?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если выпотрошенную и очищенную форель натереть солью и свежемолотым черным перцем...



...потом залить минут на 20 ста граммами 20-процентных сливок...



... потом сделать вот так, используя хоть палочки для якитори, хоть вязальные спицы, проткнув каждую тушку строго через глаз, под средний брюшной плавник и под анальный...



...и расположить над жаропрочной посудой таким образом, чтобы тушки были брюшком вверх, а спинкой не касались дна посуды...



... а потом в каждое брюшко влить сливок, в которых рыба "мариновалась", вылив остатки сливок на дно посуды...



...добавить в сливки на дне посуды несколько капель растительного масла...



... и поставить посуду на решетке в духовке, разогретой до 200 градусов, сориентировав рыбу головами к задней стенке духовки...



... и оставить запекаться минут на 20, пока брюшко рыбы не зарумянится...



.... получится необычайно вкусная вещь:)

Зачем сделано именно так и почему, я попробую подробнее изложить чуть позже на easy_kitchen

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
lyagushachy_gu
Aug. 11th, 2008 09:48 pm (UTC)
мммммммммммммммммммм.......
*Руку себе чуть не откусил...
ele_le
Aug. 11th, 2008 10:37 pm (UTC)
выглядит настолько аппетитно!..
мама моя тоже рыбу в сливках (или молоке, если не было сливок) рыбу вымачивала. В итоге по иному готовила, но вкус был отменный!

Надо Ваш рецепт опробовать! :)
kusto_diva
Aug. 12th, 2008 12:33 am (UTC)
Не солить,не перчить?
dunduk_culinar
Aug. 12th, 2008 06:13 am (UTC)
А как же "Если выпотрошенную и очищенную форель натереть солью и свежемолотым черным перцем..."?:)
kusto_diva
Aug. 12th, 2008 09:12 am (UTC)
Сливки залили глаза, извини:)
unclevania
Aug. 12th, 2008 04:57 am (UTC)
Красиво))
На дно-то зачем сливки? Или спинки в сливках были???
dunduk_culinar
Aug. 12th, 2008 06:25 am (UTC)
Re: Красиво))
В том-то и дело, чтобы спинки были в "свободном парении", иначе они прилипнут к посуде. Не фатально, но прилипнут. Далее: рыбу переворачивать нельзя, ибо сливки из брюшка выскочат, с другой стороны брюшко гораздо быстрее доходит, чем спинка, которая толстая. Стало быть, какое-то "давление" нужно снизу. Можно долить воду, чтобы пар доводил спинки до кондиции, а можно (и даже лучше) сливки, в которых рыба вымачивалась - это действительно вкусно:)
unclevania
Aug. 15th, 2008 05:02 am (UTC)
Re: Красиво))
Спасибо)
ket_263
Aug. 12th, 2008 05:23 am (UTC)
Красота....
modest_kukan
Aug. 12th, 2008 07:13 am (UTC)
Как-то сбила с толку сливочная "баня" в заголовке, по аналогии с водяной.
dunduk_culinar
Aug. 12th, 2008 07:52 am (UTC)
Ну, если б это действительно была баня - сосуд в сосуде, контактирующим с огнем, я бы не стал баню кавычить:) Хотя какие-то аналогии здесь все же можно найти.
pit_nah
Aug. 12th, 2008 06:45 am (UTC)
а если так с карасями?
dunduk_culinar
Aug. 12th, 2008 07:51 am (UTC)
Почему бы и нет? Форель взята только для примера и наглядности.
pit_nah
Aug. 12th, 2008 07:57 am (UTC)
мало ли
форель все-таки более нежная
хотя, лишний эксперимент делу не повредит
vlad_piskunov
Aug. 12th, 2008 08:32 am (UTC)
Форель из молочных рек.
В субботу попытаюсь повторить, творчески переосмыслив и добавив отсебятины. Например, кисельные берега. А почему нет?
ex_piarna573
Aug. 12th, 2008 09:59 am (UTC)
всё гениальное просто)
gisha_07
Aug. 12th, 2008 10:11 am (UTC)
Спасибо!
Надо попробовать, правда наверное не с форелью.
ds_1
Aug. 12th, 2008 11:49 am (UTC)
Напоминает рыбу, запеченую на рожне (там правда без сливок).
champ2007
Aug. 12th, 2008 02:15 pm (UTC)
Пойду попробую так дельфина запечь, должно вкусно получиться ))
P.S. На самом деле, спасибо за рецепт, выглядит аппетитно и подкупает простотой изготовления.
quinnessa
Aug. 12th, 2008 05:46 pm (UTC)
Ой, а я делала что-то подобное, только (как в анекдоте о том, как инженер Иванов выиграл в лотерею "Волгу") с куриными крылышками, вином и аджикой. Ндо будет со сливками и форелью попробовать. Ммм!!!
panadolka
Aug. 13th, 2008 12:31 am (UTC)
Заманчивый рецепт =)
а 20 мин. точно хватит?
olgrig
Aug. 15th, 2008 11:38 am (UTC)
ну, Марат, это нечто!!в мемориз
завтра же изображу!!
lo_flosha
Dec. 30th, 2008 04:24 pm (UTC)
Марат, скажите, пожалуйста, а тушку весом около 2 кг можно так же приготовить? Или такой способ подходит для небольшой рыбы?
В ожидании праздника есть большая тушка форели, и очень хочется чтоб получилось "действительно вкусно":)
dunduk_culinar
Dec. 30th, 2008 05:22 pm (UTC)
В принципе можно, конечно, но блюдо это не совсем праздничное. У меня вот тоже тушка есть килограмма на полтора и я сделаю ее так: выпотрошу по брюху, сделав разрез до хвоста. Затем перекушу ножницами хребет (через разрез) - у головы и кончика хвоста. Потяну за хребет так, чтобы он вылез вместе с реберными костями - это получается с лососевыми. Таким образом получится практически бескостная тушка. Далее отдельно потушу протертый лук с резанными шампиньонами, по готовности добавлю сливки, затем - нарезанное мясо креветок. Само собой соль, зелень, специи. То есть, приготовлю начинку. Тушку натру солью и перцем, начинку уложу в блюшко форели, брюшко тщательно заделаю зубочистками и положу на смазанный маслом противень, накрытый пергаментом, так, чтобы тушка лежала брюхом вниз, спинкой вверх. И - в духовку на 180 гр. до полного запекания. Перед окончанием запекания спинку посыплю сухим толченым пармезаном. Вот это будет вещь!:)
lo_flosha
Dec. 30th, 2008 05:47 pm (UTC)
Спасибо большое за информацию к размышлению!:)

С наступающим Новым Годом!
Здоровья, счастья, благополучия!
( 25 comments — Leave a comment )