинаций, оставляя два хорошо сочетаемых продукта - куриное мясо и чеснок (только очень немного).
ket_263
Nov. 22nd, 2007 03:15 pm (UTC)
Делала с яблоками, с имбирем, с медом - имеются в виду именно сочетания.
Вообще всё необычное интересно.
Чеснок - так это вообще наше всё.
Как же цыпу табака без чеснока сделаешь?
kliuff
Nov. 22nd, 2007 03:05 pm (UTC)
С таймингом даже сделал, для наглядности "хлопотности"?
dunduk_culinar
Nov. 22nd, 2007 03:10 pm (UTC)
Ну да:)
opal_ok
Nov. 22nd, 2007 03:06 pm (UTC)
Отлично! При первой возможности обязательно реализую! Спасибо за идею!
ex_ex_akos
Nov. 22nd, 2007 03:13 pm (UTC)
Подтверждаю, это действительно вкусно. Причём, с начинкой можно экспериментировать (рис, овощи, рыба лососёвых пород и т.д.)
anzhani
Nov. 22nd, 2007 04:44 pm (UTC)
Это не "несколько хлопотно", а "несколько калорийно"! =)))
Буду завтра готовить! Думаю, что можно и в духовке такое забабахать!

СПАСИБО!
larka_ka
Nov. 22nd, 2007 08:30 pm (UTC)
Здорово! Спасибо за идею!
dee_troy
Nov. 22nd, 2007 08:40 pm (UTC)
Спасибо!!!!
nina_ninovna
Nov. 22nd, 2007 09:33 pm (UTC)
Ввау! Это вкусно! :)
olgrig
Nov. 22nd, 2007 10:37 pm (UTC)
Вы решили мне проблему Рождества, ибо привычная индюшка уже приелась.
Спасибо, в мемориз.
byuf
Nov. 23rd, 2007 04:42 am (UTC)
у меня муж нечто подобное делает, но в духовке. А в начинку добавляет немного сыра, он как бы связывает начинку. Причем вкусно не только в горячем, но и холодном виде. Режем на крожки и на хлеб. Вкусные бутеры получаются:)
elvie_b
Nov. 23rd, 2007 10:30 am (UTC)
Эх, какая красотища. Обязательно попробую.
kspshnik
Nov. 23rd, 2007 11:29 am (UTC)
Ещё интересно, если вместо шампиньонов добавить куриные потроха, всё это мелко порубить, добавить одно яйцо, чуть-чуть манки или кукурузной муки. А кости не выкидывать, а сварить из них и остатков мяса бульон. А потом варить зафаршированные лапы куры в этом бульоне :-)
mad_crab
Nov. 23rd, 2007 09:40 pm (UTC)
Ну вообще-то это положено перевязывать кулинарной нитью перед жаркой. Мясо рубить не обязательно. А вот жилы выдирать очень желательно.
А начинять - чем только такие ноги не начиняют.
dunduk_culinar
Nov. 23rd, 2007 10:14 pm (UTC)
Да Бог с вами, какие у бройлерных голяшек жилы (а мы в России имеем такие в 99 процентах случаях)! Мясо рубить обязательно - проверил, делая аналогичные голяшки без рубки, просто спустив мясо по кости: оно доминирует и не дает разойтись как в случае с начинкой. Насчет перевязывания кулинарной нитью в констексте "положено" не соглашусь: даже в полуфритюре шов, обращенный к донышку сковородки, "перевязывается" настолько прочно, что необходимости в нити или шпажках не возникает.
Разнообразность начинок - это да. Их - море:)
bezim
Nov. 26th, 2007 11:59 am (UTC)
ох, Марат, извините, что здесь спрашиваю!!! У меня есть оказия заполучить специи из Узбекистана, а так как я в этом профанка, может посоветуете какие хватать? Спасибо и извините еще раз!
dunduk_culinar
Nov. 26th, 2007 01:02 pm (UTC)
Вы знаете, очень многое зависит от того, где будут браться эти специи и кто их будет брать. Если не считать зиры (черной, памирской/душанбинской), которую тоже нужно уметь выбрать, поскольку у торговцев полно хлама "для туристов", ничего особо выдающегося на местных базарах нет, а если и есть - то давно потерявшее изначальный вкус и аромат: в узбекской кухне пользуются, как правило, небольшим набором специй. Закажите немного барбариса, зиру, которую я упоминал и побольше, если она качественная), зерна кориандра, кунжут, черный кунжут (седана), кое-какие сушенные травы - базилик, джамбул, вяленые перечные стручки (острые), вяленные помидоры. Вы будете смеяться, но кое-какие специи, которые есть на узбекских базарах, мне заказывают в Москве, если случается оказия съездить в Узбекистан (например, шафран:))
bezim
Nov. 26th, 2007 01:33 pm (UTC)
Спасибо за совет! Я тоже подумала, что барбарис надо заказать, зиру, а кунжут упустила. Джамбул??? Вот я темень, даже не слышала о такой травке :) Пороюсь счас в инете :)
dunduk_culinar
Nov. 26th, 2007 02:48 pm (UTC)
Чабер.
makan
Dec. 27th, 2007 08:54 am (UTC)
сделал, добавив в начинку сладкий перец и ананас. сначала несколько заколебался очищать и начинять, но результат превзошел все ожидания! невероятно вкусно! спасибо, Дундук
(Anonymous)
Mar. 6th, 2013 03:44 am (UTC)
Продаю акки Vkontakte.ru RU SMS и многое другое.
Продаю реганные аккаунты: Mail.ru Second Hand , Yahoo.com Plus , Mail.ru Second Hand , Linkedin.com , Outlook.com Plus , Vk.com SMS Photo , Wordpress.com , Edublogs.org и многое другое в наличии и на заказ.

