?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
arzieva
Mar. 29th, 2011 11:25 am (UTC)
Красивый пирог!..
:))
archervarius
Mar. 29th, 2011 12:03 pm (UTC)
ел его (и наблюдал за приготовлением) в исполнении татарской семьи из мишар в Удмуртии, только называли пирог "балиш". пробка - обязательно, доливали бульйон. пекли долго, больше часа. очень вкусно!
kochenkov
Mar. 29th, 2011 12:32 pm (UTC)
Ага, у нас тоже "бАлиш"!
kochenkov
Mar. 29th, 2011 12:31 pm (UTC)
Мои татарские родственники называют это "балиш" и делают из риса.
Я попробовал, но по криворукости пересушил. Второй раз браться страшно. Но надо.)))
wisspa
Mar. 29th, 2011 02:30 pm (UTC)
Ах, какой балиш делала моя бабушка!
... пошла, сверилась с рецептом: вы очень верно все описали, только она делала тесто на кефире, сметане и капельке масла (и почему-то написано, что кефир - обязательно).

Спасибо; вдохновили меня на попробовать его воспроизвести.
kosolapaya
Mar. 29th, 2011 04:01 pm (UTC)
мне рассказывали, что в крыму есть пирог, который называется "кубатэ"(тоже татарский) и кажется он похож по приготовлению, првда я не знаю точно.
roxyoksa
Mar. 29th, 2011 04:07 pm (UTC)
впечатляет! Спасибо!
buldoga
Mar. 29th, 2011 05:17 pm (UTC)
Спасибо. Обязательно попробую приготовить.
monamur_new
Mar. 29th, 2011 07:08 pm (UTC)
выглядит очень аппетитно)спасибо,сделаю)
beuka
Mar. 30th, 2011 05:25 am (UTC)
спасибо :)
teihe
Mar. 30th, 2011 06:38 am (UTC)
А есть у вас рецепт многослойного пирога губейды?
dunduk_culinar
Mar. 31st, 2011 08:01 pm (UTC)
Изучаю такую возможность)
al_za
Mar. 30th, 2011 07:24 am (UTC)
Очень аппетитно на фото выглядит.
По-татарски звучит как нечто среднее между "бэлиш" и "балиш". Такой буквы нет в русском алфафите.
В тесте очень много вариаций. На мой вкус конечно, тесто тоже пожирнее нужно делать. Добавлять сметаны, сливок или немножко растопленного сливочного масла.
Порционные еще называют элеш.
А вак-балиш обычно делают с рисом. Честно говоря, с картошкой не ела ни разу.
manat9
Mar. 30th, 2011 03:32 pm (UTC)
А рис для начинки припускается или нет?
dunduk_culinar
Mar. 31st, 2011 08:44 am (UTC)
Иначе он не дойдет.
al_za
Apr. 1st, 2011 12:23 pm (UTC)
да
gapka
Mar. 30th, 2011 05:07 pm (UTC)
Очень симпатично и аппетитно выглядит! А можно ли мясо в начинку не класть? Или некузяво получится?
dunduk_culinar
Mar. 31st, 2011 08:43 am (UTC)
Начинкой можно как угодно варьировать. Что положите, то и получите на выходе)Другое дело, если в начинку не включена мясная составляющая, то трюк с подливанием в бэлеш бульона или другой корректирующей начинку жидкости существенно обогатит изначательно бедную начинку.
gapka
Mar. 31st, 2011 12:48 pm (UTC)
Спасибо! Будем экспериментировать!
ollivolli
Mar. 30th, 2011 10:34 pm (UTC)
Отличный рецепт!
(Anonymous)
Apr. 4th, 2011 02:12 pm (UTC)
оуууууууу!!!! Рецепт супер!!! у меня мама татарка, поэтому это блюдо часто мелькает на наших семейных ужинах (обедах)!! Спасибо за рецепт!!!
ellenkiwi
Apr. 17th, 2011 09:52 am (UTC)
такой большой запеченый вареник:)
eje_reje
Apr. 18th, 2011 03:55 am (UTC)
Есть довольно интересная вариация начинки бялеша из всяческих кишок и прочих субпродуктов мясных. Я лично не пробовала, но свидетели имеются. Еще видела бялеш с начинкой из риса, тыквы и кураги.
(Anonymous)
Dec. 23rd, 2011 09:37 am (UTC)
Спасибо))Попробую сделать сейчас :)
( 25 comments — Leave a comment )