?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Пять-шесть яиц отварить вкрутую обычным способом, охладить в холодной воде, очистить от скорлупы.
Пока яйца варятся, сделать соус. Две столовые ложки сахара смешать с тремя столовыми ложками соевого соуса и соком половины лимона:



Вылить в подходящий ковш, чуть прокипятить, чтобы сахар полностью растворился, снять пробу и при необходимости добавить немного сока лимона или соевого соуса, чтобы соус на вкус был солоновато-кисло сладкий.



Соус отставить в сторону, дабы остывал, а сваренные и очищенные от скорлупы яйца обжарить во фритюре до хорошей темно-золотистой корочки.



Вынуть, выложить на салфетку, чтобы стекли излишки масла. В этом же фритюре, чуть его остудив, обжарить тонко нарезанный лук - до золотистого оттенка и чтобы лук стал хрустящим.



Яйца разрезать на две или четыре части, взбрызнуть соусом, посыпать сверху поджаренным луком.

ЗЫ. Не фьюжн.



 

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
kos_158
Dec. 26th, 2008 08:52 pm (UTC)
спасибо! Завтра заварганю.
lol
Dec. 26th, 2008 09:10 pm (UTC)
Может вместо соуса взять терияки?

Спасибо за идею, кстати.
dunduk_culinar
Dec. 26th, 2008 09:43 pm (UTC)
Да с соусом, Андрей, - полная вольница. В этом варианте просто интересное сочетание происходит:)
lol
Dec. 26th, 2008 09:11 pm (UTC)
Марат, скажи-ка мне, может ли быть полезен в хозяйстве вок, если плита электрическая? А то я теряюсь от мнений.
dunduk_culinar
Dec. 26th, 2008 09:40 pm (UTC)
Весьма полезная штука, хоть и не совсем полноценная (воку нужен открытый огонь, но нам это не всегда нужно, можно сказать, вообще не нужно). Только выбирай с плоским дном, коли электроплита, в подавляющем большинстве случаев он заменит казан, даже будет более оперативен, чем казан.
(no subject) - lol - Dec. 26th, 2008 09:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Dec. 26th, 2008 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lol - Dec. 26th, 2008 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - runa79 - Jan. 3rd, 2009 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lol - Jan. 4th, 2009 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - sova_spliu - Dec. 27th, 2008 08:18 am (UTC) - Expand
lopito
Dec. 26th, 2008 10:33 pm (UTC)
вкусно?
выглядит очень даже
dunduk_culinar
Dec. 28th, 2008 04:42 pm (UTC)
Соус вкупе с поджаристой корочкой и луком делает это блюдо и вкусным, и необычным:)
(no subject) - lopito - Dec. 29th, 2008 10:43 am (UTC) - Expand
gatta
Dec. 26th, 2008 10:57 pm (UTC)
Никогда не покупала соевый соус. Какой предпочесть? И какую ценовую категорию лучше покупать?
dunduk_culinar
Dec. 28th, 2008 04:41 pm (UTC)
Я пользуюсь обычно корейским, компании "Сингсонг" - он, как большинство представленных на нашем рынке соусов относится к светлому соевому соусу (хотя цвет темный:)). Литровая бутылка стоит, по моему, рублей 100. Но вообще-то выбор большой, ведь соевый соус - не бином Ньютона, просто обращайте внимание на состав, чтобы не было консервантов.
(no subject) - gatta - Dec. 29th, 2008 06:30 pm (UTC) - Expand
urgwen
Dec. 26th, 2008 11:28 pm (UTC)
спасибо за рецепт:) я правда из него салат сделала : т.е. к яйцам еще добавила авакадо нарезанный мелкими кубиками, печенный сладкий перец, нарезанный квадратиками и зелень. Получилось очень даже неплохо:)
dunduk_culinar
Dec. 28th, 2008 04:45 pm (UTC)
Тоже неплохо:)
bootsmann
Dec. 27th, 2008 08:09 am (UTC)
Спасибо за рецепт.
Вчера отлично пошло под водочку
dunduk_culinar
Dec. 28th, 2008 04:45 pm (UTC)
Дык, закуска же:)
sova_spliu
Dec. 27th, 2008 08:19 am (UTC)
Отличная идея- у меня как раз остался годный к использованию фритюр. На ужин сделаю!:))
dunduk_culinar
Dec. 28th, 2008 04:43 pm (UTC)
Если вы что-то жарили в этом фритюре, помните, что маслу передается вкус (или привкус) обдаренных в нем продуктов. А также - соль:)
dee_troy
Dec. 27th, 2008 11:29 am (UTC)
Вместо фритюра пришлось взять кастрюлю и бутылку масла:)
Но вроде неплохо получилось:)
dunduk_culinar
Dec. 28th, 2008 04:44 pm (UTC)
Я тоже делал в стальной кастрюльке, правда обошелся 300-400 граммами масла.
eigen
Dec. 31st, 2008 02:35 pm (UTC)
Re:
Марат,
С Новым Годом Вас! Успехов, счастья и всего самого замечательного =)
dunduk_culinar
Jan. 13th, 2009 09:38 am (UTC)
Взаимно: удачи, успехов и хорошего настроения!
blackbabay
Dec. 31st, 2008 03:13 pm (UTC)
Марат, С Новым Годом Вас! Удачи, благополучия и простого человеческого счастья!
dunduk_culinar
Jan. 13th, 2009 09:37 am (UTC)
Спасибо! И Вам всего наилучшего в наступившем году!:)
runa79
Jan. 3rd, 2009 06:34 pm (UTC)
Выглядит ооочень вкусно..;) С НОВЫМ ГОДОМ, дружочек!
dunduk_culinar
Jan. 13th, 2009 09:37 am (UTC)
С Новым годом, Женя:)
(Anonymous)
Apr. 23rd, 2009 07:00 pm (UTC)
оригинально
( 32 comments — Leave a comment )