?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




В продолжении "картошечной" темы. Мы в детстве это блюдо называли "маминой картошкой". Не бином Ньютона. Каких-либо тонкостей и хитростей в приготовлении нет. Наверняка многие так и делают. Но - на всякий случай:)

Очищенный картофель лучше резать вдоль - либо пластинами на 4 части, либо на те же 4 части дольками, главное, чтобы кусочки держались на духовочной решетке, не проваливались.



Кусочки - на решетку, причем, более толстые на тот ее край, который ориентирован к задней стенке духовки - там обычно температура повыше.



Сверху кусочки слегка посыпаются солью, желательно крупной. Не возбраняется (на любителя) острый молотый перец.



Решетка с картофелем отправляется в разогретую до 200 гр. духовку, примерно на средний между низом и верхом уровень. Всё, дальнейшего вмешательства процесс не требует, пока картофель не зарумянится до красивой корочки. У меня процесс занял 25 минут. Перед окончанием запекания можно поставить в духовку плошку со сливочным маслом, чтобы оно растаяло - для обмакивания кусочков картофеля непосредственно за столом.


Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
_mee_
Jan. 11th, 2009 05:08 pm (UTC)
ух ты!
zikonova
Jan. 11th, 2009 05:10 pm (UTC)
Надо попробовать
dunduk_culinar
Jan. 11th, 2009 07:51 pm (UTC)
Неужто никогда не делала?
(no subject) - zikonova - Jan. 13th, 2009 05:08 pm (UTC) - Expand
byuf
Jan. 11th, 2009 05:37 pm (UTC)
как раз думаю по поводу гарнира к рыбе:))) очень своевремменый пост!
dunduk_culinar
Jan. 11th, 2009 07:51 pm (UTC)
Да, как гарнир - это универсальная вещь. Но - пока горячая:)
sovuny
Jan. 11th, 2009 06:19 pm (UTC)
спасибо, попробую
dunduk_culinar
Jan. 11th, 2009 07:57 pm (UTC)
Попробуйте. Иногда как дежурная закуска здорово выручает.
yasava
Jan. 11th, 2009 07:00 pm (UTC)
Это шедевр! Такая кророчка - результат правильного температурного режима или?
dunduk_culinar
Jan. 11th, 2009 07:55 pm (UTC)
Сначла картофель долго и упорно остается белым, и кажется, что ничего не получится. Нужно просто подождать. Корочка возникает неожиданно и быстро. Но и тут нужно подождать - пока не наступит нужный и правильный румянец:). Других секретов нет - решетка, температура 200 или около, одинаково хорошо получается что в электрической, что в газовой духовке (какие уж во времена "маниной картошки" электрические плиты?:))))
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 12th, 2009 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Jan. 13th, 2009 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 13th, 2009 06:46 pm (UTC) - Expand
snzh
Jan. 11th, 2009 07:21 pm (UTC)
Спасибо!
уже в духовке :)
dunduk_culinar
Jan. 11th, 2009 07:56 pm (UTC)
Успехов:)
kusto_diva
Jan. 11th, 2009 07:55 pm (UTC)
А у меня так красиво не получается!=(
dunduk_culinar
Jan. 11th, 2009 07:56 pm (UTC)
Торопитесь вынимать:)
(no subject) - kusto_diva - Jan. 11th, 2009 08:17 pm (UTC) - Expand
yega
Jan. 11th, 2009 08:37 pm (UTC)
завтра сделаю)
arzieva
Jan. 11th, 2009 08:57 pm (UTC)
А я было подумала,что это какие-то красивые пирожки или булочки!..
Ни за что бы не догадалась,что это - картошка!
dunduk_culinar
Jan. 11th, 2009 09:21 pm (UTC)
Но так она и выглядит:)
v_mechtax
Jan. 11th, 2009 09:36 pm (UTC)
Она не сухая получается?
dunduk_culinar
Jan. 11th, 2009 10:24 pm (UTC)
"Сухая" - в смысле как чипс? Нет. Сверху - тонкая хрустящая корочка, внутри - типа картофельного пюре, печеный, в общем, картофель:)
lopito
Jan. 11th, 2009 11:14 pm (UTC)
мне кажется,картошку как ни готовь,всегда вкусная.спасибо еще за один рецепт.
dunduk_culinar
Jan. 13th, 2009 09:26 am (UTC)
Это точно:)
teomat
Jan. 12th, 2009 04:29 am (UTC)
а я еще ее паприкой присыпаю перед закладкой в духовку
(Anonymous)
Jan. 12th, 2009 09:43 am (UTC)
В институте так всегда делали, любимая закуска была
Правда когда остывает, то сдувается
o_bakk
Jan. 12th, 2009 01:59 pm (UTC)
я тепреь картошку делаю только так как вы рассказывали в "Просто картошка:)". мне очнеь нравится - я ее никогда не могла правильно пожарить, да и вредно это:)
тепреь еще попробую и этот рецепт. Спасибо огромное. Вот одно плохо - у вас такие красочные и красивые рассказы о еде, а на работе к концу дня жутко хочется есть:):):)
dunduk_culinar
Jan. 13th, 2009 09:28 am (UTC)
Я постараюсь исправиться:)
mari_bobrick
Jan. 13th, 2009 04:59 am (UTC)
Бог мой,какая красота...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )