?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Если кому приходилось бывать в Мадриде, а точнее на
Plaza Major, по периметру которой расположено несколько десятков забегаловок, в том числе харчевня "Здесь Хемингуэй не бывал", тот наверняка пробовал знаменитые печеные шампиньоны по-испански - либо с кубиками ветчины, либо с кусочками полукопченной колбаски. По типу того, как на Востоке готовят шашлычки - конвейером, не отходя, что называется, от кассы - так и мадридские рестораторы запекают  шампиньоны: на огромном металлическом листе, под которым тлеют угольки, с завидной сноровкой и удовольствием. Я много раз повторял их опыт в городской квартире (пользуясь, правда, духовкой), пока не нашел наиболее удачное сочетание начинки, соединив классические ингредиенты печеных шампиньонов с некоторыми ингредиентами... эскарго.   Закуска, друзья мои, скажу вам, получается отменная. Попробуйте - не пожалеете
(Read more)


Comments

( 26 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
dunduk_culinar
Jun. 1st, 2006 01:09 pm (UTC)
Да, при приготовлении эскарго так и делают. Но я намеренно "олегчил" начинку: женщины ругаются от сливок и сливочного масла, жалуясь на фигуру.
(Deleted comment)
gardi
Jun. 2nd, 2006 01:28 am (UTC)
Так это у каждого свой вкус - одному арбуз, а другому свиной хрящик :-)
ex_kubeg_rub658
Jun. 1st, 2006 12:52 pm (UTC)
Гыыы, с катом так и не разобрался, зато гиперлинк освоил :) Респект!
dunduk_culinar
Jun. 1st, 2006 01:10 pm (UTC)
Так даже лучше: прямым ходом на дундук-кулинар точка ру. Правда, что делать с некулинарными постами... Будем посмотреть.
kliuff
Jun. 8th, 2006 06:35 am (UTC)
на тебе сцылочку:
http://wildmale.livejournal.com/26455.html
там показано, как катом и прочей шнягой пользовацца.
ex_kubeg_rub658
Jun. 1st, 2006 12:54 pm (UTC)
А блюдо очень даже ничего -- обязательно попробую.
ds_1
Jun. 1st, 2006 01:20 pm (UTC)
В свое время довелось попробовать. Действительно - закуска просто отменная. А из испанских блюд меня еще впечатлила оленина маринованная в коньяке
dunduk_culinar
Jun. 1st, 2006 03:14 pm (UTC)
... и сделанный на этом же маринаде брусничный соус под оленину :)
landtanker
Jun. 1st, 2006 03:55 pm (UTC)
А я ножки не выбрасываю.
Я их мелко рублю и перемешиваю с остальной начинкой. А вместо колбасы кладу ветчину.
dunduk_culinar
Jun. 1st, 2006 06:39 pm (UTC)
Re: А я ножки не выбрасываю.
Можно и так, если внутренность шляпок достаточно просторная для начинки.
bo_olgab
Jun. 8th, 2006 02:33 am (UTC)
Re: А я ножки не выбрасываю.
А как это повторить на углях?
К сожалению ,в Мадриде не довелось побывать :)).
(Anonymous)
Jun. 8th, 2006 05:17 am (UTC)
Так очень же просто.
Над углями поставить противень.
bo_olgab
Jun. 8th, 2006 06:03 am (UTC)
Re: Так очень же просто.
А сверху не запекутся тогда.
dunduk_culinar
Jun. 8th, 2006 02:09 pm (UTC)
Re: Так очень же просто.
Там работает следующий принцип: влага (сок) наполняет полость шляпки и как бы доводит до кондиции начинку. Начинка строго должна состоять из мелко нарубленной вечины, окорока, то есть варено-копченой свинины с жирком. Остальные ингредиенты (указанные в моем рецепте) разумеется не добавляются: они просто не дойдут. Тем не менее получается очень вкусно: снизу гриб запеченный, сверху как бы подварено-подвяленный, ну и ветчина дает свой аромат.
bo_olgab
Jun. 8th, 2006 03:50 pm (UTC)
Re: Так очень же просто.
Спасибо, поняла, сделаю.
landtanker
Jun. 8th, 2006 10:49 am (UTC)
Мне френдленты на не жалко.
Пожалуйста, продублируйте пост про манты в своём ЖЖ. На китченнахе его удалили из-за размера. Звери.

З.Ы. Тэги (например ljcut) надо вставлять в режиме "источник".
ex_suok
Jun. 17th, 2006 02:04 pm (UTC)
сделала по вашему рецепту куриные грудки
если интересно - вот результат
http://suok.livejournal.com/935383.html?mode=reply
dunduk_culinar
Jun. 18th, 2006 06:19 pm (UTC)
Посмотрел. Понравилось:)Вы даже обогатили блюдо. По снимкам вижу, что получилось вкусно:)
ex_suok
Jun. 18th, 2006 07:59 pm (UTC)
спасибо, приятно ))
u_1iss
Jun. 24th, 2006 08:46 am (UTC)
Это было супер! Грибы получились выше всех похвал.

Шампиньоны очень неплохо получаются еще в сухарях, обжаренные во фритюре. Готовится очень-очень быстро, весь сок остается внутри. Сухари можно брать как стандартные, так и японские.
olmas
Jun. 24th, 2006 10:01 am (UTC)
мммм, очень вкусно получилось! спасибо за подробное описание, очень помогло:)
нет..так просто мимо вашего жжурнала не пройти (не облизнувшись:)
ferma
Aug. 1st, 2006 04:46 pm (UTC)
а ссылка не пашет:(
dunduk_culinar
Aug. 1st, 2006 04:52 pm (UTC)
Оба-на! Точно! После смены дизайна осуществлен переход на формат shtml. Всего одна буква, а не пашет....:)
Спасибо за поправку, ссылку поправлю сам:)
klapaucy
Jan. 15th, 2015 06:01 pm (UTC)
а ссылочку, кстати, так и не поправили :)))
klapaucy
Jan. 15th, 2015 06:01 pm (UTC)
"Это божественно!" - такой эпитет выдала этой закуске моя старшая дочь. Она, конечно, вообще к грибным блюдам неровно дышит, но шампиньончики вышли и правда отменнейшие, спасибо за рецепт!
( 26 comments — Leave a comment )