?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне известно по крайней мере пять вариантов приготовления этого типично ферганского блюда (ферганскими я называю те, разумеется, блюда, которые в той или иной мере получили "прописку" в разных уголках Ферганской долины. Это:
1. когда в качестве основной "крупы" используется только маш с небольшим добавлением белой фасоли
2. когда используется маш и рис в соотношении 1:1
3.когда используется маш в соотношении 1:3
4.когда блюдо делается действительно в виду разваренной каши (по типу шавли)
5. когда блюдо делается рассыпчатым на манер плова.

Я решил показать, как готовится "рассыпчатый" вариант с соотношением маша и риса 1:1

(Read more)

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
zlydenpisykasty
Jun. 19th, 2006 10:33 am (UTC)
О, дядя Дундук вернулся...А я тока что с обеда...Кат кстати не работает, советую исправить, а то момедщики и кто на ограниченном траффике запищат...
baryga
Jun. 19th, 2006 10:48 am (UTC)
я казан-шашлыг пробовал по твоему, дядя, рецепту
очень очень неслабо !

и вообще, на огне всё люблю готовить, сейчас делаю мантышницу под казан

а в журнале Крокодил не твои часом рецепты ? (Кухня Времен)
dunduk_culinar
Jun. 19th, 2006 09:29 pm (UTC)
Вряд ли мои. Я туда рецепты не отправлял.
baryga
Jun. 20th, 2006 09:41 am (UTC)
кухня гастарбайтеров там, и есть поэт стихотворные рецепты пишет
ds_1
Jun. 19th, 2006 10:57 am (UTC)
Ну супер, а я еще не ел...


_ea_
Jun. 19th, 2006 11:02 am (UTC)
А маш - это горох или фасоль, как это выглядит, на что похоже, чем можно заменить?
sniger
Jun. 19th, 2006 11:12 am (UTC)
+1, меня тоже интересует этот вопрос
(Deleted comment)
lol
Jun. 19th, 2006 11:26 am (UTC)
горейцы ыыыы, типа горцы... нет. Продают КОРЕЙЦЫ.
dunduk_culinar
Jun. 19th, 2006 11:59 am (UTC)
Маш - это сорт мелкой фасоли. Выглядит вот так:
http://www.dunduk-culinar.ru/images/866.jpg

Ему нет полноценной замены.
isanta
Jun. 19th, 2006 06:43 pm (UTC)
по вкусовым ощущениям - зеленым колотым горохом. Как альтернатива потянет.
только не знаю, как он себя в этом блюде поведет ...
dunduk_culinar
Jun. 19th, 2006 09:27 pm (UTC)
Непременно разварится.
ex_oxoxo867
Jun. 19th, 2006 11:48 am (UTC)
На костре да под водочку, зачотное блюдо...
dunduk_culinar
Jun. 19th, 2006 11:50 am (UTC)
Очень прошу по возможности ненормативную лексику не применять в моем ЖЖ.
isanta
Jun. 19th, 2006 06:39 pm (UTC)
о-о-очень маш люблю!
Ваш рецепт понравился и фото готового блюда (если в энциклопедии поискать статью "самое нефотогеничное блюдо" - то сопровождающее фото будет маш-кичири :-D )
а на Вашем фото вполне аппетитно :)


_ea_
Jun. 19th, 2006 07:34 pm (UTC)
Вам про кат еще нужно рассказать?
dunduk_culinar
Jun. 19th, 2006 08:21 pm (UTC)
Увы, все прочитанные мною инструкции не работают. Спуститесьна два поста ниже (мунг дал таркари) - вот оно точное следование инструкциям: текст не убирается :(
_ea_
Jun. 19th, 2006 09:23 pm (UTC)
В том посте как раз все в порядке!

Еще раз, на всякий случай инструкция. Вот Вы скопировали текст в окошечко. ПОсле первого абзаца, например, Вы просто в любом нужном месте вставляете это выражение
<lj-cut>
и сразу после него продолжаете писать, как ни в чем не бывало. Все, что вы напишете после этих значков будет открываться полностью при нажатии на ссылку.
dunduk_culinar
Jun. 19th, 2006 09:26 pm (UTC)
Вот с этим постом я как раз только что и сравился:), но, правда, не с помощью тег, а функцией, которая есть в редакторе.
Спасибо за помощь и отзывчивость :)
_ea_
Jun. 19th, 2006 09:29 pm (UTC)
заодно и редактор освоили :) А с тэгом попробуйте, так бывает проше :)
Просто скопируйте его у меня и туда, куда нужно.
ds_1
Jun. 20th, 2006 05:25 am (UTC)
Я тут тебе ссылку кину, ты посмотри, там много полезных, хотя нет скорее интересных команд, позволяющих управлять не только "кАтом" Вообщем лови http://wildmale.livejournal.com/26455.html

( 20 comments — Leave a comment )