?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вниз по спирали

В кои-то веки сподобился сегодня рассказать маленькой своей дочурке сказку на ночь. А поскольку сказок я не помню, то попытался окунуться с головой в собственное детство.
Бог ты мой, как ведь прав был поэт, сказав: "Жизнь моя, иль ты приснилась мне?".

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lol
Jan. 1st, 2006 10:03 pm (UTC)
я умилен...
_b0c0u287_
Jan. 1st, 2006 10:16 pm (UTC)
с новым годом
ex_kubeg_rub658
Jan. 15th, 2006 08:43 am (UTC)
Сказки...
Совсем недавно оказался в похожей ситуации, причём все известные мне сказки на первых звуках были моим сынулей отвергнуты. И тут я вспомнил, как не единожды мой дедушка рассказывал мне в детстве что-то наподобие сказки, некий экспромт, который, скорее всего, он сочинил сам, пытаясь успокоить меня во время грозы, или же извлёк из своей памяти точно так же, как и я попытался это теперь сделать.

Сказка про мальчика, который пошёл с родителями в лес, заигрался и заблудился, о том, как наступили сумерки и засверкала молния (что обозначалось характерным "сик-сик"), прогремел гром ("бум-бубум", театрально надувая щёки), и полил ливень. А потом появился пушистый белый зайчик, который ласково заговорил с мальчиком, отвёл его в свою норку, накормил его варёным яичком (или же яйцом, куриным), и уложил спать на постельку из мягких листьев. А утром он отвёл мальчика на опушку.

Помню, я хотел слышать этот рассказ ещё и ещё, он каким-то образом давал мне ощущение уюта и любви, даже если за окном в это время действительно грохотал гром. И никакие колобки, репки и другте, напечатанные на бумаге, сказки, никогда мне подобного чувства не давали...
( 3 comments — Leave a comment )