- очень большой ассортимент + различные аккаунты активированные по смс

[b]По всем вопросам пишите сразу в аську ICQ 231538[/b]







купить аккаунты вконтакте , продажа акков одноклассников , купить аккаунт в одноклассниках , акааунты вк онлайн , купить аккаунты вконтакте , продажа аккаунтов твиттер , купить прокачанный аккаунт твиттер , yahoo.com liveinternet.ru/ , продам xml аккаунт яндекс , магазин онлайн покупки аккаунто , магазин аккаунтов вконтакте , магазин аккаунтов твитер , продаю редиректы , vkontakte.ru codi , купить yandex онлайн , mamba.ru real номер , купить mail.ru аккаунты , продажа аккаунтов mail.ru , продам аккаунты gmail , купить аккаунты mail.ru авторег , продам акки yahoo.com , где купит аккаунты , купить аккаунты aol.com , продам акки фейсбук , куипть акки mail.ru , nbsp код на одноклассниках , tumblr продажа , магазин аккаунтов вконтакте онлайн , купить аккаунты вконтакте , купить аккаунты wordpress , куплю аккаунты в контакте через сервис , продам аккаунты в одноклассниках , где купить аккаунты gmail , аккаунты gmail купить , gmail frrfeyn regbnm , магазин аккаунтов вконтакте , купить аккаунт на mail.ru , покупка аккаунтов вконтакте , аккаунты diary.ru , продажа аккаунтов вконтакте , акааунты вк онлайн , реальный аккаунт в мамбе получить бесплатно , магазин аккаунтов:онлайн продажа аккаунтов mamba.ru mail.ru , купить аккаунты вконтакте онлайн , gmail.ru многие hotmail.ru , аккаунты narod.ru , аккаунт xml , продать аккаунт с друзьями в одноклассниках , купить yahoo.com email , аккаунты narod.ru , продажа акков вконтакте , магазин аккаунтов вконтакте онлайн , магазин аккаунтов вконтакте , купить аккаунт facebook , продаю редиректы , gmail купить логин , продажа аккаунтов: yahoo gmail , 1 google продажа , как купить аккаунт в жж , купить аккаунты blog ru , аккаунты вконтакте купить онлайн , user.prodaja gmail.com , купить аккаунты вконтакте , продам акки в одноклассники , продажа аккаунтов вк , продам акаунт вконтакте украина , продажа жж аккаунтов , купить аккаунты вконтакте , купить аккаунты narod.ru , продать аккаунт с друзьями в одноклассниках , продажа аккаунтов вконтакте , как получить смс с одноклассников , продажа аккаунтов в контакте , продажа акков hotmail , магазин аккаунтов mail.ru .
(Anonymous)
Mar. 15th, 2013 10:57 am (UTC)
Anecdotes and jokes
As Seen in Readers Digest
A teenager brought home her new boyfriend to meet her parents, and they were appalled by his appearance: leather jacket, motorcycle boots, tatoos and a pierced nose. Later, the parents pulled their daughter aside and
said "He doesn't seem very nice." "Mom," replied the daughter, "if he wasn't so nice, why would he be doing 5000 hours of community service?"
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel