?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Офф

Ну, вот: пришло время редактировать книжную версию рецептов с dunduk-culinar. ru 
Может, у кого есть замечания или пожелания?

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
notoff
Jul. 10th, 2006 10:14 pm (UTC)
баранея лопатка "13 ароматов" есть?

тогда зачиот.
dunduk_culinar
Jul. 12th, 2006 08:14 pm (UTC)
Нотыч, ты меня удивляешь. Ведь там нет твоего любимого, шишечного аромата.
(no subject) - notoff - Jul. 12th, 2006 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Jul. 12th, 2006 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notoff - Jul. 12th, 2006 08:59 pm (UTC) - Expand
air_ocean
Jul. 11th, 2006 05:20 am (UTC)
Ого:) Какие уж тут пожелания, когда все так вкусно! Спасибо вам в очередной раз:) И успехов с книжной версией.
dunduk_culinar
Jul. 12th, 2006 08:15 pm (UTC)
Спасибо)
_b0c0u287_
Jul. 11th, 2006 05:32 am (UTC)
бог в помощь!
у тя всё есть чтоб съесть ,)
dunduk_culinar
Jul. 12th, 2006 08:16 pm (UTC)
Есть, есть, конечно)
baryga
Jul. 11th, 2006 06:12 am (UTC)
это большая работа, главное с картинками
olmas
Jul. 11th, 2006 06:15 am (UTC)
вначале не поняла:)
подумала: причем здесь распечатка полос и книга?:))
было бы замечательно, чтобы фотография готового блюда была крупного размера, а ниже размером меньше этапы готовки/продуктов/тары.
не плохо бы оставить небольшое место для заметок читателя (знаю, что многие делают пометки на полях:)
простите за сумбурность, у меня больше газетно/журнальный опыт, чем книжный:)
ну, и в добрый час, вам, конечно:)
dunduk_culinar
Jul. 11th, 2006 06:24 am (UTC)
У меня тоже газетно-журнальный опыт:) Даже страницы сверстаны в этом духе - в две колонки. Спасибо за предложения. Хорошая мысль оставлять поля для заметок, надо подумать. Правда, для печати заложена довольно хорошая бумага, матовая в 90 гр, всякому ли захочется на ней что-то записывать?
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 11th, 2006 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - olmas - Jul. 11th, 2006 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Jul. 11th, 2006 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - olmas - Jul. 11th, 2006 11:07 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jul. 11th, 2006 06:27 am (UTC)
У меня вопрос:
а черновики с пометками автора будут на аукционе выставляться?
kliuff
Jul. 11th, 2006 07:05 am (UTC)
Оставить такой же повествовательный тон в рецептах, как и на сайте.
Не надо сухого изложения рецептов. Ну и подробности, зачем используется тот или иной способ обработки продуктов приветствуется.
autonomus
Jul. 11th, 2006 08:11 am (UTC)
Первое пожелание - удачи,
а второе - хорошего редактора, ибо хорошие книжки заслуживают хороших редакторов. Жаль, если произойдет что-нибудь типа как с книжкой Гордона - во вступительном слове на одной странице - 4 раза "прекрасный", пару раз "красота" и два-три раза "красивый" (могу ошибаться на плюс-минус один). Вызвало недоумение, поскольку редакторов было аж двое, а третий (общий, типа) - САМ Лебедев.
Надеюсь, у вас все будет хорошо.
Еще, возможно, было бы забавно врезать кое-где возле рецептов интересные места из переписки, или гостевой книги - там достойные пассажи встречаются...
dunduk_culinar
Jul. 11th, 2006 11:20 am (UTC)
Re: Первое пожелание - удачи,
Да, качественная редактура (и корректура) - это, безусловно, очень важные вещи.
bees31
Jul. 11th, 2006 10:57 am (UTC)
Удачи!
dunduk_culinar
Jul. 12th, 2006 08:18 pm (UTC)
Миленькая аватарка:)
Спасибо
(Deleted comment)
dunduk_culinar
Jul. 12th, 2006 08:19 pm (UTC)
Такие оговорки встречаются, и часто
_hlm_
Jul. 11th, 2006 03:57 pm (UTC)
1.Побольше внимания пропрциям
2.Не завязывать на определенную посуду( не касается блюд в казане и воке), но рекомендовать.

Пожелания:
Чтобы книга получилась. Не только такой, какой хотел бы её видеть ты, но и читатели.
dunduk_culinar
Jul. 12th, 2006 08:21 pm (UTC)
Я потому и советуюсь с вами, с читателями:)
ds_1
Jul. 11th, 2006 09:57 pm (UTC)
В принципе, все твои рецепты, которые мне довелось прочитать вполне ясны и просты для понимания. Лично у меня всегда возникал только вопросы типа "как на рынке отличсить курдючную баранину от не курдючной", "чем Душанбинская зира отличается от не Душанбинской", Сколько грамм того или иного продукта в пригоршне (стакане, пивной кружке и т.д.), ну что-то типа того. В остальном у меня нареканий нет никаких - в две колонки написано или в три, лично для меня без разницы. И примкну к kliuff , - действительно, хочется надеятся, что сохранится тот самый оригинальный стиль, в котором автор преподносит свои рецепты
dunduk_culinar
Jul. 12th, 2006 08:09 pm (UTC)
В принципе, ответы и на эти, и другие вопросы можно будет найти в специальных подверстках к рецептам. Тем более, что понятно, какие именно вопросы задаёт народ - по мониторингу гостевой книги.
(Deleted comment)
(Anonymous)
Jul. 12th, 2006 07:58 am (UTC)
жду кокандские скаски с нетерпением. а то в камментах искать долго.
всигда диликатный W.Я.
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 13th, 2006 06:43 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jul. 12th, 2006 01:24 pm (UTC)
Если будет как у Сталика то Куплю обязательно
alexdejev
Jul. 12th, 2006 07:56 pm (UTC)
ПОЖЕЛАНИЯ
Очень хочется увидеть в Вашей книге эссе "Внутреняя кухня" плова по-фергански", рассказ про Катю Андрееву и другие рассказы. В качестве лиричексого отступления...
А когда подписаться можно будет и как???
dunduk_culinar
Jul. 12th, 2006 08:05 pm (UTC)
Re: ПОЖЕЛАНИЯ
Да, безусловно эти тексты в книге присутствуют и их наличие специально оговорено в предисловии. Если удастся "успеть", то я включу туда и "Синхронный оргазм, или Можно ли сварить суп из ласточкиных гнезд, не разрушая самих гнезд", который в принципе откроет серию рецептов раздела "Кулинария и сексуальное здоровье". О том, как получить книгу, я отдельно сообщу, когда будет отпечатан тираж и решен вопрос с ценообразованием и адресной рассылкой.
Спасибо.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )